雅昌首页
求购单(0) 消息
拍卖市场 正文

消费升级持续升温 老酒收藏跨入新时代

2017-04-22 12:33:07 来源: 齐鲁壹点

摘要: 近年来,随着我国居民消费能力与消费意愿的不断增强,消费结构持续升级,国内高端消费市场潜力正在进一步释放。在此背景下,蓬勃发展、势头强劲的老酒收藏产业,一举成为高端消费经济增长的新亮点和转型升级的新引擎,酒逢知己品牌,便是行业发展中的标杆。 据了解,酒逢知己是由国内一级评酒师李飞与诸多专业人士倾力打…

推荐关键字 老酒收藏

  近年来,随着我国居民消费能力与消费意愿的不断增强,消费结构持续升级,国内高端消费市场潜力正在进一步释放。在此背景下,蓬勃发展、势头强劲的老酒收藏产业,一举成为高端消费经济增长的新亮点和转型升级的新引擎,酒逢知己品牌,便是行业发展中的标杆。

  据了解,酒逢知己是由国内一级评酒师李飞与诸多专业人士倾力打造的一个创新型老酒交易平台,自2010年成立以来,品牌发展迅猛。平台以公正、透明运营为宗旨,持续为老酒爱好者提供老酒批量上市、品评鉴真、集中交易等服务,旨在让更多老酒的收藏投资价值得到充分挖掘体现,使老酒收藏和交易从“小圈子”活动走向大众化。

  消费升级触发全新投资诉求

  据行业相关数据显示,2015年老酒的交易市场价值约150亿左右,2016年已超过200亿元,到了2018年则将有望超过500亿,陈年老酒平均以年30%的速度增长,市场价值正在快速放大。业内人士认为,老酒收藏热的背后,是消费持续升级的必然结果。

  随着时代发展,正在快速崛起的80后中产阶级群体,正在成为消费主体。他们由于经济实力的不断提高,已不再满足于基本的生活需要,消费偏好开始与生活品质、情感因素、个性化和设计感紧密挂钩,消费能力正在发生从“有”到“优”的转变,拥趸个性化、定制化、高端化产品是他们的核心诉求,一个全新的品质经济时代在正在来临。

  对于年轻一代而言,朋友圈晒出一瓶上了年份的老酒,更能彰显自己的独特个性,而老酒的饮用价值,又为其增添了新的消费吸引力,三五知己相聚,开瓶陈年佳酿比普通白酒更能显示情谊的不同。老酒作为一种消费品,具备了其他消费品不具备的历史厚重感与文化韵味,作为一种投资收藏品,它又具备了字画等不具有的饮用价值,充分契合了中产阶级注重品质的消费升级需求,更能彰显受到了新兴消费群体的青睐。

  消费升级正当时,面对市场和消费者的改变,要想走在行业前列,必须对用户需求进行充分研究和捕捉。酒逢知己在相关在产品和渠道方面始终围绕新兴消费群体的核心诉求,目标直指爱酒、知酒、懂酒的中高端消费者,为有需求的年轻群体提供一对一的个性化、品质化的服务,搭建老酒收藏、投资、消费的桥梁。

  老酒产业最终走向高端品质化

  与日益旺盛的老酒收藏、投资、消费需求不相符合的,是老酒收藏市场亟待规范的种种乱象。老酒收藏市场最近借力互联网金融的快车,迈上了高速发展,但由于缺乏专业坚定、缺乏贮存标准和科学指导等种种问题,市面上假酒泛滥,以新酒冒充旧酒,以次充好的情况屡见不鲜。

  不对行业乱象加以规范引导,必将掣肘老酒产业链的进一步升级转型。不少行业品牌也纷纷采取行动,以酒逢知己为例,公司致力于搭建高端化、品质化的平台,汇聚一批一级评酒师队伍,并建立了平台独有的标准化老酒鉴定体系,围绕老酒收藏,名酒老酒鉴定、交易和拍卖,贮存管理、消费市场开发等开展工作,整合出品牌力、渠道力、信息力三大能力,有效解决了传统老酒交易存在的真假难辨、运输储藏困难,交易机制不健全、价格混乱、售后难保障等发展瓶颈,推动了老酒市场的有序成长。

  酒逢知己负责人李飞表示,老酒产业正面临消费升级的庞大需求,但行业内尚未出现独角兽企业,要想在行业站稳脚跟,升级产业链也是其中重要一环,目前美酒逢知己平台正在积极与名酒企业、特色区域等加强合作,谋划搭建老酒贮存、交易平台,建立老酒收藏体验馆、文化馆等,积极推动老酒市场繁荣。

  老酒的收藏、投资热,折射出以新兴中产阶级消费时代正在来临,个性化、高端化、定制化的品质经济正在成为消费主流。以酒逢知己为代表的行业品牌,将持续深耕细作,锐意进取,推动供给侧结构性改革的持续深入,促使产业转型与消费升级形成良性互动,达成互利共赢的新局面。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,771
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈