雅昌首页
求购单(0) 消息

德国纳高现代艺术特拍 (746)

2017-03-21 11:38:00 来源: 雅昌艺术网

摘要:独家呈献德国艺术出版社manuspresse创办人 罗兰•汉塞尔(RolandHänssel)现代艺术珍藏 于3月30日在斯图加特举行的现代艺术特拍将会展出超过1,000件由斯图加特艺术出版社manuspresse创办人罗兰•汉塞尔(RolandHänssel…

独家呈献德国艺术出版社manus presse创办人

罗兰•汉塞尔Roland Hänssel现代艺术珍藏

  于3月30日在斯图加特举行的现代艺术特拍将会展出超过1,000件由斯图加特艺术出版社manus presse创办人罗兰•汉塞尔(Roland Hänssel) 收藏的优秀现代及当代艺术品。其中包括赵无极( Zao Wou-ki)(1921-2013),萨尔瓦多•达利(Salvador Dali)(1904-1989),安东尼奥•索拉(Antonio Saura)(1930-1998),克里斯托 (Christo)(1935),佐兰•音乐 (Zoran Music)(1909-2005)及马克斯•恩斯特 (Max Ernst)(1891-1976)等多位从现代至当代顶级艺术家的杰作。

  当中令人期待的藏品是赵无极( Zao Wou-ki)于1952/53年间的早期绘画 “Deux cimes”。此作品完成后仅三年已在巴黎Pierre Loeb画廊藏品之中,后获美国著名艺术收藏家拉里•阿德瑞克(Larry Aldrich),即后来的阿德瑞克当代美术馆(Aldrich Contemporary Art Museum) 创办人,在参观巴黎Pierre Loeb画廊时对这件画作青睐有加,随即收藏。这位元中法著名画家的精湛作品现估价为欧元340,000。

  赵无极这时期作品极富细腻典雅的诗意,恰如此拍品“Deux cimes”(两峰山):画面背景以黑、绿、蓝绿满绘连绵山峦,期间高耸入云的两峰在视觉效果上颇引人驻足;山脚小城前的小径、拱门又彷彿在召唤观者进入期间;小城建筑左右两侧以不尽相同的人形符号象征城中男女,画家并以此高度简化的笔触描绘其手舞足蹈的动态之感,借此传递出蕴藏其中的愉悦之情;而勾勒小城建筑的线条或直或曲地蔓延,最后与山色相连,从而将画面中的自然风光与人文建筑巧妙地融为一体,小城背景中尖锐如锥的两峰亦不再突兀,毫无形如危喦的压迫感,反而更像小城的层层屏障;而画面上方的山间升起圆月,月光如水流淌,诗意的笔触如泣如诉,整个画面彷彿沉浸在这温柔和润的夜色中,恍如梦境。

Lot 1102

赵无极( Zao Wou-ki) (1921-2013)

  「Deux cimes」(两峰山), 1952/1953, 布面油画,画面右下方有使用油画颜料的签名,背面有炭笔题款、签名并日期“Mai.1952”(1952年5月)、“Jun.1953”(1953年6月), 54 x 65厘米。有日内瓦赵无极基金会2017年2月23日发出的真迹鉴定证书。估价欧元340,000。

  同样出色的是由马克斯•恩斯特 (Max Ernst) 于1967年在法国南部塞朗(Seillans)所创作的油画作品“Nocturne”(夜曲),亦是这位享负盛名的德国艺术家度过他人生最后十年的地方。这幅以夜为背景充满蓝调气氛的作品最低估价为欧元90,000。

Lot 1110

马克斯•恩斯特 (Max Ernst)(1891-1976)

“Nocturne” (夜曲), 1967,油画/木,签名并日期,33.5x24.5厘米。估价欧元90,000。

  具吸引力的还有安东尼奥·索拉(Antonio Saura)的异常变形 “Self portrait”(自画像)估价欧元38,000,作品亦令人联想起史蒂芬·史匹柏(Steven Spielberg)的 E.T.外星人。

Lot 1145

安东尼奥•索拉(Antonio Saura)(1930-1998)

“Self portrait”(自画像), 1989, 布面油画,签署并日期,60x73厘米。估价欧元38,000。

  以上所有拍品,将于3月24日至28日期间在德国斯图加特展出。网上图录 http://www.auction.de/sales/746/content.php

(责任编辑:韩雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,771
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈