雅昌首页
求购单(0) 消息

第十届亚洲当代艺术展如箭在弦为三月香港艺术周掀起序幕

2017-01-16 14:03:32 来源: 雅昌艺术网

摘要: "FourOwls",李付元,Macey&SonsAuctioneersandValuersLimited,香港,房间4026&4226 第十届亚洲当代艺术展如箭在弦 为三月香港艺术周掀起序幕 香港,2017年1月16日(星期一):亚洲当代艺术展春季展将会是首个…

推荐关键字 亚洲当代艺术展

 

 "Four Owls", 李付元, Macey & Sons Auctioneers and Valuers Limited, 香港, 房间 4026 & 4226

第十届亚洲当代艺术展如箭在弦

为三月香港艺术周掀起序幕

  香港,2017 年 1 月 16 日(星期一): 亚洲当代艺术展春季展将会是首个于香港艺术周期间,为艺术收藏家及买家开启艺术之门的艺术展,并将于 3 月 17 日(星期五)以「Langton’s VIP 贵宾预览展」为展览揭开序幕。公众则可于 3 月 18 日(星期六)至 3 月 20 日(星期一)到场参观,并欢迎参与 3 月 18 日(星期六)举行的「HK Liquor Store 艺术之夜」。

  亚洲当代艺术展在 3 月 17 至 20 日期间于在地理位置极佳的香港港丽酒店举行,展出来自亚洲及世界各地 80 多个国家的画廊及艺术家的作品,当中包括新晋、中位、及于各个拍卖会中取得成功的艺术家。

  第十届亚洲当代艺术展特别加入两个全新项目—中国视野艺术家专区,从中可发现年轻收藏家与富有经验的收藏家在艺术喜好及品味上的分别。中国视野将展出一系列中国新晋当代艺术家的作品,而艺术家专区则横跨酒店两层合共 25 个房间,予艺术家设置个人或联合展览。

  亚洲当代艺术展艺术总监 Mark Saunderson 表示:「我们的艺术展着重观众的参与以及让他们发掘心仪艺术品的机会。观众来到亚洲当代艺术展,尤其在艺术家专区之中,可以有难得的机会与艺术家作面对面的交流。这是我们独有的特色,为观众带来不一样的艺术体验,这不如其他艺术展,观众只能接触到艺术家的代表画廊,而非艺术家本人。」

"Chicken", Takehiro Kato, Gallery Seek, 日本, 房间 4009 (左)

"Chinese Phoenix-circle", Takehiro Kato, Gallery Seek, 日本, 房间 4009 (右)

  他续指:「我们同时希望为艺术品及艺术家提供进驻香港艺术市场的平台,其中中国视野便是最好的说明。艺术展是进入市场的跳板,我们一方面带来能够吸引年轻收藏家的作品,同时为富有经验的收藏家提供更多互动机会。」

  「来到第十届,亚洲当代艺术展已经牢牢扎根香港的艺术市场!与巴塞尔艺术展及 Art Central 形成『艺术三角』,我们深信亚洲当代艺术展将会继续为这个不断发展及进步的当代艺术市场作出贡献,在亚洲展现其活力!」

  来自世界各地的艺术作品

  亚洲当代艺术展邀请来自世界各地的画廊,展出来自亚洲和欧洲等地,新晋及资深艺术家一些具独特观点及角度的当代艺术作品。

    Fawwaz Sukri, 马来西亚

  Nadine Fine Art, 马来西亚– 房间 4018

  Fawwaz Sukri(生于 1987 年)的作品以 60年代的爱情漫画为灵感。受悲喜剧风格影响,艺术家以喜剧形式呈现悲剧故事,而作品则以波普艺术风格透过漫画形式表现。Sukri 的拼贴画由一系列的小故事构图而成,他的作品概念涉及社会的深层议题,特别是与性别有关的问题。独特的叙事方式让 Sukri 表达人类道德所隐藏的复杂性。

"Monster", Fawwaz Sukri, Nadine Fine Art, 马来西亚, 房间 4018

  Pawel Kuczynski, 波兰

  心晴美术馆, 台湾– 房间 4222

  波兰插画家  Pawel  Kuczynski (生于1976 年)以讽刺手法描绘当今社会、政治和文化现况。他乍看幽默的插图揭示了一些当今社会面临的严重问题。运用木颜色和混合媒体创作, Kuczynski 的作品主题围绕贫穷、战争、政治诚信和工资悬殊的问题,希望透过作品带领观众反思。

"Cleaning", Pawel Kuczynski, 心晴美术馆, 台湾, 房间 4222

  Simon Maarouf, 叙利亚

  Two M Art Gallery, 阿联酋 – 房间 4304

  Simon Maarouf (生于 1985 年)是当今最备受瞩目的波普艺术家之一,他从流行文化的名人中获得启发进行创作。Maarouf 的作品以超现实主义风格为主,以灵活运用对比色彩和形状,以及独特的面孔、主题以及人物而备受认可。在叙利亚长大,大马士革老街道的历史和美丽总是令人着迷的, Maarouf 现居迪拜,并找到了新途径去探索和发现。

"Pink Bubble", Simon Maarouf, Two M Art Gallery, 阿联酋, 房间 4304

  中国视野系列

  中国视野的参展画廊及艺术家将呈献一系列受中国当代艺术运动影响的作品。系列中不乏以政治波普及玩世现实主义为风格的作品,同场更会展出受新浪潮影响的水墨画,及融合中国媒介和东方美学的西方抽象作品。

"Gathering of Heroes", 沈敬东, 硕华画廊, 中国, 房间 4307

    沈敬东, 中国

    硕华画廊中国 – 房间 4307

  简单而引人注目的人像是沈敬东作品的特色,艺术家将其风格自定为「中国当代艺术悲观主义中的乐观主义」。 沈敬东的作品风格被归类为冷战后「新浪潮」的反社会现实主义,作品主角多为士兵、工人和寻常人家,当中沈将自己画成中国著名人物和英雄,以大胆用色及利用简单线条去描绘人物并加入瓷器的质感令人物活现在画布之上。沈敬东的父亲是专门绘画毛泽东画像和政治宣传口号的画家,虽然沈成长于充斥政治宣传的环境中,但他表示只是想把自己画成英雄,并无意在作品中添加任何政治讯息。

    张恢, 中国

    艺翎馆, 中国 – 房间 4317

  张恢(生于 1976 年)的绘画作品融入中西风格,此乃受中国现代绘画先驱林风眠大师的启发。张恢的父亲师承林风眠,张恢从小向父亲学习,在运用线条表现人物形象上,有着独到之处。张恢旅居日本,吸取了浮世绘的精粹,为画中主角增添异国情调和女性魅力。张恢为上海画家协会会员,他的作品在日本和国外被广泛收集。

"Beauty", 张恢, 艺翎馆, 中国, 房间 4317

  艺术家专区

  艺术家专区有来自世界各地的艺术家参与,在此进行个人作品展或联展。全新的专区让艺术家能与观众分享创作动机、过程与点滴。

  Sobrane, 澳洲, 房间 4103

  以绘画野生动物知名的艺术家 Sobrane 长时间在野外观察鸟类,从而了解牠们的动态和行为。艺术家利用活泼和富有动感的构图去传达每种动物的独特姿态。Sobrane 曾为北京红门的驻场艺术家,她采用当时接触到的媒介以及所学习的技术并运用具表现力的笔触,在画布上绘画大型作品。她巧妙地将喷漆、水墨、瓷漆、粉彩和木炭等媒介转化为精致的作品,向观者传递每个生命所拥有的深度与灵魂。艺术家将她与自然的联系转化为对动物的热爱,并表现在作品之中。

"Emu", Sobrane, 澳洲, 房间 4103

  施华初, 香港, 房间 4119

  施华初 (生于 1977 年) 的作品是关于「宝贝先生」于魔法世界展开的冒险之旅,艺术家藉作品描绘生命中所经历的起伏并向观者传达美德和情感的重要性。「宝贝先生」为一个「兔头人身」的角色,同时存活于成年人「真实」世界和孩童「幻想」世界之中。施华初在中国系列中把「宝贝先生」置身在充满中国特色符号和佛教故事的场景中,并与青龙、白虎、大熊猫相遇,旨在与中国文化的重要元素联系在一起。艺术家以现实的工笔画风格创造一个以红色罂粟组成的世界,提醒我们善恶共存,亦希望我们可以从「宝贝先生」中找到一点共鸣。

"The Azure Dragon", 施华初, 香港, 房间 4119

  亚 洲当代艺术家特别鸣谢以下赞助单位,包括 Macey and Sons Auctioneers and Valuers Limited 、Langton’s East Asia、 HK Liquor Store、 Fiji Water、 Venture Studios、 Samuel Adams 及 Leaf Tea Boutique。

  第十届亚洲当代艺术展参展画廊

  Akasha-Rose Emmanuel 澳洲

  ANW 南韩

  Art Alliance 美国

  Art Seoul Gallery 南韩

  Artists in Taiwan 台湾

  Beatrice Prost 澳洲

  Beijing Central Art Gallery 中国

  BIEN GALLERY 南韩

  BLINK Gallery 香港

  Brian Sze 香港

  CK. ART SPACE 南韩

  Courdy & Venderbosch Projects 荷兰及美国

  D3 Art Space 南韩

  David Hart Galleries 澳洲

  Denis Ribas 法国

  Deodato Arte 意大利

  Fabrik Gallery 香港

  Faith Art Gallery 香港

  Francesca Gnagnarella 意大利

  Prak-Sis Contemporary Art Association 美国

  Galerie GAIA 南韩

  Galleria Camaya 菲律宾

  Gallery Aile 南韩

  Gallery Artlink 南韩

  Gallery Art Plaza 南韩

  Gallery Artwall 南韩

  Gallery Baum 南韩

  Gallery iLHO 南韩

  Gallery M 南韩

  Gallery Seek 日本

  Gallery Suiha 日本

  Gallery Vanessa Projects 南韩

  Gao Xiao Yun Gallery 中国

  Gao Yi 中国

  Giant Year Gallery 香港

  Gong Pyeong Art Gallery 南韩

  Gudang Gambar 印度

  HAUTE PRESENTS 德国

  I.T.V. Holz-Art-Gallery 奥地利

  iSGO Gallery 中国

  Ishrat Jahan Murray 香港

  Jade Flower Gallery 南韩

  Jeff Murray 英国

  Joanna Blair 澳洲

  Khalifa Gallery 南韩

  Kim Gabin Art Gallery 南韩

  Kos Cos 香港

  LANS Gallery 香港

  Liying Gallery 中国

  Ling Art 中国

  Literati Artspace 香港

  Lovro Beranic 斯洛文尼亚

  Lu Zhiyang and Chen Jingyi 中国

  Lydia Moawad 黎巴嫩

  Macey & Sons Auctioneers and Valuers Limited 香港

  Momentum Fine Art 美国

  Nadine Fine Art 马来西亚

  Nai Yuan's Oil Painting 中国

  Nancy's Gallery 中国

  OMSA Art Gallery 澳洲

  PAJ'ART Studio & Gallery 泰国

  Regina Gallery 南韩

  Shanghai AVCA 中国

  Smart Ship Gallery 日本

  Sobrane 澳洲

  Soemo Fine Arts 中国

  Souske Art Projects 日本

  Space 1326 南韩

  Space 776 美国

  Su Xing and Chen Zihao 中国

  SUNNY ART MUSEUM 台湾

  Sagar Talekar 印度

  The Gallery Eumundi 澳洲

  THZ Gallery 台湾

  Two M Art Gallery 阿联酋

  Venture Studios 香港

  Wang Jingwu 中国

  WE GALLERY 中国

  Wellington Gallery 台湾

  Wentworth Galleries 澳洲

  Yann Rebecq 法国

  Zhen Qu Art Space 中国

  Macey & Sons Auctioneers and Valuers Limited

  主要赞助 Macey and Sons Auctioneers and Valuers Limited 在艺术鉴赏、美术、古典钟表、珠宝及瓷器等方面极具经验。由具有 25 年拍卖及金融经验的 Jonathan Macey 先生创办,Macey and Sons 提供一系列独特的服务,包括艺术投资选择及策略、建构投资组合、估值及退市策略。此外,亦提供艺术投资及拍卖课程,教育投资者有关拍卖业界的运作以及如何在投资中取得最高盈利下退市。在 Macey and Sons 富有经验及专业知识的团队协助下,投资者大可对下一次投资充满信心。Macey and Sons 于 2016 年 9 月开设私人画廊以为公开拍卖提供场地,并已进行首场拍卖。

  -完-

  编者垂注:

  第十届亚洲当代艺术展

  香港港丽酒店 40-43 楼 2017 年 3 月 17-20 日

  开放时间:

  Langton’s VIP 贵宾预览展(只招待受邀者进场)

  3 月 17 日(星期五):下午 4 时至晚上9 时

  HK Liquor Store 艺术之夜

  3 月 18 日(星期六) :下午 5 时至晚上 9 时

  公开展览

  3 月 18 日(星期六) :中午 12 时至晚上 9 时

  3 月 19 日(星期日) :中午 12 时至晚上 8 时

  3 月 20 日(星期一) :中午 12 时至晚上 6 时

  门票:

  门票现已公开发售,如您在展前购票,只需港币$220 即可享买一送一优惠(如即场购票,

  则每位售港币$220)。购买门票请浏览 http://www.asiacontemporaryart.com/tickets/

  16 岁以下人士在成人陪同下可免费进场

 

(责任编辑:韩雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,771
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈