雅昌首页
求购单(0) 消息

羅芙奥2016秋季拍卖会《亚洲现代与当代艺术》

—— 经典传世不朽 翻转世代亮眼收槌

2016-12-09 12:42:14 来源: 雅昌艺术网

摘要:羅芙奥台北2016秋季拍卖会《亚洲现代与当代艺术》圆满落槌,是次拍卖总金额近新台币4.5亿元,件数成交率达71.7%,金额成交率达88.08%,在整场座无虚席的满座热闹气氛下着实敲出漂亮佳绩。 赵无极60年代大尺幅巨作《26.01.60》深受藏家喜爱,在现场与电话屏气凝息之下,最终以新台币1亿896…

  羅芙奥台北2016秋季拍卖会《亚洲现代与当代艺术》圆满落槌,是次拍卖总金额近新台币4.5亿元,件数成交率达71.7%,金额成交率达88.08%,在整场座无虚席的满座热闹气氛下着实敲出漂亮佳绩。

  赵无极60年代大尺幅巨作《26.01.60》深受藏家喜爱,在现场与电话屏气凝息之下,最终以新台币1亿896万元(以下币值皆同;含佣)顺利觅得买家,成功站上台湾亿元画作之列,紧接着连续带动亮点拍品吸引藏家出手竞价;赵无极80年代抒情抽象画作《23.11.83》经多口电话出价,以5,296万元成交,亮丽柔和的《18.02.2002》也以4,736万元售出,此外,朱德群200号创作《无形的境界》以4,288万元成交,再次说明赵无极、朱德群为华人抽象画作市场中最稳健成长的标的,证明罗芙奥于华人艺术市场的稳定脚步。

  海外华人艺术家丁雄泉,一幅以女儿与女性友人为双角的画作《迷雅与爱丽克丝》在多位电话与现场买家竞标下,不负众望以1,020万元成交,多祯纸上彩墨精品也同样全数觅得买家。台湾早期前辈艺术家陈澄波,首度曝光的《西湖宝石山保俶塔之风景》,以4,960万元成交,此幅稀罕且富有历史意义的作品,也使得陈澄波成为早期前辈艺术家的高价代表;前十大高价拍品亦有吴冠中佳作,经书面委托与现场、电话买家先后出价,《块磊》以1,200万元、《黄山写生》以840万元成交;五件来源有绪,作品完整的常玉纸上佳作,皆以近高预估或高预估价全数拍出,水彩《休憩裸女》作品,在现场热烈不断的竞价下,历经13口出价后以228万元成交;台湾新生代艺术家罗展鹏,近400号巨作《草莓族大乱斗》以360万元成交,再次突破艺术家个人世界纪录,后续潜力不容小觑。现今瞩目的日本当代艺术,以奈良美智油画《美智》领衔,经过多口电话出价后最终以780万元成交,站稳日本当代艺术龙头,而草间弥生油画《生命的开始》,以720万元收槌成交,另外草间弥生三件南瓜雕塑作品亦拍出佳绩,黄、红南瓜作品各历经12口现场与电话出价后,以高预估两倍价格204万元成交,另一件铜铸南瓜作品,经过13口激烈竞价下,以近高预估两倍价格240万元创下该尺寸铜铸南瓜作品世界纪录,拍出精彩佳绩。

  此次秋拍特别推出的《翻转世代》小型专场,同样成绩不俗,拍卖件数成交率达84.21%,金额成交率近115%,其中抢眼品项奈良美智《失眠夜坐着》,则在拍卖开始后半小时内引发热烈竞标浪潮,多支电话与现场买家皆势在必得,以55万元起拍一路直追,经11口相继竞价后,最终以156万元成交,成为目前世界第三高纪录;欧美涂鸦艺术家KAWS四件雕塑作品与一幅油画皆全数售出,表现不凡;《翻转世代》第一次推出11件北欧经典家具与单椅,也在多方支持下,成功售出9件作品,表现突出。

  羅芙奥总经理傅斐郡女士于会后表示:今年特别推出的小型专拍,以新世代的收藏品味为主要方向,引起广大回响,除了感谢众多贵宾与藏家的支持之外,在往后的拍卖将会推出更广阔的拍卖方向,持续服务更广大的艺术爱好者。

  芙奥台北2016秋季拍卖会-亚洲现代与当代艺术(2016/12/04)

  前十大成交拍品

  No.1

  Lot 326 赵无极《26.01.60》

  成交价: NTD 108,960,000

  No.2

  Lot 328 赵无极《23.11.83》

  成交价: NTD 52,960,000

  No.3

  Lot 330 陈澄波《西湖宝石山保俶塔之风景》

  成交价: NTD 49,600,000

  No.4

  Lot 329 赵无极《18.02.2002》

  成交价: NTD 47,360,000

  No.5

  Lot 327 朱德群《无形的境界》

  成交价: NTD 42,880,000

  No.6

  Lot 331 吴冠中《块磊》

  成交价: NTD 12,000,000

  No.7

  Lot 323 丁雄泉《迷雅与爱丽克丝》

  成交价: NTD 10,200,000

  No.8

  Lot 332 吴冠中《黄山写生》

  成交价: NTD 8,400,000

  No.9

  Lot 308 奈良美智《美智》

  成交价: NTD 7,800,000

  No.10

  Lot 307 草间弥生《生命的开始》

  成交价: NTD 7,200,000

 

  ** 预估价不包括买家佣金 / 成交价包括落槌价及买家佣金

  ** 追踪羅芙奥信息:

  ·  facebook.com/Ravenelartgroup

  ·  youtube.com/ravenelart

  · e.weibo.com/ravenel

  · WeChat ID: ravenelart

  

(责任编辑:韩雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓40%当前指数:603
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈