雅昌首页
求购单(0) 消息

保利珠宝尚品:瑰丽珠宝祖母绿历年拍卖精选

2017-07-17 10:20:17 来源: 雅昌艺术网

摘要:“如果要放松眼睛,没有什么比凝视祖母绿更好的方式了,它温和而碧绿的颜色可以抚慰和消除他们的疲劳和精神不振。” —《自然史》 祖母绿,被称为绿宝石之王,是相当贵重的宝石(五月的诞生石),国际珠宝界公认的名贵宝石之一。祖母绿与钻石、红宝石、蓝宝石并称世界四大名宝石。它…

推荐关键字 祖母绿 北京保利

  “如果要放松眼睛,没有什么比凝视祖母绿更好的方式了,它温和而碧绿的颜色可以抚慰和消除他们的疲劳和精神不振。”

  —《自然史》

  祖母绿,被称为绿宝石之王,是相当贵重的宝石(五月的诞生石),国际珠宝界公认的名贵宝石之一。祖母绿与钻石、红宝石、蓝宝石并称世界四大名宝石。它的化学名称是:铍铝硅酸 盐Be3AL2Si6O18)属绿柱石家族。因含微量的“铬”元素而呈现出晶莹艳美的绿色。

  最优质的祖母绿产地:

  哥伦比亚出产的祖母绿拥有无可媲美的优异质量,是众多产地中的必然首选。哥伦比亚的祖母绿含有铬及钒两种元素,呈饱满艳丽的蓝绿色;而在其形成的过程中,收到热液矿脉的高温和压力影响,会出现天然的内含物,纹理变化多端,宝石鉴赏家为此现象起了一个诗意盎然的名字—“花园”(jardin)。亦正因为如此,一般在评鉴祖母绿时会将重点放在色泽和亮彩上,而对其净度的要求会较为包容。

  

北京保利2014年秋季拍卖会

  Lot 9664 罕见的30.24克拉天然哥伦比亚祖母绿戒指

  未经注油 附AGL,GUBELIN证书及特别推荐信

  估价:RMB 9,800,000-12,800,000 成交价:RMB10,580,000

 

 

北京保利2015年春季拍卖会

  lot 13950 非常稀有的26.77克拉天然哥倫比亞木佐礦祖母綠及钻石戒指

  未经注油 附GRS证书、GUBELIN证书及特别推荐信、及SSEF证书及特别推荐信

  估价:RMB:7,000,000-9,000,000 成交价:RMB8,050,000

  瑞士宝石试验研究所GRS编号GRS2015-028611报告,鉴定26.77克拉八角形阶梯式切割主石为天然祖母绿,颜色GREEN,产地哥伦比亚,未经注油,2015年2月24日;古柏林宝石鉴定所GUBELIN编号15025129报告,鉴定26.75克拉八角形阶梯式切割主石为天然祖母绿,颜色GREEN,产地哥伦比亚,未经注油,2015年2月15日;瑞士珠宝研究所SSEF编号78992报告,鉴定26.771克拉八角形阶梯式切割主石为天然祖母绿,颜色GREEN,产地哥伦比亚,未经注油,2015年3月11日;SSEF特别推荐信指出,上述天然哥伦比亚祖母绿质量非凡,实属珍稀尚品。

  哥伦比亚祖母绿之所以价值不菲,成为各大拍卖市场的宠儿,其中一个主要的原因是开采的过程有一定难度,需要庞大的人力物力。钻石、蓝宝石以及红宝石都可以在从钻石中开采到,但祖母绿的开采只可能在宝石原生矿脉中发现它们的踪影,而且平均需要翻一千克拉的砾土才能采到一颗如此珍贵的绿色宝石,所以每一颗祖母绿都得来不易。

  

北京保利2016年春季拍卖会

  Lot 13159 73.13克拉天然哥伦比亚祖母绿

  配总重52.20克拉钻石项链 附GUBELIN证书

  估价:RMB  5,600,000-6,800,000 成交价:RMB5,750,000

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈