雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌专稿】嘉德拍卖2017年“大考”在即 何以证明市场领头羊

2017-06-08 19:16:55 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:王林娇

摘要:一个月前,四面八方都在准备嘉德2017年春拍的“战斗”:买家在准备动身来北京、媒体在准备版面报道、嘉德在准备布展......猛地一个假消息似的,嘉德2017年春拍延期至6月16日举行。 接下来将近一个月的时间,嘉德拍卖在马不停蹄的尝试着一些新的形式:在杭州做了关于南宋四帝的研…

推荐关键字 中国嘉德2017年春拍

  一个月前,四面八方都在准备嘉德2017年春拍的“战斗”:买家在准备动身来北京、媒体在准备版面报道、嘉德在准备布展......猛地一个假消息似的,嘉德2017年春拍延期至6月16日举行。

  接下来将近一个月的时间,嘉德拍卖在马不停蹄的尝试着一些新的形式:在杭州做了关于南宋四帝的研讨会、在上海、广州、石家庄、青岛、北京等地做了精品的巡展,亦有嘉宴、品酒会等形式出现,延期一个月的时间也让嘉德拍卖成为北京2017年春拍季的压轴大戏。

嘉德2017年春拍发布会现场 

  6月8日,正值全国高考日,中国嘉德2017年春拍新闻发布会在北京举行,用嘉德拍卖董事总裁胡妍妍的话说是,正逢高考日,嘉德也即将要交卷了,心情格外的紧张和激动。

  中国嘉德国际拍卖有限公司董事总裁胡妍妍:看着书桌上嘉德2017年春拍的图录,首先我们自己觉得心里很踏实,因为这次的东西真的很好。估价待询,比如1亿元甚至是1.5亿元级别的作品我们都有推出,但是这次拍卖中80%的作品估价是在50万以下的,这些性价比很高的作品,是希望收藏更加有趣。  

中国嘉德国际拍卖有限公司董事总裁胡妍妍

  一是因为本季拍卖生货比较多,特别是跟随嘉德拍卖二十多年的老藏家,他们会比较更有感受,大家比较有新鲜感,打开图录,里面的作品没有很多市场交易的记录,这是让人耳目一新的;

  二是整体布局来讲是比较多元化的,比如说价位上,既有非常高估价甚至于估价待询最为神秘的作品,可能是1亿元、1.5亿元或者是8000万元左右的作品,也有标出300-500万元的作品,也有无底价或者是1-2万元的作品,以前很多人在进入嘉德拍卖场的时候,他们会很犹豫,是不是每次嘉德拍卖都是千万元级别的作品,但实际上我们80%的作品都是在50万元估价以下的,我们也特别让各个部门收集了一批50万元以下的拍品,性价比很高,也让更多的藏家参与进来,让收藏更加有趣。

  三是嘉德拍卖延期一个月举行,等于是给我们多出了一个月的充实时间,我们在各地做了很多的活动,有了更多和藏家们互动以及接触的机会,从现在我们筹备的情况来看,嘉德拍卖值得大家期待。

中国嘉德国际拍卖有限公司中国书画部总经理郭彤

  中国嘉德国际拍卖有限公司中国书画部总经理郭彤:中国书画部分共有1500件作品,其中25件以上估价超过1000万元,亦包括8件估价超过5000万元、2件估价待询的作品。  

  以往嘉德拍卖从来都是第一个拍卖,也要很多人认为嘉德是市场的领头羊,但是何以见得我们的引领,市场的反响和藏家的期待正是证明这个领头羊的重要元素。

  中国书画的部分分为近现代和古代书画,其中近现代书画共有9个专场1200件作品,古代书画300余件作品,备受关注的大观夜场拍卖一共有140余件精品,有4件非常值得市场和媒体关注的作品,分别是黄宾虹《黄山汤口图》、潘天寿《耕罢》、李可染《雄关漫道》、南宋四帝《四朝宸翰——宋高宗等南宋皇帝御笔》手卷等。

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓40%当前指数:603
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈