雅昌首页
求购单(0) 消息

美国SA拍卖中国钱币版块值得关注

2015-09-09 08:49:23 来源: 首席收藏网作者:杰克

摘要: 辽代大康通宝折三 清代咸丰宝泉当千 加州拍卖专场中国钱币部分,将于美西时间9月10日15:30(北京时间9月11日6:30)在加利福尼亚州圣罗萨市举行,本次SA#23专场中国钱币部分共计拍品731件,主要分为机制币、古钱等两部分,其中古钱环节中战国齐大刀、辽大康通宝折三、咸丰元宝宝泉当千等均值得…

  

  辽代大康通宝折三

  清代咸丰宝泉当千

  加州拍卖专场中国钱币部分,将于美西时间9月10日15:30(北京时间9月11日6:30)在加利福尼亚州圣罗萨市举行,本次SA#23专场中国钱币部分共计拍品731件,主要分为机制币、古钱等两部分,其中古钱环节中战国齐大刀、辽大康通宝折三、咸丰元宝宝泉当千等均值得关注。

  本场古钱环节按照按年代顺序进行拍卖,Lot556至1014号,可以说同其他美国钱币拍卖专场相比,本场中国古钱币无论是拍品数量还是拍品质量都算上乘。本场古钱率先由战国时期刀币开始,种类繁多,不过其中以齐刀最为吸引眼球,在历届拍卖中齐刀均是热门品种一致,齐国昔日乃东方霸主,与西秦南楚分庭抗礼,不可一世,故齐刀颇佳历史收藏意义。其中Lot626号齐大刀,品相完好,同为名家旧藏,估价1000-1200美元;Lot629号,战国齐大刀,此枚外观气势磅礴,质地精美,字体嶙峋但深峻清晰,品相上乘,预估价1200-1500美元。

  辽代众多古钱无疑成为本场的一大亮点,上美的辽代应历通宝小平,名家旧藏,状态颇佳,虽然钱文略显粗糙,但由于较为少见,必将成为众多古钱爱好者的目标,此枚估价700-1000美元;随后的一枚辽景福通宝小平,此枚极为罕见,是辽代钱币中的大珍级藏品,也是SA首次上拍,此枚估价700-1000美元。

  辽大康通宝折三无疑是本场最耀眼的拍品,虽然大康通宝在辽钱中存世较多,为辽“下八品”之一,目前市场价格也不算很高。但大康通宝折三则极为稀少,此版包括铜、银与两种材质,由于数量均极为稀少,是古钱收藏中的一大珍品。此枚钱体厚重,字体深铸完整,且呈现复打痕迹,状态极佳,难得好品,同时此枚出自俄罗斯圣彼得堡,能够上拍,并有望回到中国钱币收藏爱好者手中,机会十分不易,目前此枚估价3.5-4万美元;此外,辽大康元宝小平同样是难得少见的好品,此枚状态极佳,字体清晰,估价2500-3500美元。

  几枚辽续兴元宝也将在本场出现,其中续兴元宝光背版,此枚造型独特,与传统辽代钱币风格不同,极为少见,此枚出自俄罗斯名家之手,估价9000-11000美元;另一枚辽代续兴元宝背下日版,同样造型独特,估价6000-8000美元。

  随后,一枚元代大朝通宝足够吸引眼球,此枚虽然磨损严重,字体较为模糊,但依稀可看到背面戳记,较为少见,估价1000-1500美元;元代部分,至大通宝无疑最引人关注,此枚造型独特,背雕多种图案,但遗憾略有磨损,无法看清,但此造型极为少见,估价3000-5000美元;元代至正之宝权钞壹钱五分背穿上吉,正面字体清晰,背面略有磨损,稍影响品相,估价1500-2000美元。

  清代古钱部分同样精彩纷呈,其中两枚咸丰元宝宝泉当千格外吸引目光,备受瞩目。其中LOT839咸丰元宝宝泉当千,字口清晰,原味包浆,币制周正,状态不俗,估价1500-2000美元;Lot840咸丰宝泉当千,质地精良,字口清晰深峻,传世包浆,状态极佳,估价1750-2250美元;清光绪通宝宝武小平,状态极佳,字口清晰完整,是难得好品,估价1200-1500美元。

  最后阶段,一组1909大清宣统“古钱树”足够将现场气氛带入高潮,此组“古钱树”共59枚,均为宣统通宝宝泉局,同时此树顶端、底端均刻有蝙蝠图案,此造型极为罕见,整体完整,无任何缺陷,同时附带木盒内保存,不仅是少见的钱币收藏,同时可以将其看成一件别致、奇特的工艺品,估价1-1.4万美元。

(责任编辑:李亚玮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓20%当前指数:5,895
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈