雅昌首页
求购单(0) 消息

24亿!北京保利2017春拍圆满收官!

2017-06-08 21:45:44 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要:6月8日,北京保利2017春季艺术品拍卖会经过8天共43个专场的拍卖,以逾24亿元的总成交额圆满落槌。本次拍卖会共有2件拍品成交破亿、38件拍品成交额超过一千万元,五百万元以上的拍品共有81件,共有四个专场斩获白手套。傅抱石《茅山雄姿》1.87亿元成交,创今春中国近现代书画艺术品最高价纪录。崔如琢创…

  6月8日,北京保利2017春季艺术品拍卖会经过8天共43个专场的拍卖,以逾24亿元的总成交额圆满落槌。本次拍卖会共有2件拍品成交破亿、38件拍品成交额超过一千万元,五百万元以上的拍品共有81件,共有四个专场斩获白手套。傅抱石《茅山雄姿》1.87亿元成交,创今春中国近现代书画艺术品最高价纪录。崔如琢创作于2016年的巨幅指墨作品《万里平铺雪满天》经过数十轮的激烈竞价,最终落槌于1.2亿元,合计佣金以1.38亿元成交。邮品部分拍卖将转战新保利大厦,于6月9日-10日进行拍卖。

  此次春拍中国书画、古董珍玩和现当代艺术不仅夜场表现优异,诞生了傅抱石《茅山雄姿》、崔如琢《万里平铺雪满天》2件过亿元拍品,日场也亮点频出,多件拍品以高价成交,专场成交率较以往也有所提升。

  保利拍卖执行董事赵旭先生表示:“承蒙全球藏家的支持,在市场整体冷淡,总拍品数缩量的情况下,此次春拍依旧取得十分理想的成绩,北京保利春拍的成功为今年的拍卖市场奠定了基础,给市场带来了信心。

  近现代书画

  近现代书画部分总成交8.6亿元,今春近现代书画部分集合了最豪华的“傅抱石专题”阵容与琳琅满目的资深私人收藏作品。以学术为导向的“猗欤‘五四’专场”、“名士风流侠客剑——章士钊致潘伯鹰及友朋诗稿、书札”专场在延续以往的品牌专场的同时,呈现出范围更广、风格更丰富的书画作品。

  夜场表现十分出色,99件拍品总成交7亿元,15件拍品成交过千万。其中,傅抱石巨制《茅山雄姿》以1.87亿元成交,夺得本场头筹,创今春中国近现代书画艺术品最高价纪录。傅抱石最大尺寸《山鬼》以6382.5万元成交,位居第二;张大千唯一圣经题材作品《雅歌·香草嘉果良木册》以3300万元成交,位居第三。此外,多件拍品表现抢眼,张大千罕见作品《五色荷花》以3220万元成交。钱松嵒《梅园新村》以920万元成交,超最低估价的6倍。

  “名士风流侠客剑——章士钊致潘伯鹰及友朋诗稿、书札”专场114件拍品全部以无底价起拍,现场气氛极为热烈,拍品全部成交,成为此次春拍的第一个白手套专场。

  近现代书画重点拍品

  lot 2245 傅抱石 茅山雄姿 成交价:RMB 186,875,000

  lot 2250 傅抱石 山鬼  成交价:RMB 63,825,000

 

  lot 2229 张大千 雅歌·香草嘉果良木册(十二开)  成交价:RMB 37,950,000

  lot 2249  张大千 五色荷花  成交价:RMB 32,200,000

  lot 2235 傅抱石 天女散花  成交价:RMB 29,900,000

  lot 2256 徐悲鸿 四吉图  成交价:RMB 28,750,000

  lot 2248 张大千 观世音造像  成交价:RMB 17,250,000

  lot 2234 傅抱石 访石图  成交价:RMB 16,100,000

上一页 12345 下一页
(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,771
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈