雅昌首页
求购单(0) 消息

揭秘中国历史上官员书画收藏

2017-04-14 09:11:27 来源: 民国画事

摘要:最近可能全国人民都在刷《人民的名义》,大家纷纷被达康书记实力圈粉,有人誓死要守卫达康书记的GDP。有人要祁同伟和高育良书记安心炒作师生情,不要蹭达康书记的流量。还有人去微博上问开心麻花的沈腾,为什么你演达康书记演的这么好,完全无视真正的主演吴刚。 说实话,一开始在票圈里刷这些帖子,我是很抗拒的,心想…

推荐关键字 乾隆 张学良 米芾

  最近可能全国人民都在刷《人民的名义》,大家纷纷被达康书记实力圈粉,有人誓死要守卫达康书记的GDP。有人要祁同伟和高育良书记安心炒作师生情,不要蹭达康书记的流量。还有人去微博上问开心麻花的沈腾,为什么你演达康书记演的这么好,完全无视真正的主演吴刚。

  说实话,一开始在票圈里刷这些帖子,我是很抗拒的,心想不就是用了新宣传手段而已,结果看了一篇文,介绍第一集的剧情尺度,贪官出逃、暴力拆迁、巨额赃款……惊讶得不行,于是迅速入坑了。让我最深有体会的是,网信办请求公安局控制现场发帖数量,因为他们删不过来……

  第一集单刀直入就是抓小官巨贪的赵德汉和出逃贪官丁义珍。老戏骨侯勇的演技飙到巅峰,赵德汉埋头吃面,家里陈设艰苦朴素,每个月只给父母三百块钱。

  他一直口口声声党和人民,没想到竟然在一处别墅内搜出两亿四千多万元赃款。下车的时候,腿都软了,面对巨额赃款,坐住的力气都没有,只能在豪华沙发边蹲在地上窝着。

  然而这些钱他一分钱都不敢花。

  两亿四千万这个数字在我概念里其实不是特别天文,毕竟刚刚苏富比卖个碗就两亿。但我第一次看到两亿四千万的现金,虽然是阿宝色的道具钱,但还是非常瞠目结舌,这些钱堆一起,那真是能够砸死人的呀!

  然后侯亮平问赵德汉,你说你这么有钱,咋不搞点古董艺术品?这段对话真是让我笑喷了,也是无比的写实。

  最后赵德汉在银行叔叔们的花式点钞过程中,趴在他的钱上哭了,提心吊胆,徇私舞弊,最后给国家当了个临时金库,你说这搁谁谁能不哭。

  赵德汉落马,老戏骨侯勇碾压陆毅的演技竟然刚开始就截止了。这就像狼人杀游戏里第一局就把最会玩的预言家给杀了似得,围观群众心里实在是不怎么尽兴的……

  这时我实在忍不住想说,赵德汉你傻啊,你踏马两亿四不敢花,买个碗抱着一直吃炸酱面,不就能多吃几集再落马了吗!

 

明宣德 青花鱼藻纹十棱菱口大盌 尺寸 23cm 成交价 HKD 202,000,000

  以上都是玩笑话,不过,说到官员收藏艺术品,画事君忽然发现……

  忽然发现,在中国一直以来,官员收藏,甚至包括贪官收藏,数量比例还真不小。比如南宋的贾似道,那真是,什么好画上都有他的印记。今天,借着人民的名义,我们来聊聊官员收藏这件事。

上一页 12345 下一页
(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  2. 2【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  3. 3【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  4. 4【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  5. 5《大秦岭·中国脊梁》百米画卷 5月27
  6. 6【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  7. 7中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  8. 8【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十
  9. 9【雅昌专稿】第十二届AAC艺术中国
  10. 10【雅昌专稿】国际公共艺术在中国,如

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈