雅昌首页
求购单(0) 消息

总估价超10亿港币的拍品现身保利香港2017年秋拍 有望再创新高

2017-09-13 16:50:55 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要:

  保利文化集团股份有限公司(保利文化:3636.HK)旗下的主力保利香港拍卖2017年秋季拍卖会即将于十月初开槌,将呈现总价值超过10亿港元的1,500馀件艺术品。成立五年来,保利香港致力成为香港及亚太地区最有活力的拍卖行,屡创成交记录,成交额稳步攀升。今次秋拍再次呈现的精彩艺术品门类包括:现当代艺术、中国书画、中国古董珍玩、珠宝、钟表、手袋及中西名酒珍酿。

  本季受到全球藏家关注的拍品包括中国古董珍玩部将隆重呈献「清净广严——重要藏家珍藏永乐宫廷造像」专场,甄选11件精美绝伦、世无他存的明永乐御制宫廷造像,为藏家献上近十年来最为盛大而集中的永乐宫廷造像专场,成交额有望超出2亿港元。此外,另有海内外藏家关注的「尤伦斯男爵藏重要中国金器」专场,以及延续春拍中创下“白手套”佳绩的玫茵堂藏瓷专题。

  中国书画部将隆重推出明代画家王绂具有非凡历史地位与艺术价值的水墨作品,及傅抱石、张大千、徐悲鸿、黄宾虹等近现代书画大师的巨制佳作。作为全球最贵在世艺术家,保利香港2017年秋拍再次呈现「太璞如琢」—崔如琢精品专场,其中包含达六十八平尺的鸿篇巨作「听声」,除此件巨制之外,该专场其他15件崔如琢作品总标的达港币3.5亿元。

  现当代艺术部旅法大师赵无极首度于市场上曝光的大幅精品「24.03.59-31.12.59」,以及近年来在国际拍场深受热捧的西方当代艺术重要代表人物尚・米榭・巴斯基亚的代表作「无题」。「无题」作于画家1984年创作高峰时期,是保利香港作为中国领军拍卖企业首次引入西方重要当代作品,大胆引领行业新趋势。除此之外,现当代艺术板块还有吴冠中、林风眠、朱德群等各路名家的精彩之作。

  珠宝及尚品部在五年间完成了首场拍卖1,700万至本年春拍4亿港元成交额的飞越。藉由五周年春拍之强劲势头,此次秋拍成交额预期再创新高,亮点包括各自类别最高品质颜色的红宝石、蓝宝石、祖母绿;拥有国际宝石实验室鉴定证书的「帝王绿」级别顶级翡翠、各大名贵钟表品牌极具收藏价值的高级腕表及精緻座钟、珍品限量爱马仕手袋,及国酒茅台和收藏级威士卡等琳琅精品,无疑会为广大藏家展示一场精巧夺目的艺术盛宴。

  重点拍品介绍

  中国古董珍玩

  「清净广严——重要藏家珍藏永乐宫廷造像」专场

 

 铜鎏金大威德金刚 明永乐 「大明永乐年施」款 高20 cm

  本尊明永乐宫廷御製铜鎏金大威德金刚,以独雄之姿,侧首怒视,巍然耸立于双层莲花座上,如拔地参天之势,大气磅礴,历世代传承,品相依旧完美,乃永乐款鎏金造像之翘楚。在2005年美国纽约大都会博物馆举办的《定义永乐——十五世纪早期中国宫廷艺术》特展中,本拍品首次公开展出,并被收入图录。在2006年香港苏富比为英国著名藏家Speelman推出的重要明初鎏金铜佛专场中创下佳绩,隐世十一载,重现国际艺术市场,实难能可贵。

  

铜鎏金胜乐金刚 明永乐 「大明永乐年施」款 高21 cm

  本尊造像极为罕见,是现存唯一带有明确永乐纪年的胜乐金刚铜鎏金像。西藏拉萨大昭寺珍藏有一幅明代胜乐金刚刺绣唐卡,上面绣有「大明永乐年施」款,与本尊胜乐金刚的造型一致,可互为参照。

  此尊表面鎏金光彩流溢、华美而不显奢侈,主尊四面十二臂,身著天衣,主臂两手结吽迦罗印,左持铃,右持杵,拥抱明妃。明妃右腿盘绕于主尊腰间,左手捧骷髅碗,右手持钺刀。胜乐佛父其馀诸手持各式法器。莲座上方阴刻楷书「大明永乐年施」款,笔力遒劲,字迹流畅,颇有书卷气息。本尊胜乐金刚的主尊与莲座分体铸造,主尊的背部嵌有装藏物,底座同样为原封底,十分难得,具有极高的宗教和历史价值。

  玫茵堂藏瓷专题

 

 清雍正 仿汝釉贯耳壶 款识:「大清雍正年製」 款高 26.9 cm

  此瓶器形仿袭周、汉青铜器,通体施仿汝釉。其形近为四方,古拙而硬朗,随形设附左右贯耳,壶身装饰多道凸出的弦纹,使得造型上起伏变化,收点睛之妙。此器整体风格素雅自然,釉面润莹,厚若堆脂,温润似玉,开片纹理清晰,具古朴典雅之风,反映雍正皇帝雅好古物之情怀。早于宋代已见瓷器仿青铜器例子,如台北故宫藏一件南宋龙泉窑瓶,形制同样以青铜方壶为基础,但与本瓶比较线条较圆滑。与本品相似之作,还可参考国立故宫博物院藏一件器形与釉色与本瓶非常相似之仿官釉方壶,以及佳士得纽约2015所拍出的安思远旧藏中的清雍正仿官釉贯耳大方壶。

 

 黄地绿彩暗刻云蝠衔葫芦纹碗 清雍正 高 7 cm 「大清雍正年製」款

  此碗敞口,斜腹,高圈足,外撇。通体施黄釉,外壁口沿以绿彩饰以一周如意云头纹,中间饰十二隻蝙蝠衔绶带葫芦飞翔于祥云间,胫部饰莲瓣纹饰,寓意「福寿万代」的吉祥图。碗底书以青花双圈内书「大清雍正年製」六字双行楷书款。此器胎质细腻,淘洗精炼,胎体轻薄,修胎考究,器型端正,式样优雅,彰显皇家气派。此器应为雍正十三年督陶官唐英所监製的五彩新品,其轻巧俊秀,工丽妩媚,纤巧隽雅,胎质、釉料、绘画、款式无一不精。比例协调,恰到好处,线条之美可与以纤细秀丽著称的明永乐、成化瓷器相提并论。翻阅典藏纪录,同类藏品仅见于全球少数大型博物馆,如北京故宫博物院,拍卖场上甚为少见,甚为珍罕。

  

青铜凤鸟纹提梁卣 西周 高34.5 cm 

  本器据佳士得记录早于1909年入藏于欧洲重要私人藏家宝蓄,历经百年 ,公诸于世,实为难得。本器身似梨形,盖面饰左右对称之凤鸟纹前后两组。中间环带正中饰兽首,兽首似牛头而有两角,颇为少见。提梁两端铸大角兽首,提梁之上饰突起的抽象凤鸟纹。腹部饰十字形束带,仿自皮带,正中菱形突起如皮带交叉之卯钉,锈色青绿,古意穆然。

  太璞如琢 — 崔如琢精品专场 [Ⅸ]

  

崔如琢《听声》 2013年作 设色纸本 镜心 143x524cm

崔如琢 《听声》(局部)

  「太璞如琢」—崔如琢精品专场[Ⅸ]特别呈现其鸿篇巨作《听声》,整幅作品达六十八平尺。画面中积墨画法绘製的墨叶与姿态各异的荷花相互掩映。崔如琢之积墨,极具己法,无论是混吨还是清晰处,都施展自如,使画面在厚重之中又见细节与层次。作品以《听声》为名,捕捉在充盈饱满的视觉感受之外的多重感官,如临其境。

  中国书画

  中国古代书画专题

  

王绂(1362- 1416)《古木竹石》 1404 年作 水墨纸本  镜心 68.5 x 31.5 cm.

  王绂《古木竹石》,旧为清宫所藏,储延喜宫,钤有嘉庆五玺,著录于《石渠宝笈三编》卷一、徐邦达《改订历代流传绘画编年表》、《重订清宫旧藏书画录》,经明末书画收藏家朱之赤,清末文物收藏家冯公度,先后宝藏,并由明万曆间崑山三才子之一的归昌世题诗堂。此图款属:「永乐二年(1404年)五月八日,九龙山人王绂。」依款所知,此作为王绂四十二岁所画,是其晚年之作。画中古木竹石法度谨严,从画法上看,作者用笔工细,多用中锋,笔性刚硬,笔法浑圆厚重,其中枯木、丛筱、山石也能在倪云林的矩罐中显示出风度潇洒,此作笔法如强弓巨弩,旷机撅发;于枯处,笔势飞走,乍得还疾;于润处,含滋润彩,生气蔼然。

  中国近现代书画专题

 

  傅抱石 《高山仰止》 1962 年作 设色纸本 镜心 177 x 97cm.

  傅抱石的山水画成就斐然,影响深远。早年傅抱石学石涛、梅清、程邃,其画中「清润感」来自梅清,而散笔之皴则得益于程邃,又后从宋元山水画、西洋画水彩技法以及日本浮世绘中吸取笔法来丰富自己的笔墨。在1962年10月,傅抱石因臂疾携夫人罗时惠、长女傅益珊赴杭州休养。此幅《高山仰止》就作于傅抱石赴杭州前,曾为中国国际书店(今改为中国国际图书贸易总公司)藏品,刊入1988年北京朝华出版社《傅抱石画选》,于1984年4月在香港集古斋与中国国际书店联合主办的香港「现代中国书画展览」上展出,并刊于展览目录,列图版第一号。此幅《高山仰止》,为傅氏艺术成熟期佳作,流传有序。

  

徐悲鸿《万马奔腾》 镜心  设色纸本  一九六四年作 诗堂:23×45.5 cm.  画:89×45.5 cm.

  此作品是徐悲鸿的八骏图中非常难得的一幅,其竖向的构图,由远及近的透视,形态各异的马,每一匹飞奔的姿态各自气度不凡,古朴的著色,无任何背景的设置,使这些马仿若天际奔来,豪迈自由,如风驰电掣……郭沫若对此作品题诗「八骏自由驰骋,浑如万马奔腾。尾鬛生风岪鬱,神情磅礴如蒸。自将追星逐电,定再地裂天崩。期待英雄人物,前来独驭超棨。」

 

  黄冑《驯马图》 1988年作 设色纸本 镜心 67 x 137cm.

  本次秋季拍卖将隆重推出由「黄冑美术基金会」推荐的作品专题。其中完成于1988年的黄胄作品《驯马图》曾出版于由高雄名人画廊印製的《炎黄艺术馆藏画》,是黄胄先生创作精力最为旺盛的晚年所作,也是其风格和技法最为成熟,发挥最为淋漓时期的重要作品。该推荐专题中更有黄胄完成于1975年的作品《策马扬鞭》,是市场上四十年来仅见的大尺寸成扇作品。

  

黄宾虹 《阳朔纪游》 1949年作 设色纸本 立轴  96 x 31.5cm.

  近现代书画部份还将呈现以《阳朔纪游》为代表的黄宾虹作品专题,该专题共计五件作品,涵盖早期山水画《嘉陵江上山水》、较为成熟时期的作品《蜀江纪游》以及完成于1949年的重要作品《阳朔纪游》等。其中,《阳朔纪游》曾发表于《天津人民美术出版社藏遗选》。

  现当代艺术

 

  赵无极《24.3.59-31.12.59》 1959 年作 油彩 画布 162.3 x 99.5 cm.

  今日我们讨论赵无极在二十世纪现代艺术上达到的成就与创新,如果说克利与甲骨文时期作为他「外在东方化」的阶段,则1957年后脱离甲骨文的字形符号无疑是他创作生涯中最重要的转折,画面的完全抽象成为一种更直接的形式,如赵无极所言:「不必像以前那样,在空间中画物体、画符号,符号与色彩不必有界限,我也从不同色调的组合中,发觉空间深度的问题」。至此他的作品进入「内在东方化」的时期,笔触与线条真正自由地独立表现艺术家的心绪与情感,以画面色彩与构图空间内蕴中国传统美学精神,直接地激发观者的视觉感受与内心共鸣。

  赵无极在《24.3.59-31.12.59》将彩度降至最低,以纵向为主的走势铺陈画面,尺幅与构图令人联想起中国传统绘画的立轴形式,明显可见散点透视的运用,彷若中国山水画中层层相叠的巍然山势与缥缈云气,将观者引入一个大气磅礴而充满生命力的山水境界。《24.3.59-31.12.59》中黑色与白色笔触的交错对比创造出丰富的层次和强烈的视觉衝击力,更以此暗示了光源的意象与空间的流动感,完整呈现艺术家对于中国文化的体认与归纳。赵无极因而开启了对于作品精神本质更为深层的探求,《24.3.59-31.12.59》的种种革新标志他个人创作承上启下的关键,更是「中西美学融合」这个时代课题的里程碑。

 

 尚・米榭・巴斯基亚《无题》 1984 年作 压克力 油画棒 画布 183 x 122 cm.

  尚・米榭・巴斯基亚对1980年代的纽约艺坛产生了深远影响,他独特的创作与风格跨越了不同的地域、文化和时代,突破大众文化与精緻艺术的藩篱,至今仍持续启迪当代艺术的发展。

  1984年时巴斯基亚首度在美术馆举行个展,迎来创作生涯的高峰,同年的《无题》为其最具代表性的人像题材,鲜明大胆的色彩与狂放的笔触充满爆发力,无疑清晰流露了艺术家的自信与锐气。画面中人物的脸部表现不仅来自毕卡索的立体派结构,也显示了非洲文化传统面具的特徵。巴斯基亚童年时因车祸受到重伤,在医院的休养期间内母亲送给他《格雷的解剖学》一书,当时的经历与书中解剖图片的影响也反映在他对于人物躯体的分析与刻画,红色与蓝色线条似乎分别代表动脉与静脉血管的流动,腹部中央的黑色圆圈也许是他切除脾脏而遗留在身上的伤口,艺术家在作品中传达了个人的童年经验,《无题》因而带有浓厚的自传色彩,画面的每个符号、文字和形象如同他的生活片段和瞬间当下的记录,回应了艺术家对于文化与历史的探索,也以自身形象揭示生命的本质。

  

吴冠中《坦桑尼亚大瀑布》 1975 年作 油彩 画布 100.3 x 179.6 cm.

 

 吴冠中《桂林》 1991 年作 油彩 画布 裱于木板 44 x 53 cm.

 

  吴冠中《蜀中水田》 1979 年作 油彩 纸板 25.4 x 35.3 cm.

 

 吴冠中《桂林山石》 1975 年作 水粉 纸本 39.3 x 35.5 cm.

 

 吴冠中《在天涯》 1998 年作 油彩 麻布 92.3 x 60.1 cm.

  保利香港拍卖将呈现一个风格多变的吴冠中专题,从油彩、水粉到钢笔,见证艺术家从70年代至90年代的风格转变。在他的众多丰富题材当中,许多起始于直接的对景写生,他也为获取新颖的题材走尽千山万水,可谓「搜尽奇峰打草稿」,见证艺术家对于个人技法的自信和基础之扎实。

  《坦桑尼亚大瀑布》是吴冠中70年代作品于市场上出现最大尺幅之作,创作于1975年,为艺术家「银灰色」时期的开端作品之一,画中诠释的维多利亚瀑布乃是世界三大瀑布之一,是由五道瀑布所组成的瀑布群,从广大无边的河床飞流直下,打起铺天盖地的水雾,据闻声若雷鸣。此件作品的尺幅更衬托了瀑布的雄伟壮观,气势磅礡的画面彷彿引领观者实际迈入画布内的空间体验,宛如李白在《求崔山人百丈崖瀑布图》诗中所描写的场景:「百丈素崖裂,四山丹壁开。龙潭中喷射,昼夜生风雷。」

  吴冠中的色彩统调处理尤以1970年代的油画作品臻至高峰,他将白色的颜料覆盖于瀑布悬崖边所显现的黑、灰色山岩,轻灵的水色与岩壁厚重的量感突显出两者的对立性,《坦桑尼亚大瀑布》具有西方现代绘画明暗对比的表现方式和形式语言,也有中国传统的虚实相间概念,其丰富的艺术内涵,可说是吴冠中油画融合中西形式之硕果。

  1972年,吴冠中与妻子为了探亲而途经桂林,这段旅程引起他的共鸣并开启了他创作桂林山水的灵感。1975年作的《桂林》以斜角俯视的构图全面剖析灕江山水及市景,受到了后期钻研水墨的影响,作品的画面结构及色彩选择上更加灵活,完整的诠释了桂林秀丽的山光水色。

 

  陈文希 《黄舟》 约1960-1970 年代作 油彩 画布 97.5 x 97.5 cm.

  二十世纪初期,许多艺术家们都同时兼攻水墨与油画创作,即便是不同媒材创作但大体上都互相影响,只有陈文希在演绎两种媒材上有截然不同的表现差异。他的书画作品,多延袭传统文人花鸟风格,清新可人。但油画作品,多以西方表现性手法对现实生活场景描绘,其中新加坡港口是他偏爱的题材之一,屡次出现于创作之中。《黄舟》中陈文希将鱼船简化爲线条与色彩结构,俐落的线性与鲜黄的纯色,体现陈文希对于当时艺术潮流的回应,他以娴熟的油画技巧结合西方新颖风格表现,作品不仅纪录新加坡当时社会状态与历史风景,同时兼具油画现代化的时代意义。

  

草间弥生《南瓜》 2011 年作 聚氨酯涂料 玻璃纤维强化塑料 雕塑 175 x 180 x 190 cm.

 

 草间弥生《富士山(QPWE)》 2005 年作 压克力 画布 91 x 116.7 cm.

 

  草间弥生《圆点和圆点(QASTOL)》 2007 年作 压克力 瓷漆 画布 145.2 x 145.2 cm.

  无论抽象表现的无限圆点、具象的风景几何构成与大型南瓜雕塑,皆是草间弥生经过多年来不断反覆尝试的重要题材,代表著艺术家的哲学思维与创作理念。草间弥生以「网眼」和「圆点」的使用,实践她无限反覆与增生的幻觉艺术。《富士山(QPWE)》 从早期均一等质的画面,没有起点、终点与中心构图,转换至运用几何图形排列架构画面的场景,考验艺术家对于景物之间层次关系安排的思考。而《圆点和圆点(QASTOL)》通过圆点消弭实体界限的过程,进入永恒时间的无限和宇宙的绝对性当中,体现「消融自我,回到宇宙的自然状态」。

  巨大的《南瓜》雕塑,以黑黄相间的圆点随著凹凸的褶曲在表面渐层性排列,凸出面以较大的黑色圆点与宽鬆的密度强调其立体性,而瓜瓣凹陷处则是相对较小且密集的圆点,暗示其向内退缩的空间思维,圆点由大到小,再由小到大,层次的循环演进,勾勒南瓜有机性特徵,强化了南瓜瓜瓣的立体度,透过立体雕塑可说是总结术家毕生执著的艺术观点,对于艺术的追求和执念。保利香港拍卖呈献抽象表现的无限圆点画作、具象的风景几何构成与大型南瓜雕塑,皆是草间弥生经过多年来不断反覆尝试的重要题材,代表著艺术家的哲学思维与创作理念,从具象到抽象,从平面到立体,汇集了她创作生涯完整的历程转变。

  「惟墨维新——当代水墨专场」

 

  吴冠中 《年华》 1993年 设色纸本 镜心 68.5x137cm.

 

 吴冠中 《牆》 1993年 设色纸本 镜心   68.5x137.5cm.

  

吴冠中 《春忆》  1980年代 水墨纸本 镜心 50x45.5cm.

  本次呈现的吴冠中三幅作品《牆》、《年华》、《春忆》,将其艺术理念中所追求的「形式美」体现得淋漓尽致,咨意延伸的线条井然有序,跳跃的色点星罗棋布,而纯粹的色块含蓄内敛,毫不张扬;他将抽象元素融入传统水墨的意蕴之中,探索著独特的艺术生命力。

 

  何百里《翠谷鸣瀑》 设色纸本 镜心 138 x 66.5 cm.

  何百里作为香港乃至华人地区著名艺术家,在取法经典的过程中,自成一派的「何家山水」。其绘画在创作构思上既源于自然景象,将水墨特质充分发挥于对于山川流水的表现,营造出烟雨濛濛之境。落笔之际,彩墨并用,渲染之间,相互渗化,呈现出浑厚灵动之感,形成了独创的水墨语言特色。他对香港当代水墨的进程发挥了独特的力量。

 

 徐累 《世界观——衣》 2007年 设色纸本 镜框 66 x 132cm.

  徐累在《世界观》中创造了三维的幻象,作品中的地图之上散布著文字,既有来自《诗经》的 「抱衾与裯」或宋词的「綉裳五色」,还有中国曆朝服饰的古称如「鞑帽」、「将巾」、「方心曲领」、「燕服」、「缁」等,与画面中心的礼服形成对话。

  珠宝及尚品

  璀璨珠宝专场

  

卓越超凡 共重124.79克拉哥伦比亚祖母绿配钻石项链、耳环及戒指珠宝套装

  18K金镶嵌,共17颗祖母绿宝石;项链镶嵌12颗3.50至15.71克拉祖母绿,配镶梨形、榄尖形及方形切割钻石;配同款耳环镶嵌4颗4.0至8.29克拉祖母绿;另配同款戒指,镶嵌13.96克拉祖母绿;祖母绿共重124.79克拉,钻石共重99.18克拉;项链长约44.2 cm,耳环长约6.1 cm,指环尺寸6 ½。

  十七颗祖母绿宝石均来自于出产顶级祖母绿的哥伦比亚,恰到好处的切割为光线的折射设计了最佳的路线,光线反射出宝石本身的同时带出它们最美妙的火彩。在同类别的祖母绿宝石中,颜色也属极为纯正且品质上乘。这套珠宝套装所使用的共十七颗大型祖母绿宝石中,有十二颗达到了五克拉以上,其中项链的中间主石达到15.71克拉,镶嵌在戒指上的主石达到13.96克拉。由于祖母绿原石之间的色彩不尽相同,寻得两颗色调一致作耳环已属不易,一次集齐成色如此美妙的十七颗,实属难得。这套祖母绿珠宝套装的镶嵌方式也十分豪气,项链前部使用的配镶钻石每颗均超过一克拉,与其相配的耳环也交相呼应,整体设计华美瑰丽。

  

梵克雅宝设计 23.49克拉缅甸「皇家蓝」蓝宝石配钻石戒指,未经加热

  铂金镶嵌23.49克拉椭圆形切割「皇家蓝」蓝宝石,两侧配镶梨形钻石,指环尺寸 6 ¾,

  印有梵克雅宝品牌印记及编号

  此拍品为一枚由梵克雅宝镶嵌的独特单颗宝石戒指,一百馀年以来,梵克雅宝始终将精湛工艺、高超技巧和创新精神融入所有作品中,每一枚单颗主石都经历挑剔的筛选。

  这颗拥有著蓝宝石中最摄人心魄的颜色「皇家蓝」,也是来自顶级蓝宝石产地缅甸的最出色样本。这种颜色兼备深邃、浓郁、鲜豔和明亮。这颗蓝宝石重达23.49克拉,未经任何热处理,它的光泽、通透度及颜色,均属纯自然形成,令人陶醉神往。

  

珍稀绝伦 缅甸天然「帝王绿」翡翠蛋面配钻石项鍊及耳环套装

附Gübelin及SSEF证书,SSEF证书编号 88888

  18K金镶嵌12颗缅甸天然翡翠蛋面项鍊及耳环套装,配镶32颗圆形切割钻石,共重约32.56克拉,翡翠蛋面重量19.654克拉至15.482克拉,尺寸19.28 x 15.56 x 8.75 mm 至17.30 x 15.43 x 7.98 mm,项链长约42.5 cm,耳环长约2.5 cm  

  此套由十二颗翡翠蛋面及钻石镶嵌而成的项链及耳环套装,正是清澈澄透的顶级「帝王绿」翡翠的完美展示,它们形状周正圆润,弧面平滑丰满,无需过多雕琢,舒展自如地展现著浓郁明亮的绿,散发著圆满包容的内涵。内裡质地几近全无暇疵,犹如一潭碧水,清澈纯淨,气韵灵动。翡翠蛋面饱满圆润并且匹配度极高,美豔的色泽动人心魄。

  

缅甸天然翡翠「聚宝如意盆」挂坠

  聚宝盆是中国古代民间传说中的一个宝物,如今代表著生生不息的财富,往往被视为镇宅之宝。此枚雕刻精美的翡翠聚宝盆,体态饱满宽硕,尺寸达到57.90 x 31.31 x 13.31 mm,长宽高都在相似翡翠拍品中傲视群雄,微妙的迎合著聚宝盆充盈的寓意。它通体满绿,种水极美,表面抛光明亮,各个角度都反射出迷人的光泽。如此尺寸的玉料无绺无裂,实乃矜贵难求。

  名贵钟表专场

  

理查德 · 米勒 精美极罕有,特别版白金镶方型钻石酒桶形镂空陀飞轮机械腕表,备手工浮雕龙虎造型表面,为纪念电影《卧虎藏龙II》特别製造,型号RM 51-01, 年份约2017

  理查德· 米勒型号RM051-01 结合了电影《卧虎藏龙II》及东方的美学元素,极具象徵意义。镂空的表盘可见複杂的机芯结构,两旁盘卧著手工精心雕绘而成的「龙,虎」浮雕,造型栩栩如生,与中间旋转的陀飞轮融为一体,表背相对应的地方则刻上圆形黑白太极图案,象徵中国太极中「阴阳」、「虚实」的概念。腕表外壳更镶嵌著两百多颗,共重18.75克拉的方型钻石,高贵而大气,实为难能可贵的珍品。

 

  百达翡丽 精美罕有,限量版铂金机械腕表,备掐丝珐琅表盘,「Tiger」型号5076/100P-015,年份约2008

  十七世纪,珐琅工艺被广泛应用于製表业。这枚百达翡丽5076老虎珐琅彩绘腕表,採用掐丝珐琅工艺,完美地捕捉了猛虎从草丛中一跃而出的瞬间。珐琅大师先在表盘上刻画纹路及涂饰底釉,再以约0.5毫米的超薄金丝勾勒出装饰的图案,初次烧製后,再填充珐琅釉彩,并反复以超过800℃的高温煅烧,每一次的烧製都令表盘的细节得到进一步的润饰,从而越发通透和充满质感。于2008年推出的此款跳跃中的老虎,全球仅共5枚,非常珍贵稀有,绝对是难能可贵的收藏。

  尚品手袋及配饰专场 

 

 爱马仕 2017 特别订製亮面桃红及翡翠绿双色尼罗鳄鱼皮28公分外缝凯莉包附雾面金色金属配件

  爱马仕手袋的特别订製是其VIP客户尊贵的身份象徵,每个颜色的使用在製作过程中都有严格的限定,且精选的皮质及颜色更需要根据季节的变化来选择。这款鳄鱼皮凯莉包最为珍贵之处在于其选用品牌鳄鱼皮中最为稀有的桃红及翡翠绿两种颜色进行拼合,实属难得。

  名酒珍酿専场

  

麦卡伦璀璨系列全套 50、55、57、60、62、65年单一麦芽威士忌

  十年磨一剑,麦卡伦酒厂与国际知名水晶品牌莱丽在2005年合作开发了他们的璀璨系列第一套产品——麦卡伦璀璨 Lalique 50年。直到2016年,该系列的收官产品——麦卡伦璀璨65年终于面世。经过长达11年的等待,璀璨系列一套六瓶最终展现在众人面前,以精美的水晶产品完美诠释麦卡伦酒厂六大支柱的理论。

  在香港回归20年之际,保利香港将于10月1日隆重呈现国酒茅台专场,首次以专场拍卖形式登陆香港,与北京茅台会、香港茅台之友协会及贵州茅台酒股份有限公司协力推出珍选的陈年茅台窖藏,让更多港澳海外同胞认识并了解中华白酒文化,与香港本土的酒文化碰撞出不一样的火花。

 

 LOT 1601 1997年贵州茅台酒 数量:60瓶 酒精度:53° 规格:500ml 估价:HK$ 590,000 - 885,000

  1997年出厂的贵州茅台酒具有酱香味突出,酒体醇厚饱满,回味陈香悠长,空杯留香持久之特点。且均有原盒,品相完好,存酒饱满,实属不易,极具收藏价值。

  拍卖日程

  日期 时间 拍卖专场

  10月1日 2:00pm 国酒茅台及环球佳酿专场

  10月2日 11:00am 现当代艺术专场

  1:30pm 璀璨珠宝专场

  2:00pm 中国古董珍玩专场

  4:00pm 清淨广严-重要藏家珍藏永乐宫廷造像

  顺延 尤伦斯男爵藏中国重要金器专场

  10月3日

  9:45am 中国书画专场 [I]

  11:00am 尚品手袋及配饰专场

  1:30pm 太璞如琢 – 崔如琢精品专场 [IX]

  1:30pm 中国书画专场 [II]

  3:00pm 名贵钟表専场

  地点:香港君悦酒店(香港湾仔港湾道1号)*

  *每个专场的预展由9月30日开始,至拍卖前一天结束。

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,771
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈