雅昌首页
求购单(0) 消息

北京东正2017年春拍于6月初揭幕 佳作纷呈

2017-04-24 15:55:43 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要:北京东正2017年春拍征集工作已经顺利结束,6月6日至6月8日将在北京诺金酒店为您呈现北京东正2017年春季艺术品拍卖会,此次春拍将于6月8日举槌开拍。 经过精心筹备,本场春拍我们将为您呈现皇家长物宫廷艺术品、中国书画、宫廷文房、佛教艺术、玉器、西洋艺术及珍稀佳酿、织绣、法器、文房家具、紫砂茶器、养…

推荐关键字 北京东正春拍安排

  北京东正2017年春拍征集工作已经顺利结束,6月6日至6月8日将在北京诺金酒店为您呈现北京东正2017年春季艺术品拍卖会,此次春拍将于6月8日举槌开拍。

  经过精心筹备,本场春拍我们将为您呈现皇家长物宫廷艺术品、中国书画、宫廷文房、佛教艺术、玉器、西洋艺术及珍稀佳酿、织绣、法器、文房家具、紫砂茶器、养生文化、沉香等多个专场,涵盖众多品类,甄选市场难得之作,全方位满足各界藏家师友的收藏需求。

  2017年艺术品投资市场上,瓷器板块甚受青睐。北京东正本场皇家长物将继续主打明清官窑宫廷御用瓷器;而宫廷艺术品专场则涵盖瓷器、铜炉与珐琅器等多个品类的珍品佳作以饕各位藏友。

  “中国书画专场”将隆重推出“友石居专题”,专题以汪锡桂旧藏书画、文房砚墨为重点,共计百余件,首次亮相拍场。另一方面,中国书画名家珍品依然是本场拍卖的重中之重。其中,张大千为爱女倾心之作,査士标书法宏幅巨制,尤为瞩目。张大千《归渔图》是为其最珍爱的女儿张心沛所画,并由张大千题盒2次,其子张心一题签,经知名经济学家张五常递藏,足证其收藏价值。査士标《为黄宫畅先生书五轶荣诞序十屏》,由清代大学士黄机为贺宋代大儒朱熹最得意门生(亦其女婿)黄勉斋后人——黄恭畅五十岁寿辰撰文,查士标所书。作品 共计十条屏,洋洋千言,可称其是煌煌巨制。出版于上海书画出版社,扬州博物馆编著的《明清书画集粹》,并参展扬州博物馆“明清书画集粹特展”,是市场所见査士标最大尺幅的书法杰作。

 

查士标 为黄宫畅先生书五秩荣诞序十屏 绫本立轴 1683年作 188×52.5cm×10

  展览:“明清书画集粹特展”,扬州博物馆,2006年9月26日至11月26日。

  出版:扬州博物馆主编,《明清书画集粹》P92、93、94、95、96、97,上海书画出版社,2006年。

  备注:黄宫畅上款。

  此次东正将隆重呈现“乾坤堂宫廷文房”专场拍卖,推出三十余件明、清两代古董珍玩,种类及材质包罗万象,凡举玉器、竹雕、陶瓷、铜器、漆雕、家具、书画皆有涉及,其中既有御制珍玩,亦有文人雅物。每件皆由著名鉴藏家万健先生和太太徐若齐女士共同精心蒐集而成,二人投身艺术品市场三十余年,因其精到的艺术修养和鉴赏眼光蜚声古董界,艺术品味超绝。焦点拍品之一为清雍正冰糖玛瑙雕菊瓣小碗,镌刻雍正年款之玉石类器皿,可谓珍罕至极,唯故宫博物院所藏几件为数不多的玛瑙器皿落雍正年制款识。此碗小巧雅致,仿菊花之造型,壁面琢磨莹薄,通体光素,愈显玛瑙天然美质,充分反映出雍正皇帝“文、雅、精、细”的艺术追求。

 

清雍正 冰糖玛瑙雕菊瓣小碗 D 6.3 cm 款识:雍正年制

  本季东正“波若——佛教艺术”专场,为广大藏家朋友甄选了四十余件各类文物艺术品,涵盖了各个时期从案头佳赏、玉堂陈设到金铜佛像、宫廷供器的各类珍玩精品,不一而足。其中,既有颇具赏玩趣味的高仅三厘米的十三世纪黄石制黄财神像与造型别致的明代铜制大日如来立像,亦有庄重华丽的十七世纪铜鎏金嵌宝卧足象宝与多件宫廷陈设,更有主题鲜明的来自十五世纪、十七世纪和十八世纪三个不同佛像发展节点的不同风格铜鎏金释迦牟尼像。整场拍品之精稀程度、艺术品位不言而喻又不仅于此。

上一页 12 下一页
(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈