雅昌首页
求购单(0) 消息

【2017年春拍热门艺术家】中国当代书画艺术家百万元大名单

2017-08-06 08:33:56 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:王林娇

摘要:这可能是一份“有争议”的名单,但也却是一份让人有些意想不到的名单。 其争议在于中国当代书画强大的市场流通性,使得书画名画的作品伪作横行的情况,亦或是市场资本杠杆的作用下,使得一些个案的参照性出现差异性。 在过去的四五年时间里,新工笔、新水墨等等概念或者说是群体性画家的出现,以…

  NO.5:王明明 2017年春拍总成交额2298.98万元

 

王明明

  北京画院院长王明明是一位十分喜爱中国古代绘画的艺术家,既有深入传统绘画的功力,同时还保持着对于现实社会的敏感度,同时在绘画中十分注重书法的练习和运用。在2017年度春拍中,共有103件王明明作品上拍,成交70件,成交总额高达2298.98万元,其中最高价是其《醉翁亭同乐图》在中国嘉德是以655.5万元成交。

  NO.6:黄永玉 2017年春拍总成交额2253.38万元

黄永玉

  作为榜单中第二年长的黄永玉,出生于1924年,是享誉海内外的中国艺术家,被誉为“一代鬼才”画家,早期他设计的“猴票”闻名于世,现为中央美术学院教授,在2017年度春拍中共有261件黄永玉作品上拍,成交92件,成交总额为2253.38万元。

  NO.7:许钦松 2017年春拍总成交额2052.98万元

许钦松

  广东画院院长、广东省美协主席许钦松,是当下广东地区中国当代国画家的领军级人物,是一位跨越于国画和版画之间的艺术家。2017年度春拍中共有29件许钦松作品上拍,成交22件,成交额达到2052.98万元。

  NO.8:贾又福 2017年春拍总成交额1998.73万元

贾又福

  贾又福的作品辨识度较高,是一个以中国北方太行山为创作基地的艺术家,师承李可染,擅长山水画创作,并且总结出一套当下山水画创作的教学体系。作为一个低调的艺术家,贾又福鲜出现在媒体的镜头下,但是在拍卖市场中其作品备受追捧,在2017年春拍中共有52件作品上拍,成交26件,成交总额达到1998.73万元。

  NO.9:林永松 2017年春拍成交总额1909万元

林永松

  作为榜单中相对较为陌生的四川峨眉籍画家林永松,在拍卖市场中也是一位新兴艺术家,从2015年度才开始出现在拍卖市场中,在2017年春拍中共有2件林永松作品上拍,成交2件,但是成交总额却高达1909万元,除了榜单中1012万元的《春醉峨眉》之外,另外一件《山谷泉声》是以897万元在北京翰海春拍中成交。

  NO.10:史国良 2017年春拍成交总额1784.5万元

  

史国良

  作为当下人物画中的代表艺术家之一的史国良,师承蒋兆和及黄胄、周思聪,是中国人物画坛中写实派的代表艺术家,早年间作为最为出名的画僧,史国良在1996年就剃度出家,但在2010年还俗。其作品的流通性在全国范围内也较强,尤以北方为最,在2017年春拍共有87件史国良作品上拍,成交49件,成交总额达到1784.5万元。

  其实,在所有的名单,包括高单价和高成交总额中,都不难发现中国当代书画(水墨)当下所面临的调整,在经历了过去五年时间的市场竞争之下,多数的经纪人和市场推手选择了暂时的偃旗息鼓,但是正如开头所言,因为有资本成功的案例,一旦艺术品市场复苏之后,这股潮流是否会再次出现?这个答案想必是肯定的,但是我们希望在这次调整中,中国当代书画艺术家们能够取得市场和艺术的双赢。

上一页 1234 下一页
(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈