雅昌首页
求购单(0) 消息

【2017年春拍总结之二】超级藏家们的春拍购物清单

2017-07-05 09:01:31 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:王林娇

摘要:对于上头条这件事情,只需要做的一件事儿就是:举举举,买买买! 但是前提一定得是最终竞拍到手,记得在今年嘉德大观夜场3亿的黄宾虹《黄山汤口》落槌之后,胡妍妍在微信上回复我们说:“大家似乎都忽略了2.98亿元的买家,当然焦点肯定是在最终的胜者。” 是的,这就是一个亘古不变的道理,…

  对于上头条这件事情,只需要做的一件事儿就是:举举举,买买买!

  但是前提一定得是最终竞拍到手,记得在今年嘉德大观夜场3亿的黄宾虹《黄山汤口》落槌之后,胡妍妍在微信上回复我们说:“大家似乎都忽略了2.98亿元的买家,当然焦点肯定是在最终的胜者。”

  是的,这就是一个亘古不变的道理,只知状元,不知榜眼,所以最终的胜者山东比德文动力科技有限公司董事长李国欣,在雅昌艺术网创造了24小时点击量100000+的纪录。

  当然,今天的拍卖现场其实并不能真实的看到这些超级藏家的参与,委托和代拍的服务实在是过于强大,早些年参加拍卖会,最经常见到的三个超级藏家,一个是山西的赵心,一个是新疆的包铭山,一个就是上海滩的刘益谦,期间见证过他们成功竞拍的爽快,也见识过放弃后的无奈和小尴尬,但这就是拍卖现场,一个让现场藏家肾上腺分分钟激增的地方,你我之间真金白银的较量。

  所以,今天我们也做了一次娱乐版的八卦写手,去看看电话那头的藏家们今年都买了啥?稍稍的估算了一下,这些男人们(抱歉,实在是拍卖现场的大藏家以男性为主)在这几十天的时间里大约花了11亿元人民币。

甘肃天庆集团董事长韩庆 

  那就先从这两季拍卖以来一直出现的企业收藏大军开始说起吧,就好像拍卖场上每一季的明星艺术家轮换一样,从较早的新疆广汇到这两年的宝龙集团,再到2016年秋季出手大方的苏宁集团,而在2017年度首先大热的企业收藏新军绝对是甘肃天庆集团的董事长韩庆。

  韩庆2017年春拍最大手笔购物单:1.87亿元傅抱石《茅山雄姿》

1.87亿元傅抱石《茅山雄姿》

  这是一位来自西北的汉子,还曾经当选过中国房地产企业卓越贡献100人,从事房地产建筑和开发超过38年的时间,早已经完成并且永远了丰厚的资金积累,只是,在拍卖场似乎还算是一个新人藏家。

  在以1.87亿元买下傅抱石《茅山雄姿》之前,曾经在保利拍卖有过几次成功的竞拍,但是并没有被媒体所挖掘出来,这次大手笔的购藏行为,也是为正在建设中的甘肃天庆博物馆进行馆藏品的购藏,这也让韩庆本人直接晋升为亿元俱乐部的买家。

山东比德文电动车公司董事长、雷丁汽车董事长李国欣

  另外一个可以媲美甚至超越韩庆大手笔的实力藏家绝对是李国欣,这位来自山东潍坊从一个10人的小厂开始,到今天成为家喻户晓的企业家,不容小觑,当然,山东汉子的大手笔也是让看客们惊讶。

  李国欣2017年春拍最大手笔购物单:3.45亿元黄宾虹《黄山汤口》

  比德文电动自行车想必每一个中国人应该都有贡献吧,尤其是在二三线城市中的普及率更高,这么广大的群众基础给足了李国欣底气。

3.45亿元黄宾虹《黄山汤口》

  在中国嘉德大观之夜的拍卖中,李国欣绝对是势在必得,现场不少于4个亿元级别的藏家在同时竞争,李国欣则是不紧不慢跟随节奏,不管是在多少基础之上,对方100万、1000万的竞价阶梯,绝对是紧跟不掉队,必要的时候直接以更大的竞价阶梯超越对方,这种心理战术也是长久以来的企业生存经验吧。

  这位李国欣一举创造了黄宾虹个人拍卖的最高价纪录,好友帽哥李笠也证实,这一季拍卖中李国欣的收获也远不如此。

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈