雅昌首页
求购单(0) 消息

三月,拍卖巨头点燃艺术市场

2017-03-14 08:40:55 来源: 艺术品鉴作者:皮卡

摘要: 巴斯奎特的《无题(单眼男子或影印纸脸)》 阳春三月,生机勃勃,艺术市场可谓暖风拂面、成绩喜人。蘇富比和佳士得两大拍卖巨头的春拍成绩带给整个艺术市场的不仅是惊喜,还有希望。 2月28日,佳士得伦敦“二十世纪艺术”两大夜场:“印象派及现代艺术”、&ldq…

  

格哈德·里希特  《冰山》

  伦敦当地时间3月7日,佳士得战后及当代艺术晚拍以总成交额96,384,000英镑(约合人民币8.12亿)、成交率98%、三件拍品超1000万英镑拍出的佳绩收槌,创造了10项新的拍卖纪录。在全部59件拍品中,20件超估价上限成交,27件估价内成交,15件拍品低于估价成交,3件流拍。

  彼得·多依格的作品“Cobourg 3 + 1 More”以12,709,000英镑成交,约合人民币1.07亿,成为本场拍卖价格最高的拍品,也再次印证了这几年彼得·多依格的市场热度。美国抽象派画家马克·罗斯科创作于1949年的“No. 1”以10,693,000英镑成交,法国“原生艺术”先驱让·杜布菲的作品“To Be and to Seem”则以10,021,000英镑成交,分别成为本场排名二三位的拍品。

 

亨利・马蒂斯 《紫色背景前的女孩与海葵》

  佳士得战后及当代艺术晚拍中共有10项拍卖纪录诞生。1968年出生的德国摄影师沃尔夫冈·提尔曼斯创作于2011年的“Freischwimmer 186”以26.9万英镑成交,刷新个人拍卖纪录。出生于尼日利亚、现居于美国加州的年轻艺术家Njideka Akunyili Crosby凭借2012年的作品“The Beautyful Ones”以251.7万英镑成交,新个人拍卖纪录。此外,德国艺术家艾尔伯特·厄伦、甘瑟·约克、美国艺术家亨利·泰勒、意大利艺术家卡罗尔·拉马和出生于1961年的英国艺术家塞西莉·布朗纷纷刷新个人拍卖纪录。

  同佳绩迭出的佳士得相比,蘇富比春拍成绩同样亮眼,伦敦蘇富比“印象派及现代艺术”夜场拍卖以1亿9470万英镑的总成交额成为伦敦拍卖会历年之最,有五件超千万英镑的作品成交。克里姆特的《花草农园》以4800万英镑成交,成为全场最高成交拍品,创下艺术家风景作品拍卖纪录,更是欧洲拍场上成交价第三高之艺术品。毕加索1944年作品《番茄》由四位买家热烈竞投后,以超越拍前高估价的1700万英镑成交。八件毕加索作品之成交额合共5470万英镑。

  

玛格丽特  “ La corde sensible” (1960作)

  伦敦当地时间3月8日,蘇富比当代艺术晚拍收槌,成交总额达到118,015,150英镑,约合人民币9.92亿,两件拍品超千万英镑成交。在全部上拍的64件拍品中,25件超过估价上限成交,21件估价内成交,11件拍品低于估价,4件拍品流拍。

  格哈德·里希特创作于1982年的风景名作《冰山》以17,708,750英镑远超估价成交,约合人民币1.48亿元,成为本场最贵拍品。此外,巴斯奎特的《无题(单眼男子或影印纸脸)》以11,971,250英镑成交,约合人民币1亿元。克里斯多夫·伍尔的《无题》以713.375万英镑成交,远超估价。

  

让·杜布菲的作品“To Be and to Seem”

上一页 12 下一页
(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓20%当前指数:5,895
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈