雅昌首页
求购单(0) 消息

2017年新光国际艺术春季拍卖会4月8日于台北长流美术馆圆满收官

2017-04-10 13:54:37 来源: 雅昌艺术网

摘要:延续去年秋拍高达九成的亮眼成交率,2017新光党大老无底价春季拍卖于4月8日下午一点在长流美术馆盛大开拍,海内外众买家荟萃云集一堂,竞逐情况十分精采。总成交率达七成七,又以书法专场占得头筹,成交率最高,达八成。 书法专场以启功《行书七言联》为首要亮点,此件作品令启功鲜明的书法特色跃然而出于纸上,整副…

推荐关键字 新光国际

  延续去年秋拍高达九成的亮眼成交率,2017新光党大老无底价春季拍卖于4月8日下午一点在长流美术馆盛大开拍,海内外众买家荟萃云集一堂,竞逐情况十分精采。总成交率达七成七,又以书法专场占得头筹,成交率最高,达八成。

  书法专场以启功《行书七言联》为首要亮点,此件作品令启功鲜明的书法特色跃然而出于纸上,整副对联字体清正刚秀,落笔节奏和谐,整体十分高雅,一亮相便受到众买家瞩目,拍场喊价声此起彼落,最终以14万4千元成交;另外,孙文的《行书 博爱》因孙文政治历史地位十分崇高,行书饱满落笔大气,内容点明他的政治理想,因此受到买家喜爱,在众买家竞逐之后,以12万元成交。

  接续的水墨专场,首要亮点拍品以张大千的工笔画《摩登仕女图》莫属。张大千虽以泼墨泼彩山水画闻名于世,然而其仕女图也备受称誉。《摩登仕女图》以古典工笔细致画就旗袍摩登女子,线条柔美生动,一出场便引起买家激烈竞争,以无底价起拍,经过多轮喊价后,最终竟以54万的价格盛大成交,创造亮眼成绩。另外,溥儒《钟馗出巡图》在绢本上以工笔画出钟馗除妖迎福的风神,搭配溥儒富含皇家气息的诗句,一出场便引起众买家争相角逐,最终亦以45万6千的高价成交。而预展时众多买家鉴赏取阅的盛元芳《溪山晴翠》长幅绢本手卷,最终则以24万元顺利作收。

张大千 摩登仕女   1941∣115x62cm∣设色紙本

  本次2017新光党大老春季专拍,新光国际艺术为无底价专场,拍卖会预展即吸引许多藏家整批选购下单,在拍卖现场,新旧买家的表现皆十分热烈,可见无底价拍卖亲近大众,小品佳作多,不仅提升了爱好艺术的藏家的兴趣,藏家选购的对象亦更加接近自己的喜好。

 

  拍卖会专线:林先生 02-2322-5881

  新闻联络人:魏小姐 02-2322-5881#2152

  客服电话|886–2–2322–5881     客服信箱|service@justart.com.tw

  传真电话|886–2–2322–2648

  拍卖结果|http://www.justart.com.tw/selc.php?showtyp=selectshow2.html

  服 务 处|台北市中正区仁爱路二段 63 号 1F(仁爱鸿禧)

(责任编辑:韩雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓25%当前指数:6,682
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈