雅昌首页
求购单(0) 消息

佳士得纽约亚洲艺术周玛丽莎·泰瑞莎珍藏中国艺术精选

2017-03-15 11:14:52 来源: 雅昌艺术网

摘要:玛丽・泰瑞莎・L・维勒泰的亚洲艺术珍藏位于菲律宾,由家族成员花逾五十载悉心搜藏,涵盖难得一见的古典中式家具、瓷器、英式家具及装饰艺术珍品等。中国艺术专家郑玉京回忆道:“维勒泰家族大宅内放满精彩藏品。” 佳士得纽约亚洲艺术周维勒泰珍藏预展现场 佳士得将于本周四(3月16日)…

  玛丽・泰瑞莎・L・维勒泰的亚洲艺术珍藏位于菲律宾,由家族成员花逾五十载悉心搜藏,涵盖难得一见的古典中式家具、瓷器、英式家具及装饰艺术珍品等。中国艺术专家郑玉京回忆道:“维勒泰家族大宅内放满精彩藏品。”

 

  佳士得纽约亚洲艺术周维勒泰珍藏预展现场

  佳士得将于本周四(3月16日)于纽约推出这批珍藏,因此郑玉京在过去的十二个月中,有机会深入了解藏品,其中就包括这对黄花梨南官帽椅。“这对椅子的造型尤为特别,流畅顺滑的设计简约而摩登,令人惊讶它们出自十七世纪。”

 

十七世纪黄花梨南官帽椅成对及黄花梨有束腰带托泥方櫈成对

  本对南官帽椅是从标准扶手椅巧妙延伸而成的变奏,通体以方材构成,全身一律为素混面,各方材组件边缘之线脚为惟一装饰元素,简练隽永。

  此对黄花梨南官帽椅的设计简约而摩登,设计方面,椅子的牙条、牙头及底框后侧采台座式,非常独特,或为孤例,很可能来自扬州以东地区,为维扬明式家具之典型风格。

 

  十七世纪 黄花梨南官帽椅 成对 高 99 cm 宽 63 cm

深 54.6 cm 估价:美元 600,000 - 800,000

  维勒泰家族珍藏中大批来源有绪的藏品,亦令郑玉京印象深刻。这批珍品来自安思远(Robert Hatfield Ellsworth)、尼古拉斯・格林利(Nicholas Grindley)、伍嘉恩及王就稳等著名藏家,以及艾克(Gustav Ecke)和修曼(Christian Humann)的泛亚珍藏。2015年,于佳士得纽约“锦瑟华年 — 安思远私人珍藏”拍卖上,一套十七世纪四张黄花梨圈椅便曾以9,685,000美元的天价成交。

  郑玉京指出:“维勒泰家族希望拥有曾属于著名中国家具藏家及学者的珍品,反映他们致力搜罗最优质的艺术品,并传承博大精深的艺术收藏传统。”

  精选拍品

  

  十七世纪 黄花梨圈椅成对 高 98.3 cm 宽66 cm

  深 62.9 cm 估价:美元 300,000 - 500,000

 

  十七世纪 黄花梨顶箱柜 高 252.7 cm  宽 114.3 cm

  深 57.2 cm 估价:美元 400,000 - 600,000

 

  明 十六/十七世纪 黄花梨三足圆香几

  高 95.3 cm,直径45.1 cm 估价:美元 400,000 - 600,000

上一页 12 下一页
(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈