雅昌首页
求购单(0) 消息

匡時香港2017春拍1.82億港幣圓滿收槌

2017-04-07 09:54:33 来源: 北京匡时

摘要:4月3日晚,在港島香格里拉酒店舉辦的匡時香港2017春季拍賣會以1.82億港幣的總成交額圓滿收槌。其中「集瑞——中國書畫專場」成交1.38億港幣,「集瑞——古董珍玩專場」成交4330萬港幣,共出現了5件過千萬的拍品,齊白石《山水四屏》以2183萬港幣摘…

推荐关键字 北京匡时

  4月3日晚,在港島香格里拉酒店舉辦的匡時香港2017春季拍賣會以1.82億港幣的總成交額圓滿收槌。其中「集瑞——中國書畫專場」成交1.38億港幣,「集瑞——古董珍玩專場」成交4330萬港幣,共出現了5件過千萬的拍品,齊白石《山水四屏》以2183萬港幣摘得本次拍賣的桂冠。

「集瑞——中國書畫專場」TOP5

Lot0045 齊白石 山水四屏

紙本立軸

備註:啟功題裱邊。

來源:香港佳士得lot25,1999年4月。

122×36.3cm×4

HKD: 21,830,000

  齊白石《山水四屏》1600萬港幣起拍,多番競價後最終以2183萬港幣成交。齊白石作品中,山水畫最為稀見,備受市場歡迎,此幅齊白石《山水四屏》早於1999年見拍於香港佳士得春拍,畫上附有啟功題裱邊。

Lot0014 張大千 潑彩山水

紙本鏡心

備註:韓國企業家1975年于臺北得自張大千本人。

95×186cm

HKD: 21,476,000

  張大千此16平尺巨作《潑彩山水》在開拍前便備受關注,畫作正是張大千潑墨潑彩山水一脈中的精品。此件作品為韓國企業家於1975年在臺灣得自張大千本人,收藏至今,屬首次現身拍場,最終以2147.6萬港幣成交。

Lot0013  張大千  晴山翠靄圖

紙本鏡心 1980年作

57×137cm

HKD: 20,650,000

  《晴山翠靄圖》為大千在美期間的英文翻譯及秘書林瑞藹女士來台探訪張大千先生時所獲饋贈,1500萬港幣起拍,以1750萬港幣落槌,最終以2065萬港幣成交。

Lot0031 傅抱石 六如居士著畫圖

紙本立軸 1944年作

備注:傅抱石自題簽條。唐伯虎著畫圖。鈐印:抱石之印

103.5×37.5cm

HKD: 13,216,000

  傅抱石金剛坡時期作《六如居士著畫圖》以1321.6萬港幣成交。傅抱石擅長美術史論研究,熟悉文學故實,習慣以歷史典故、文學名篇為題抒發情感,作品名中的“六如居士”是唐伯虎的號,畫中所繪男子便為唐伯虎。

Lot0020 陸儼少 杜甫詩意

紙本鏡心

出版:1、《陸儼少作品精粹》P22-23,西泠印社出版社,1994年8月;

2、《陸儼少山水畫集》P21,中國美術學院出版社,2016年3月。

67.5×32.5cm

HKD: 4,366,000

  杜甫詩意是陸儼少畢生經營的主題,杜甫蜀中所作詩歌激起了他對巫山巫峽憾人氣勢的描繪,留下了不可勝數的山水佳作。此幅《杜甫詩意》融山水、人物、書法於一體,筆筆精到,是為少見。

「集瑞——古董珍玩專場」TOP5

 

Lot0118 清乾隆 粉青釉海棠尊

来源:日本林原美術館舊藏

H 38cm

HKD:12,980,000

  日本林原美術館舊藏乾隆時粉青釉海棠尊600萬港幣起拍,最終以1298萬港幣成交。此尊造型似海棠花而得名,這類制式始見雍正一朝,或出唐英之手。釉色明潤,又如青玉之至珍,屬乾隆朝瓷藝鼎盛之代表,深通乾隆皇帝尚古開新之品好。

Lot0127 宋‘定’刻花梅瓶

H 24cm

HKD: 5,900,000

  定窯為趙宋名物,千百年來備受文人士大夫推崇,享譽盛名。此瓶造型別致,未見相同樣式。裝飾風格獨特,通體剔花,線條活潑流暢。 現場590萬港幣成交。

Lot0120 清乾隆 胭脂紅料蒼龍教子圖撇口瓶

H 40cm

HKD:3,894,000

  胭脂紅是清代極具劃時代意義和技術含量的彩釉之一,此器通體以胭脂紅料裝飾,繪飾細膩,勾畫精湛,整器瑰麗繁複,體現了皇家制器的雍容奢華。最終成交價為389.4萬港幣。

Lot0108 清雍正 窯變釉盤口弦紋瓶

来源:久原躬弦旧藏

H 33.5cm

HKD:3,835,000

  窯變釉是雍正時唐英督理景德鎮禦窯廠時仿鈞窯釉色所繁衍出的一個創新品種,此件作品即為以窯變之釉色燒制當朝創新之器型,紅紫交融,合於天造,厭於人意。最終成交價為383.5萬港幣。

Lot0122  唐英製像生瓷鴨

L 21cm

HKD:3,776,000

  唐英在職時,仿生瓷器達到陶瓷史上最高水準。瓷鴨臥式,造型寫實,全身絨毛均細緻刻劃,工藝極為細膩,體現出唐英制器的超高工藝水準和藝術水準。拍場最終以377.6萬港幣成交。

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,771
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈