雅昌首页
求购单(0) 消息

三月,拍卖巨头点燃艺术市场

2017-03-14 08:40:55 来源: 艺术品鉴作者:皮卡

摘要: 巴斯奎特的《无题(单眼男子或影印纸脸)》 阳春三月,生机勃勃,艺术市场可谓暖风拂面、成绩喜人。蘇富比和佳士得两大拍卖巨头的春拍成绩带给整个艺术市场的不仅是惊喜,还有希望。 2月28日,佳士得伦敦“二十世纪艺术”两大夜场:“印象派及现代艺术”、&ldq…

  

巴斯奎特的《无题(单眼男子或影印纸脸)》

  阳春三月,生机勃勃,艺术市场可谓暖风拂面、成绩喜人。蘇富比和佳士得两大拍卖巨头的春拍成绩带给整个艺术市场的不仅是惊喜,还有希望。

  2月28日,佳士得伦敦“二十世纪艺术”两大夜场:“印象派及现代艺术”、“超现实主义”,实现总成交额136,874,958英镑,远超去年的95,917,100英镑。相比于去年在千万级拍品上的空白,今年佳士得两大夜场有三件超千万英镑的作品成交,其他大部分的作品则是超过了其最高估价成交。

  

保罗・高更 《屋子》

  保罗·高更于1892年创作的《屋子》以超过2000万英镑的成交价,成为当晚成交价格最高的拍品。来自“超现实主义”夜场的雷尼·马格利特作品《心弦》则以突破1440万英镑的成交价大幅刷新了艺术家作品的拍卖纪录。其他印象派大师的作品包括亨利·马蒂斯、克劳德·莫奈、彼埃·奥古斯特·雷诺阿等都取得了不错的成绩。其中马蒂斯1944年创作的“Jeunefille aux anémonessur fond violet”成交价8,453,000英镑,是该夜场的第二高价。

  佳士得伦敦“印象派及现代艺术”夜场推出了两大欧洲重要珍藏——慈善家兼艺术爱好者芭芭拉·兰布雷希特的私人珍藏以及来自海蒂·韦伯博物馆的勒·柯布西耶油画作品。芭芭拉·兰布雷希特私人收藏专场总共12件拍品悉数成交,其中贝尔特·莫里索的名作《阳台上的女人与小孩》以4,085,000英镑成交;克劳德·莫奈的《小热讷维耶的塞纳-马恩省河畔》则以3,525,000英镑成交。三件来自海蒂·韦伯博物馆的勒·柯布西耶油画作品则创下了9,343,000英镑的总成交额。

上一页 12 下一页
(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓20%当前指数:5,895
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈