雅昌首页
求购单(0) 消息

【战报&视频】匡时十周年秋拍收槌:用满满的“生货”收获22.5亿元

2016-12-07 00:01:18 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:王林娇

摘要:(雅昌艺术网讯王林娇)北京这两天的拍卖真的像是打了鸡血,匡时十周年秋拍,亦是如此。 匡时十周年秋拍现场 近3000件作品,在过去的120个小时里,用22.5亿元的总成交,其中包括1.725亿元的吴镇《山窗听雨图》、41件超过千万元成交的作品、10余个书画最高价纪录等等,为匡时十周年秋拍画上完美的句…

推荐关键字 匡时十周年秋拍

  (雅昌艺术网讯 王林娇)北京这两天的拍卖真的像是打了鸡血,匡时十周年秋拍,亦是如此。

匡时十周年秋拍现场

  近3000件作品,在过去的120个小时里,用22.5亿元的总成交,其中包括1.725亿元的吴镇《山窗听雨图》、41件超过千万元成交的作品、10余个书画最高价纪录等等,为匡时十周年秋拍画上完美的句号。

       作为匡时十周年秋拍中唯一一个亿元拍品,同时作为吴镇最高价纪录的作品,《山窗听雨图》卷的拍卖现场绝对值得铭记。

  九大夜场引领十周年秋拍,九个白手套专场诉说骄傲。

吴镇《山窗听雨》 成交价:1.725亿元

  “澄道-近现代绘画夜场”共65件拍品,总成交额超过3.68亿元,成交率89%,傅抱石作于1948年的《宝研楼图》以5060万元成交,拔得头筹。随后进行的“畅怀-近现代书法夜场”由30件名家书法组成,成交总额达到5064.6万元,成交率达到90%,康有为作于1923年的行书楹联二幅以1437.5万元的成交价花落龙美术馆,并刷新了其作品的拍卖纪录,同时也成为本场价格最高的拍品。

傅抱石《宝研楼图》成交价:5060万元

  “澄道古代绘画之夜”以及“畅怀古代书法之夜”共推出52件作品,在经过近三个小时的拍卖之后,最终取得5.96亿元的成交总额,其中澄道古代书画夜场29件作品百分百成交,斩获4.4亿元,超过最高端估价成交的作品高达15件;稍晚进行的畅怀古代书法夜场也以超过95%的成交率收官,斩获1.56亿元,且有超过三分之二的作品以最高估价成交。

  “静观——重要私人收藏明清工艺品夜场”共22件精品上拍,成交率为82%,总成交额为2874万元,其中,清乾隆粉彩五蝠八桃纹过枝盘以655.5万元成交,夺得本场头筹;“天工开物—瓷器工艺品精品夜场”共40件精品上拍,成交率为83%,总成交额为5216.4万元,其中,清乾隆无量寿佛517.5万元成交,夺得本场头筹;

清朝翡翠观音  成交价:7475万元

  “瑞福集臻——宫廷艺术珍品夜场”共16件精品上拍,成交率为94%,总成交额为1.95亿元,其中,清朝翡翠观音以7475万元,夺得本场头筹;“佳器互代——乾坤堂藏瓷玉工艺品夜场”共30件精品上拍,全部成交,其总成交额为2351万元。其中,十五世纪铜胎龙纹掐丝珐琅抱月瓶、清乾隆白玉鹤纹六方瓶和清乾隆剔红花鸟纹圆椅三者的成交价均为230万元,并列第一。

上一页 1234 下一页
(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈