雅昌首页
求购单(0) 消息

【独家】3.45亿+新纪录!黄宾虹《黄山汤口》花落山东雷丁新能源汽车集团

2017-06-19 21:27:15 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要:(雅昌艺术网讯)6月19日晚,中国嘉德2017春拍“大观——中国书画珍品之夜·近现代”在北京国际饭店会议中心举槌。本场共104件精品上拍,其中,黄宾虹《黄山汤口》现场以7200万元起拍,以100万的竞价阶梯交替上至7500万,现场一买家直…

推荐关键字 黄宾虹

  (雅昌艺术网讯)6月19日晚,中国嘉德2017春拍“大观——中国书画珍品之夜·近现代”在北京国际饭店会议中心举槌。本场共104件精品上拍,其中,黄宾虹《黄山汤口》现场以7200万元起拍,以100万的竞价阶梯交替上至7500万,现场一买家直接叫价1亿元,随后更是以1000万元的竞价阶梯上升,在场内多位买家之间展开竞争,现场呈现一片胶着状态,最终杀至3亿元落槌,加佣金以3.45亿元成交(拍前估价:RMB 80,000,000-120,000,000)。

  黄宾虹《黄山汤口》,立轴 设色纸本,171×96cm, 1955年作

  黄宾虹一生九上黄山,此作绘于1955年,这年黄宾虹92岁,患有严重的眼疾,他凭着记忆勾勒出了《黄山汤口》,是其绘画生涯中的绝笔巨制。作品流传有序,曾是黄宾虹知交陈叔通旧藏。此作曾于2011年5月北京翰海春拍上以 4772.5万元成交。

  陈叔通(1884-1966),名敬第,杭州人。清末进士,留学日本。曾任上海商务印书馆董事。晚年任中华人民共和国中央人民政府委员,全国人民代表大会常务委员会副委员长。生平酷爱梅花,室名百梅书屋。陈氏为黄宾虹知交,1919年秋,曾介绍黄宾虹任商务印书馆美术部主任。

  2014年5月18日,黄宾虹作于1955年的《南高峰小景》在中国嘉德春拍中以6267.5万元成交,创其当时个人作品拍卖纪录。

  【相关阅读】我翻遍了黄山汤口的照片,只为找到黄宾虹笔下的莲花峰

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  4. 4【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  5. 5【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  6. 6中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  7. 7【雅昌专稿】国际公共艺术在中国,如
  8. 8【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十
  9. 9【雅昌讲堂3945期】卢迎华:“失调的
  10. 10【雅昌快讯】拼了!华艺国际拍卖携“

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈