雅昌首页
求购单(0) 消息

关于文艺复兴巨匠波提切利,你应该知道的10件事

2017-02-17 09:23:15 来源: 新浪收藏

摘要: 波提切利《维纳斯的诞生》,藏于乌菲茨美术馆 2月11日,一场关于意大利文艺复兴大师波提切利的展览在美国弗吉尼亚州的Muscarelle博物馆开幕,这场展览有个很长的名字《波提切利和对神的探索:介于美第奇家族和虚荣的篝火之间的佛罗伦萨绘画》,这是波提切利的《维纳斯》第一次来到美国展出。直到4月份,这…

  

波提切利《维纳斯的诞生》,藏于乌菲茨美术馆

  2月11日,一场关于意大利文艺复兴大师波提切利的展览在美国弗吉尼亚州的Muscarelle博物馆开幕,这场展览有个很长的名字《波提切利和对神的探索:介于美第奇家族和虚荣的篝火之间的佛罗伦萨绘画》,这是波提切利的《维纳斯》第一次来到美国展出。直到4月份,这个展览将移师波士顿美术馆继续展出。为了致敬这位文艺复兴时期的巨人,artnet特别列出10件你应该知道的关于波提切利的事情。

  

波提切利《三博士来朝》,藏于乌菲茨美术馆

  1 他的真名不是“桑德罗”

  波提切利的全名十分绕口,是“Alessandro di Mariano di Vanni Filipepi”,所以当艺术家本人的昵称被缩短为“桑德罗”时,我们十分接受,也不感到奇怪。不仅如此,“波提切利”也是一个绰号,“小桶”,很奇怪有人取这样的名字,据说这个绰号是出自艺术家的哥哥的名字。

 

纽约佳士得拍卖的波提切利《圣母子与年轻的圣约翰》

  2 他的拍卖最高纪录达1000万美元

  根据artnet拍卖数据库,在2013年1月20日的纽约佳士得,波提切利的一幅名为《圣母子与年轻的圣约翰》将艺术家的拍卖纪录提升到1040万美元。1925年,洛克菲勒三世将其收入囊中,收藏了50年之后,这幅画在私人藏家手里几经轮转。据《华尔街日报》当时的报道,一个匿名买家通过电话委托抢走了这件作品。

伦敦佳士得拍出的波提切利《圣母子》

  3 波提切利对圣母子的主题偏爱有加

  “虽然波提切利以《维纳斯的诞生》和《春》而闻名世界,但是他在整个艺术生涯里创作了很多温柔虔诚的作品”。

  在波提切利作品前20名的拍卖记录里,至少有14幅的作品主题都是围绕着“圣母子”这一主题,包括一幅2006年12月在伦敦佳士得拍出的380万英镑的《圣母子》。

  

纽约苏富比上拍的波提切利作品

  4 波提切利的作品出现经常出现在拍卖场上

  如果你在全球知名的拍卖行中查询古代艺术大师的交易,你很难找到有关波提切利的拍卖记录。但事实上,单就这周,波提切利就有两件作品在纽约苏富比(微博)上拍。而且,这个文艺复兴大师的作品也没有你想象得那么贵,两件在“波提切利工作室”创作出来的作品总共才卖79万美元。

 

波提切利《春》,藏在乌菲茨美术馆

  5 你可以在一间屋子里欣赏到波提切利两件最有名的作品

  如果说世界上有一个地方是波提切利的粉丝们必须要去的,那这个地方一定是意大利佛罗伦萨的乌菲齐美术馆。在那里能看到波提切利最有名的两幅画《维纳斯的诞生》和《春》。这个博物馆还有波提切利作于1475年的油画《三博士来朝》。

  虽然目前《维纳斯》前往美国展出,不在意大利本土,但乌菲茨美术馆正在策划一个聚焦于“上帝”形象的特别的展览。

上一页 12 下一页
(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓20%当前指数:5,895
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈