雅昌首页
求购单(0) 消息

台北艺流国际2017年春季拍卖会4月15日于台北长流美术馆圆满收官

2017-04-17 10:13:54 来源: 雅昌艺术网

摘要:2017艺流春季拍卖延续去年秋拍的亮眼成绩,从下午两点开始一路顺拍,最后以高达2亿7千万的总成交额,圆满落幕;其中又以精品专场8成5的成交率,表现最为突出。 西画专场以蔡云程《月下樱花》为首要亮点,蔡云程是深受国际艺术界赞誉的艺术家,《月下樱花》以中西合璧的技法、深浅不一的蓝色敷彩,表现出如青花瓷般…

推荐关键字 台北艺流

  2017艺流春季拍卖延续去年秋拍的亮眼成绩,从下午两点开始一路顺拍,最后以高达2亿7千万的总成交额,圆满落幕;其中又以精品专场8成5的成交率,表现最为突出。

  西画专场以蔡云程《月下樱花》为首要亮点,蔡云程是深受国际艺术界赞誉的艺术家,《月下樱花》以中西合璧的技法、深浅不一的蓝色敷彩,表现出如青花瓷般的宁静诗意,最终以47.2万的最高价成交。池东哲《云豹》的表现亦十分亮眼,池东哲为北韩的一级画师,此幅中以栩栩如生的笔法和鲜艳色泽表现出栖息树上的云豹,最终以42.5万成交;文物专场则集粹各朝代工艺的结晶,头一亮点为《重华宫用御题瓶》,器形端重浑圆,瓶中央以金黄开窗薄刻乾隆曾题咏陶瓷的诗词,因系北宋定窑罕见的紫赫色釉,一出场便万众瞩目,经过众买家争相竞逐后,最终以3,422万的天价完美成交;另外,《清乾隆 粉彩九桃执壶》充满长寿的吉祥意涵,粉彩细致典丽可见乾隆时期风格,深受买家喜爱,一路竞价至3304万元的高价完美成交。

重华宫用御题瓶 ∣H:25cm∣瓷

  书法专场则以于右任《行书 节礼记礼运大同篇》为首,于右任对于书法线条的美学观,从此幅作品中可见一斑,《行书 节礼记礼运大同篇》为难得之绢本作品,体势温润带有平衡之美,书法内容又体现了于右任对入仕的精神追求,最终以23.6万的高价成交;而张大千赠送友人的信札《函与成武倩英》由于信札特殊形制与作者本身享誉于艺术界,深受买家青睐,亦以23.6万元成交。接续的水墨专场,主要拍品首当齐白石《春江水暖》,此幅作品先以浓墨湿笔随意勾勒枝干,盛开没骨粉红繁花,和后方点染活泼游动双鸭相互辉映,十分生动,不仅在预展亮相时便使人驻足及目不转睛,在拍卖时更以448.4万的最高价格作收;另外,齐白石的《牡丹》是其九十六岁高龄时的作品,牡丹艳而不俗,在浓重的色彩和老辣的笔触中感受到旺盛的生命力,成交价高达295万。

  最终的精品专场精采绝伦,以吴作人《裸女》油画为首要亮点,吴作人以西方写实画风融合中国传统抒情,将裸女的柔美线条完美展现在画中,十分精妙,在拍卖现场喊价声络绎不绝,此起彼落,经过一番激烈竞争后,以3,540万的最高价亮眼作收;而林风眠油画《林野深处》借鉴印象派外光法的丰满色调,以轻快活泼而富有力度的线条,简约表达出抒情内涵,最终则以1,003万的第二高价成交;张大千的山水横幅《云山幽居》意境清高,悠然超尘,气韵生动,是为张大千晚年时期难得之佳作,亦以1,003万的高成交价成交。

吴作人 裸女 ∣78X110cm∣油彩画布

  艺流国际拍卖公司董事长 黄士峰表示:「此次春季拍卖会,艺流征集团队汇集海内外逸品,更特选书画瓷杂等另辟精品专场,吸引海内外藏家热烈竞标,也反映成熟的作品于市场的竞争力不减,坚实依旧。」

  拍卖会专线:林先生 02-2322-5881

  新闻联络人:魏小姐 02-2322-5881#2152

  客服电话|886–2–2322–5881     客服信箱|service@artnumberone.com

  传真电话|886–2–2322–2648

  拍卖结果|http://www.artnumberone.com/selco.php

  服 务 处|台北市中正区仁爱路二段 63 号 1F(仁爱鸿禧)

(责任编辑:韩雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓40%当前指数:603
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈