雅昌首页
求购单(0) 消息

加拿大Stunning Arts Gallery & Auction首场亚洲艺术品拍卖会

2017-02-15 10:54:32 来源: 雅昌艺术网

摘要:加拿大StunningArtsGallery&Auction首场亚洲艺术品拍卖会将于2月18日多伦多本地时间下午六点举槌,本次拍卖以亚洲艺术品及古董为主,三百余件拍品即将上拍,品类丰富。本次拍卖会网络、电话、现场同步进行。 精选拍品一览 Lot151文征明衡山诗稿水墨纸本手卷 估价CAD$…

  加拿大Stunning Arts Gallery & Auction首场亚洲艺术品拍卖会将于2月18日多伦多本地时间下午六点举槌,本次拍卖以亚洲艺术品及古董为主,三百余件拍品即将上拍,品类丰富。本次拍卖会网络、电话、现场同步进行。

精选拍品一览

Lot 151 文征明 衡山诗稿 水墨纸本手卷

估价 CAD$100,000-$200,000

  此卷文衡山诗稿洋洋洒洒长6.4米高0.27米加上跋共长9米余,书法流畅自然不做作,留传有序自明代晚期始数名士提跋且盖藏章四十余枚,跋中考证作于嘉靖四年,共有诗词六十一首,其中十七首收录于文氏名著“甫田集”中,系清末驻日官员陈矩在日本购回,距今近500年无上神品,是不可多见之文氏手书诗稿。可珍之宝之!

Lot 141 任伯年 天竹群鸽 横批 设色纸本

估价 CAD$60,000-$100,000

  出版:庆祝香港、深圳博雅艺术公司成立二十、十周年,《中国书画系列展览》之一,《近代名家书画展》,博雅艺术公司出版,1990年7月。

  题识:光绪戊寅仲秋之吉。伯年任颐写于上海且住室之南牖。

  印鉴:颐印

  说明:附朵云轩拍卖公司1997年秋拍拍卖证书。

  展览: “庆祝香港、深圳博雅艺术公司成立二十、十周年,《中国书画系列展览》之一近代名家展”封面作品,举办方:博雅艺术公司,时间:1990年7月。

Lot 280 早清 和田白玉瓶

    估价 CAD$10,000-$20,000  

Lot 99 清代 百宝嵌挂屏

估价 CAD$5,000-$10,000

Lot 55 簪花仕女图木版水印设色绢本 手卷

估价 CAD$20,000-$40,000

  说明:本拍品为荣宝斋1956年印制。

  1956年荣宝斋《簪花仕女图》木版水印的复制成功,标志着绢本国画的复制艺术进入了成熟阶段。这件历史名画的精美复制品,曾被毛泽东主席和周恩来总理当作国礼,分别赠送前苏联苏维埃主席团主席伏罗希洛夫和柬埔寨西哈努克亲王。 此幅木版水印,无论是仕女们逗犬、拈花、扑蝶的动作神态,还是人物的毛发、服饰褶皱都栩栩如生。此作根据《簪花仕女图》实物,按照1:1比例制作而成。由于此画的颜色、层次繁多,一共雕刻了350余块印版,历时3年多才最终制版印刷成功,由于材料难得,当时只印制了数幅。更因制绢工艺失传,现在想再次制作如此逼真的《簪花仕女图》木版水印已经不可能了,更显这幅木版水印作品的弥足珍贵。

  线上直播投标将在联拍在线上举行,

  网址:http://en.51bidlive.com/Auction/asian%20art%20auction-19687

  线上预展现已开始,现场预展将在2月13日开始,星期一到星期六,早上10点到下午6点,地点:20 Steelcase Road W., #1A, Markham, ON L3R1B2. 如需要索取品相报告或拍品详情,欢迎致电1-905-604-8288 或发送电子邮件至stunningartsgallery@gmail.com

(责任编辑:韩雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓20%当前指数:5,895
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈