雅昌首页
求购单(0) 消息

为何克林姆特画作的价格那么高?

2017-02-15 09:26:42 来源: 艺术市场通讯

摘要: 提及克林姆特,大众的印象大约都停留在其经典代表作《吻》和06年被拍出1.35亿美元的《阿德勒·布劳赫·鲍埃尔肖像I》。而最近其另外两件代表作《阿黛勒·布洛赫-鲍尔二世的肖像》和《花园》,一件以1.5亿美金被神秘中国买家买下,另一件则即将在伦敦苏富比印象派及…

推荐关键字

  提及克林姆特,大众的印象大约都停留在其经典代表作《吻》和06年被拍出1.35亿美元的《阿德勒·布劳赫·鲍埃尔肖像I》。而最近其另外两件代表作《阿黛勒·布洛赫-鲍尔二世的肖像》和《花园》,一件以1.5亿美金被神秘中国买家买下,另一件则即将在伦敦苏富比印象派及现代艺术晚间拍卖中开拍。接连的两则消息让我们不由将焦点再次放在克林姆特上。

  代表作备受市场追捧

  近日,一神秘中国买家以1.5亿美元(约合人民币10.3亿元)的天价买下克林姆特的《阿黛尔2号》,卖家是美国著名脱口秀主持人欧普拉-温芙瑞,其早在2006年11月以8790万美元的价格从纽约佳士得拍下该作品,时至今日,价值上升约71%。这幅作品的本次交易价格也是克利姆特作品在艺术市场出现以来的第二高纪录。克林姆特作品交易的最高纪录是在2015年,由俄罗斯千万富翁 Rybolovlev以1.7亿美元私人售出的《水蛇II》。这两幅作品都无一例外的由亚洲买家购得。随着亚洲经济的蓬勃发展,有越来越多的亚洲藏家渴望将西方大师的经典作品收入囊中。

 

▲ 《阿黛尔·布洛赫-鲍尔夫人肖像二号》

  上述两件作品的交易均属私下恰后完成,而在公开拍卖中,克林姆特的作品也被拍出天价。如引文中提到,克林姆特的《阿德勒·布劳赫·鲍埃尔肖像I》以1.35亿美元(调整后价格:1.58亿美元)的成交价,于2006年6月在纽约佳士得被化妆品巨头罗纳德·S·劳德收购。创下当时单幅人物肖像油画最高拍卖价纪录,同时也成为世界拍卖最贵的十幅画之一。

  而克林姆特的另一件代表作《花园》,也即将在2017年3月1日亮相伦敦苏富比印象派及现代艺术晚间拍卖。《花园》是其创作于黄金岁月,并在去年的伦敦皇家艺术学院现代园林展中广受好评。此次上拍是其在过去20年里首次进行拍卖,无疑会成为当晚的明星之作,令人期待。

  

▲ 克里姆特《花园》 1907

上一页 1234 下一页
(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,771
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈