雅昌首页
求购单(0) 消息

崔如琢巨作《听声》亮相保利香港五周年秋拍

2017-09-11 11:02:16 来源: 雅昌艺术网

摘要:崔如琢作为全球最贵在世艺术家,仍不断在中国传统艺术道路上前进,正如李瑞环对其评价:“继往开来一大家。”继往是说对历史和传统的态度,不仅是笔墨技法层面上的传承,同时包括对中国文化的自觉与自信,开来则是其缘此而建树的不凡成就。崔如琢在中国传统文化和现代文化之间找到新的接榫点,使自…

推荐关键字 保利香港拍卖 崔如琢

  崔如琢作为全球最贵在世艺术家,仍不断在中国传统艺术道路上前进,正如李瑞环对其评价:“继往开来一大家。”继往是说对历史和传统的态度,不仅是笔墨技法层面上的传承,同时包括对中国文化的自觉与自信,开来则是其缘此而建树的不凡成就。崔如琢在中国传统文化和现代文化之间找到新的接榫点,使自己的艺术在新的历史条件下再放异彩。作为一个当代中国艺术家,他是一个肩负历史使命的行进者,为中国艺术与文化事业做出了不可估量的贡献。其作品气象万千,精湛的艺术手法和苍茫厚的笔墨气势,打开了一个气韵生动的境界。

  此次保利香港2017秋拍,将继续呈现“太璞如琢”—崔如琢精品专场[Ⅸ],包含积墨与指墨多种艺术手法的精彩佳作,特别呈现达六十八平尺的鸿篇巨作《听声》。此件作品为估价待询,本专场其余拍品总标底达港币3.55亿港元。

  Lot 1211 崔如琢《听声》 2013年作 设色纸本 镜心 143 x 524 cm 估价待询

  《听声》画面中积墨画法绘制的墨叶与姿态各异的荷花相互掩映。画面一侧,磐石矗立,与摇曳的荷叶形成一刚一柔的对比。崔如琢之积墨,极具己法,无论是混沌还是清晰处,都施展自如,使画面在厚重之中又见细节与层次,在无中见有,蕴含着哲思妙义。作品以《听声》为名,捕捉在充盈饱满的视觉感受之外的多重感官,如临其境。

  Lot 1205 崔如琢《日出江花红胜火,春来江水绿如蓝》 2013年作

  设色纸本 镜心 143 x 289.5 cm 估价:HK$ 36,000,000 - 42,000,000

  此件作品描绘春雨朦胧中红花遍染,山峦下细舟靠岸,远山与近景相互呼应,又有楼阁点缀其中,使画面更加鲜活而富诗意。

  Lot 1207 崔如琢《冷碧新秋水,淡香醉万家》 2016年作

  设色纸本 镜心 547.5 x 66 cm 估价:HK$ 32,000,000 - 37,000,000

  此件五米余长的手卷作品,色彩清新淡雅,呈现残荷碧水之景,颇的潘天寿写意花卉之意,又在其精髓之上融入崔如琢的艺术创造力。

  Lot 1209 崔如琢《野水白云外》 2011年作 设色纸本 镜心

  143 x 365 cm 估价:HK$ 48,000,000 - 55,000,00

  大尺幅作品《野水白云外》呈现雄浑山峦矗立于云海之中,积墨手法运用于山峰的描绘之中,淡云与远树的淡墨渲染,山石的重墨叠加,落墨处的浑黑精明,体现着其张弛有度,收放自如的境界。

  Lot 1210 崔如琢《十六开册页》 2011-2012年作 设色纸本 镜心

  书法: 45×35cm. 册页: 48×38.5cm.×16 估价:HK$ 28,000,000 - 35,000,000

  此套崔如琢指墨册页作品包括一件指墨书法及十六件指墨山水册页,内容丰富,描绘四时不同之景。崔如琢高超的指墨技法给予了作品灵动与生机,春芽、夏雨、秋风、冬雪都在画面之中无限展开。

  保利香港2017五周年秋拍

  预展及拍卖

  时间:9月30日-10月3日

  地点:香港君悦酒店

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓35%当前指数:5,796
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈