雅昌首页
求购单(0) 消息

中诚国际2017年春季拍卖会 经典云集 当代献呈

2017-05-11 15:31:55 来源: 雅昌艺术网

摘要:经典云集当代献呈 中诚国际艺术2017春季拍卖会将于6月11日于台北富邦国际会议中心举槌开拍,呈献经典大师之作囊括赵无极、朱德群、周春芽、丁雄泉、展望、徐冰、陈荫罴等风华绝代臻品冠盖云集,以及高行健、杨识宏、林明弘、司徒立等亚洲现代艺术精品;并献呈风景大师乌拉曼克之逸品与当代火红KAWS公仔,更汇集…

经典云集当代献呈

  中诚国际艺术2017春季拍卖会将于6月11日于台北富邦国际会议中心举槌开拍,呈献经典大师之作囊括赵无极、朱德群、周春芽、丁雄泉、展望、徐冰、陈荫罴等风华绝代臻品冠盖云集,以及高行健、杨识宏、林明弘、司徒立等亚洲现代艺术精品;并献呈风景大师乌拉曼克之逸品与当代火红KAWS公仔,更汇集台湾艺术名家珍品席德进、朱铭、廖继春等佳作以飨藏家。 6月9、10日将于台北富邦国际会议中心展出亮相,敬邀一同参与品味艺术收藏的迷人飨宴!

精品聚焦 流光溢彩

  融汇中西名垂艺史的一代大师-赵无极之精品《04.09.96》,作品表现出大自然与洪荒宇宙的律动,高妙的空间布局,色彩轻盈韵丽,营造出迷蒙的抒情美感,追寻令人心灵神往遨游其间的宇宙。荟集东方的细腻敏感与西方绘画浓烈色彩的艺术语言,朱德群《Le 15.5.1976》造就其独具诗意磅礡的抽象美学,在明与暗光线的交织顿挫上,探究演绎出更精微的绘画语汇。

Lot 192 赵无极《04.09.96》 1996 81.5x90.3cm 油彩 画布

预估价NTD 30,000,000 - 35,000,000  RMB 6,912,400 - 8,064,500

Lot 193 朱德群《Le 15.5.1976》 1976 130x89cm 油彩 画布

预估价NTD 17,000,000 - 20,000,000  RMB 3,917,100 - 4,608,300

  迤俪璀璨的《瘦西湖的春天》为周春芽跨越时空、凝链古今的「园林系列」作品,迎来绘画语汇再次蜕变,奇彩流光的潋滟色彩,在浓墨重彩的摆渡之下,繁华妖娆、生机勃发的春季,交织出动人心魄的美景;而形、情兼具的《黑根》生气勃勃的表现深邃浓烈,泗漫的情感恣意淋漓。丁雄泉《周日早晨的早餐》色彩缤纷,艳丽华美或热情狂野的女性姿态,作品中流露无比浪漫的情感挥洒画布、尽情奔放丁氏瑰丽用色与浓艳泼彩氛围。

Lot 194 丁雄泉《周日早晨的早餐》 1986  124.5x190cm 压克力 蜡笔 画布

预估价NTD 9,500,000 - 12,000,000  RMB 2,188,900 - 2,765,000

Lot 195 周春芽《瘦西湖的春天》 2016 120x150cm 油彩 画布

预估价NTD 12,000,000 - 18,000,000  RMB 2,765,000 - 4,147,500

人文美学与当代跨界潮流

  此次汇集亚洲现当代名家大作同场竞艳,林明弘《003》将花布图腾升华成为生活美学的鲜妍亮点,绽放亮丽的姿态,娇艳而充满岛屿人文的生命力。高行健于《天地》透露东方禅意与隐逸精神,黑白对比的画面深具空灵飘逸之感,以现代的视野谱出诗意的文人气息,展现一代大师浑然天成的美学禅机。于东方渊远流长的美学与西方现代文化思潮中逡巡,杨识宏《意象的排索II》对现代生活场域加以刻印与铭记,将自身多元生命经验重新分解成各种图像元素,与《冬之诗》勾联着遥远的东方气韵、对生命的深刻省思,绘画饱满地传达诗性的美学特质。杨象作品奔放而自由,《凡踏着我脚印来的》感受来自山野河海的呼唤与日月星辰运行的奥妙,色彩延展溅滴流淌而下,深具自然的韵律,「板块位移」系列融和文化与土地之认同和情感,与情牵土地隐含对自然的哲思。陈荫罴《抽象》富节奏性的构图、瑰丽纷呈的色彩融入书法与文字,透过东方性的创作语汇开展体现其对于文化的感悟。徐冰的《新英文书法-孟浩然之春晓》将传统的文字、刻字印刷与书写作了崭新的安排与激荡,跨越文字与国界无形的疆域,展望《假山石》以不锈钢材质对中国传统文化进行重新阐释,呈现新与旧、天然与人造之间力量的关系。

Lot 197 徐冰《新英文书法系列-孟浩然之春晓》 2002  137.2x68.6cm(三联作) 水墨 纸本(立轴)

预估价NTD 4,200,000 - 5,500,000   RMB 967,700 - 1,267,300

Lot 178 展望《假山石》 2003  77x102x56cm 不锈钢 2/4

预估价NTD 2,500,000 - 3,200,000  RMB 576,000 - 737,300

  台湾前辈艺术家席德进《云舞山野间》与1981年集结出版的席德进画集-之封面作品为同一景色,此作即为近景亦为最后一幅,构图最为完整,云气更为润泽,于雾霭蒙蒙间从而体现山水画境,与诗意幻化的缥缈云烟,席德进体现于现代国画之创新,绝妙逸品《海棠花》之中,一探席德进最为人称道的渲染技法,完美地展现其深切浑厚的笔墨涵养,与诗情放逸的深刻表达。朱铭《太极系列-拱门》作品自刚毅中流露出平和的气韵,廖继春《台北小南门》充满感性的画面,色彩艳丰亮丽,传达出奔放明朗的活泼情调。

Lot 191 朱铭《太极系列-拱门》 1992  35.1x64.4x24.7cm 木雕(仅此一件)

预估价NTD 6,800,000 - 8,000,000  RMB 1,566,800 - 1,843,300

  此次春拍搜罗各式《同伴》公仔,擅长翻玩与跨界合作的美国艺术家KAWS,其在流行艺术领域创作极具影响力的作品,引起年轻一代的收藏热潮,《解剖同伴》之灵感据说来自于达米恩•赫斯特(Damien Hirst)的创作风格,与日本艺术家空山基( Hajime Sorayama ) 合作《没有未来的同伴》,酷劲十足的机械公仔,带有科技及幽默感的谐趣造型,与KAWS的连手相当受到瞩目,在《同伴Karimoku版本》中,KAWS与日本知名木质家具公司KARIMOKU合作,延续经典双叉眼之风格,加上木质特性于朴实简约中带有多元的趣味之感。

(责任编辑:韩雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓40%当前指数:603
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈