雅昌首页
求购单(0) 消息

于艳:喜欢艺术,喜欢拍卖的拍卖师

2013-11-29 20:06:13 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:段旭/整理

摘要:导语:做了三四年的拍卖工作,偶然的机会成为拍卖师,从对艺术品的懵懂、喜欢,直至最终爱上拍卖师这个职业,从开始的干一行爱一行,到现在的爱一行干一行。雅昌艺术网拍卖师系列访谈,本期对话拍卖师于艳。 雅昌艺术网:您好!请问您从事这个行业有多久了? 于艳:我是2007年考取的拍卖师执业资格,在此之前我从事…

推荐关键字 拍卖师

  导语:做了三四年的拍卖工作,偶然的机会成为拍卖师,从对艺术品的懵懂、喜欢,直至最终爱上拍卖师这个职业,从开始的干一行爱一行,到现在的爱一行干一行。雅昌艺术网拍卖师系列访谈,本期对话拍卖师于艳。

  

  雅昌艺术网:您好!请问您从事这个行业有多久了?

  于艳:我是2007年考取的拍卖师执业资格,在此之前我从事拍卖这行有三四年的时间。

  雅昌艺术网:那就是说您在从事拍卖师之前,您对艺术品就已经有一个了解了,请问您是如何对艺术品有兴趣的,又是如何培养您的兴趣的?

  于艳:之前接触的非艺术品拍卖多一些,后来很偶然的机会接触到艺术品拍卖,慢慢就有了兴趣。因为对艺术的喜爱,才激发着自己不停的向前走,能做一份喜欢的工作是幸福的。在工作中能接触到很多优秀的人才,学到很多专业的知识,学到的东西会一直跟随着自己一辈子。现在会多看一些展览,尤其是去看许多公司拍卖前的预展,闲暇的时候再看一些这方面的书籍,收获越来越大,对艺术品也越来越喜欢。

上一页 12 下一页
(责任编辑:郑晓芬)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  4. 4【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  5. 5中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  6. 6【雅昌专稿】国际公共艺术在中国,如
  7. 7【雅昌讲堂3945期】卢迎华:“失调的
  8. 8【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十
  9. 9【雅昌快讯】拼了!华艺国际拍卖携“
  10. 10心象风景——席新志的油画写生创作

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈