雅昌首页
求购单(0) 消息

名酒市场正值柳暗花明之际?

2014-08-07 09:08:52 来源: 红酒世界网

摘要:Liv-ex在其博客中说,名酒市场在七月份比六月份更为稳定,因为六月份时一级名庄酒和罗曼尼·康帝拉塔希(DomainedelaRomanée-Conti’sLaTache)都出现了严重的下跌。七月份,波尔多(Bordeaux)名酒受到的打击最大,尤其是拉菲(L…

推荐关键字 名酒市场

  Liv-ex在其博客中说,名酒市场在七月份比六月份更为稳定,因为六月份时一级名庄酒和罗曼尼·康帝拉塔希(Domaine de la Romanée-Conti’s La Tache)都出现了严重的下跌。  七月份,波尔多(Bordeaux)名酒受到的打击最大,尤其是拉菲(Lafite),其2009、2000和2006年份的价格分别下跌了9%、8.1%和7.9%。2009年份拉菲在七月份的交易价格为£5,550/箱,跌至历史最低水平。

  七月份,雄狮(Léoville Las Cases)的表现最差,其1996年份的价格下降了9.2%,为£1,600/箱。

  七月份表现出色的酒款来自各个不同产区,其中勃艮第(Burgundy)葡萄酒在该月份的交易额占总交易额的12.5%,为过去18个月里的最高水平。

  2011年份的彭寿洛奇园干红(Ponsot Clos de la Roche)价格飙升9.3%,达到£3,499/箱,而武戈公爵慕西尼园老藤干红(Comte de Vogue Musigny Vieilles Vignes)价格上升7%,达到£5,900/箱。

  2010年份侯伯王(Haut-Brion)在六月份暴跌11%,不过七月份已回弹8%,为£5,050/箱。2010年份碧尚男爵(Pichon-Baron)价格上升6%,为£989/箱。

  七月份涨势较佳的名酒还有2010年份的帕普教皇新堡(Clos Papes Chateauneuf du Pape),其价格上升了8.7%,达到£815/箱。

  整体来看,七月份Liv-ex佳酿100指数(Liv-ex Fine Wine 100)下降了0.85%,Liv-ex佳酿50指数(Liv-ex Fine Wine 50)下降了1.1%(在七月份的最后一周走势平稳)。

  正如Liv-ex在上个月暗示的那样,也许名酒市场不会出现迅速的变化,不过它正在接近柳暗花明的转角处。

(责任编辑:董倩倩)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓18%当前指数:6,010
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈