雅昌首页
求购单(0) 消息

美国金洲拍卖3月20日亚洲艺术精品专场

2017-02-17 09:50:04 来源: 雅昌艺术网

摘要:预展时间:美西时间3月6日至3月19日(如需早看可来电预约) 拍卖时间:美西时间3月20日03:00PM(北京时间3月21日6:00AM) 拍卖地址:2255ClementSt.,SanFranciscoCA94121 美国金洲拍卖即将于17年3月19日举行艺术精品拍卖会,本场共有280多件海外珍藏…

  预展时间:美西时间3月6日至3月19日 (如需早看可来电预约)

  拍卖时间:美西时间3月20日03:00PM(北京时间3月21日6:00AM)

  拍卖地址:2255 Clement St., San Francisco CA 94121

  美国金洲拍卖即将于17年3月19日举行艺术精品拍卖会, 本场共有280多件海外珍藏。其中有来大英博物馆展览多时和出版,宋画-枝鸟图,藏家为英国著名乔治.尤莫夫泊洛斯George Eumorfopoulos  ,一批来自湾区著名藏家S.Bernstein先生的藏品和一批古玉也非常引人注目。

(1) 宋-枝鸟图 $180,000.00

  展览:

  Exhibition in British Museum During the 1900's,

  些画曾经在大英博物馆展览多时,大约在1900's.藏家为英国著名乔治.尤莫夫泊洛斯George Eumorfopoulos

  出版:

  Literature:

  1)大英博物馆1923年出版

  2)共有超过十本不同年份的出版书(跟画一起)

  备注(1)(印章可庵曾观)[清]法良- 字可庵,别号沤罗侍史,满洲人。斌良(一七八四至一八四七)弟,玉德子,官江南河库道。工花卉,能画墨梅。尤工书,宗法鸥波亭(赵孟頫)频罗庵(梁同书)两家。绘有杏林春燕。着枢罗庵诗稿。 《清画家诗史》、《八旗画录》 竹款文:认得孤山趣、悠然君子风,罗浮曾入梦,独有赵师雄---法良

  A)另外两枚藏印应比"可庵曽观"还早。可惜我司资源不足查不出藏家是谁人。

  备注(2)George Eumorfopoulos-乔治.尤莫夫泊洛斯-著名收藏家。

  20世纪三十年代中,应国民政府的邀请,大维德爵士受英国政府的指定,联合组织大英博物馆的霍布逊(R.L.Hobson)与著名收藏家乔治·尤莫夫泊洛斯(George Eumorfopoulos)和奥斯卡·拉斐尔(Oscar Raphael)、伦敦大学的叶兹教授(W.P.Yetts)五人组成了英方的大展五人组委会,与北京故宫方面的马衡院长等联合。这一大展是为了彼时之中英外交,庆祝英王登基而所立,其政治性质之重、展览规格之高、展品挑选之精、展会要求之严,诸等方面,都是空前绝后,史不曾有的。其中近八成的展品来自于北京故宫博物院,并联合诸欧洲藏家的私人珍藏。该展会在1935年~1936年的国际上取得了极大的成功,是开创性的,里程碑式的一次展会。是次展览沸腾了整个西方世界,使中国文化辉煌的展现在了西方世人的面前。

(2) 乾隆/嘉庆 呼龙畊烟种瑶草图 手卷 约32.5平尺 $3,000.00

  此图握扇之人相貌极像乾隆本人,而面相之画法带有西洋郎世宁画风,而在清代的时候,龙是为皇家的专制象征,一般人等是不能画做的。还有题跋的人能查到的都是有官职的。此应为皇家所藏品。

  此图有多人题:

  1)嘉庆-万云程  字芝林,瓯甯人,世美子。戊辰举人。

  2)嘉庆年玉衡堂的吴延珍

  3)刘庆元,

  4)咸丰丙辰年,何翼为,陈文琯,

  5)李应庚,字梦惺。香山人。光绪十五年己丑(1889年)三甲进士。精金石之学,收藏碑版甚富。

  6)光绪-叶滋森(又名叶滋钧),薛禧年

  Provenance 来源:老白人藏家袓传之物

(3) 清-青绿羣仙人物祝寿图(六屏) 约40平尺 $1,200.00

Provenance 来源:老白人藏家袓传之物

(4) 改琦(1772-1828)约3平尺 $3000.00

Provenance 来源:陈玉泉先生藏品(1873-1963)陈玉泉家人提供

(5) 王崇节(康熙)锦鸡芍药图 约7.5平尺 $15,000

Provenance 来源:旧金山藏家多年珍藏

(6) 晚清/民国 黄地粉彩缠枝开光人物象耳六角瓶(乾隆年制款)

H:35.8cm $3,500.00

Provenance 来源:白人藏家

(7) 黄花梨大画案  209 x 80.5 x 99 cm  $20,000

Provenance 来源:美国白人藏家90年代购至香港

(8) 黄花梨椅子(1组6张)$30,000

1)四出头官帽椅(1对)H:115  W:57   D:46.5 cm

2)灯挂椅(4张)H:117.5  W:50.5  D:45.5 cm

Provenance 来源:美国白人藏家90年代购至香港

(9) 溥儒-灵猴古松图手卷 119.3 x 9.3 cm $5,000

Provenance 来源:台裔美国人父亲留传

  (10) 名家款石湾陶艺多件,由$100起-$6000(刘泽绵,石湾美术陶瓷厂,石x,陈佳记,等等...)

 

  查看更多详情请点击《网上图录》

  参加拍卖请联系美国金洲拍卖

  电话:001-415-379-4700

  邮箱:info@goldenstateauction.com

  邮箱:GoldenStateAuction@gmail.com

  邮箱:Calvin168@sbcglobal.net

     www.goldenstateauction.net

  

(责任编辑:韩雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈