雅昌首页
求购单(0) 消息

【2017年春拍总结之二】超级藏家们的春拍购物清单

2017-07-05 09:01:31 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:王林娇

摘要:对于上头条这件事情,只需要做的一件事儿就是:举举举,买买买! 但是前提一定得是最终竞拍到手,记得在今年嘉德大观夜场3亿的黄宾虹《黄山汤口》落槌之后,胡妍妍在微信上回复我们说:“大家似乎都忽略了2.98亿元的买家,当然焦点肯定是在最终的胜者。” 是的,这就是一个亘古不变的道理,…

实力+最惬意收藏家唐炬

  当代艺术的另外一位资深藏家则是最令人羡慕,生活悠然自得的唐炬,即便是碰上了春拍季,也一点儿不影响每日朋友圈里晒出的幸福生活,当然收获的季节里,唐炬也是收获颇丰。

  唐炬2017年春拍最大手笔购物清单:1012万元毛焰《X的肖像》

 

1012万元毛焰《X的肖像》与1035万元毛焰《记忆或者舞蹈的黑玫瑰》

  其实早在保利春拍开始之前,唐炬就在微信中写道,就是这么勾人的眼神,又要筹划卖掉一栋豪宅了。因为唐炬在这件毛焰作品之前,就曾经以1035万元买下了毛焰《记忆或者舞蹈的黑玫瑰》,这次是得以成双。

 

276万元方力钧 《1997NO.7》

  在本季拍卖中唐炬还收获了一件方力钧创作于1997年的《1997NO.7》,是以276万元的价格在北京保利夜场拍卖中成交;此外,在中国嘉德现当代艺术拍卖中,也收获了3件陈钧德油画,以及叶永青《香蕉》和艾安《寻路》。

 

52.56万元闫平《母与子——吃饭》 

  即便是在香港的拍卖中,唐炬也有收获,闫平创作于1995年的《母与子——吃饭》是以50万港币落槌,而这也并不是唐炬收藏的第一件闫平作品。

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【雅昌专稿】汶川地震十周年:艺术如
  4. 4【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  5. 5【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  6. 6【雅昌独家】“洛克菲勒”世纪拍卖52
  7. 7段炼:莫里斯的符用学与南宋山水画的
  8. 8拍卖场上那些“拣大漏”的惊心动魄故
  9. 9【雅昌图集】“开放的西美”研展 拉
  10. 10【雅昌专稿】41.3亿元!洛克菲勒首场

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈