雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】东京中央2016秋拍预展即将开幕 呈现十大精品专场

2016-08-29 15:22:16 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要:(雅昌艺术网讯)2016年8月30日,东京中央秋季拍卖会预展将在东京圆顶饭店拉开帷幕。本次秋拍将推出“中国近现代书画”、“中国古代书画”、“古玩珍藏”等10个专场,呈现近3000件拍品。据悉,拍卖会将在8月31日至9月4日举行。…

推荐关键字 东京中央

  (雅昌艺术网讯)2016年8月30日,东京中央秋季拍卖会预展将在东京圆顶饭店拉开帷幕。本次秋拍将推出“中国近现代书画”、“中国古代书画”、“古玩珍藏”等10个专场,呈现近3000件拍品。据悉,拍卖会将在8月31日至9月4日举行。

  拍卖日程及亮点拍品:

  8月31日:旧林原企业藏—青铜器・铜镜・带钩・刀剑专场、紫绶呈祥—中国艺术品夜场

  “旧林原企业藏—青铜器・铜镜・带钩・刀剑专场”共呈现旧林原企业所藏的青铜器、铜镜、带钩、刀剑等73件精品。旧林原企业藏的前身是已故冈山实业家林原一郎氏毕生所收集的艺术群,艺术品水平极高。在其藏品中,历代青铜钟鼎彝器、刀剑戈戟、铜镜带钩,令人难忘。

  夏 青铜斝

  春秋战国 提梁绳纹壶

  春秋战国 吴王阖闾剑

  “紫绶呈祥——中国艺术品夜场”精选36件宫廷艺术瑰宝、书画精品。其中,古代书画部分由仇英、文徵明合璧作品《赵飞燕外传》领衔,此外清乾隆帝御笔《栋宇炜煌》横批与孝贤纯皇后《争妍图》也将同时亮相拍场,前者经道光时期皇族定郡王载铨的审定,后者由多位名家题跋,殊为难得。近现代书画部分汇集吴昌硕、齐白石、徐悲鸿与张大千等4位名家的力作,值得关注。宫廷御制瓷器则首推明弘治青花云龙纹盘,为鉴藏泰斗陈玉阶的旧藏之物。

  仇英、文徵明合璧 《赵飞燕外传》

  乾隆御笔 《栋宇炜煌》

  孝贤纯皇后 《争妍图》

  9月1日:中国近现代书画、中国古代书画、古籍善本专场

  张大千 《玉女戏莲图》 1948年

  黄宾虹 《黄山汤岭》 1948年

  中国近现代书画专场将呈现258件拍品,包括齐白石、徐悲鸿、吴昌硕等人的画作。其中,张大千创作于1948年的《玉女戏莲图》、黄宾虹创作于1948年的《黄山汤岭图》等均值得关注。中国古代书画专场共推出179件拍品,汇集吴镇、郎世宁、吕纪等人的精彩之作。其中最大亮点是元代画家吴镇创作的《羲皇企隐册》,此册描绘了隐逸幽境六景,下笔皴斫分晓,水墨淋漓酣畅,呈现出吴镇隐逸清旷的画风。此外,一些元、明时期的佚名作品值得关注,如《柳亭行旅》颇见宋人遗风,与现藏台北故宫博物院的宋代赵令穰《柳亭行旅》在构图与笔意上十分相近;《鹌鹑图》与台北故宫博物院藏宋代李安忠的《野菊秋鹑图》亦相似。

  吴镇 《羲皇企隐册》

  郎世宁 《仿宋元牡丹图》

  古籍善本专场共推出134件拍品,汇聚众多线装善本、公私藏品图录、佛教艺术品著作、金石碑拓片等古美术文献。其中,清代陈介祺辑《十钟山房印举》以及曾国藩、彭玉麟的批牍备受藏家瞩目。

  清 陈介祺辑《十钟山房印举》并张伯英跋

  曾国藩、彭玉麟的批牍备

上一页 12 下一页
(责任编辑:李亚玮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓18%当前指数:6,010
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈