雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】5.4亿元!梵高《田野里犁地的农夫》领衔佳士得纽约重要晚拍

2017-11-14 11:00:39 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要:(雅昌艺术网讯)纽约时间11月13日晚,佳士得纽约“印象派及现代艺术晚拍”在纽约洛克菲勒中心收槌,共68件精品上拍。其中,南希・李及佩里・R・贝斯(NancyLeeandPerryR.Bass)珍藏梵高《田野里犁地的农夫》以咨询价形式上拍,最终以81,312,500美元成交,…

  (雅昌艺术网讯)纽约时间11月13日晚,佳士得纽约“印象派及现代艺术晚拍”在纽约洛克菲勒中心收槌,共68件精品上拍。其中,南希・李及佩里・R・贝斯(Nancy Lee and Perry R. Bass)珍藏梵高《田野里犁地的农夫》以咨询价形式上拍,最终以81,312,500美元成交,约合人民币5.4亿元,被亚洲藏家竞得。

  文森・梵高《田野里犁地的农夫》油彩 画布50.3 x 64.9 cm.1889年9月初作于圣雷米

  梵高于1889年8月的最后几天开始画《田野里犁地的农夫》,9月2日完成,即梵高去世的前一年,此时,他住在圣雷米的避难所,呈现了他透过病房窗户看到的景色。这画对梵高来说是一个重大的发展,因为他已经很久没有拿起笔作画了。庇护所的人已经把梵高的工作室给封锁,等待他恢复健康和稳定的精神状态。

作品细节

  1888年12月23日,在阿尔勒,梵高和高更因艺术观点分歧,两人发生激烈的冲突,由于担心安全,高更逃到酒店过夜。与此同时,梵高收到弟弟西奥打算结婚的消息,这让梵高深感不安,因为梵高在情感上和经济上依赖弟弟。上述的境遇让梵高陷入了幻觉和自我谴责之中。他拔出一把剃须刀,把左上角的大部分都割下来,然后把它作为礼物送给当地妓院的女佣Gabrielle。到1889年2月,梵高再次遭受精神折磨,并于1889年5月进入圣雷米。

  梵高相信,画画是他康复的关键。与此同时,他一直担心下一次的攻击,在每次事件之后,他的理解和内心感受变的更为敏感。然而,在佩伦博士的监视和指导下,文森特越来越乐观,病复发的危险也越来越小,他知道当他的病再次发作,他会很快得到适当的专业关注和关心。

作品细节

  1889年5月31日,梵高写信给弟弟西奥,“多么美丽的土地,多么美丽的蓝色,多么灿烂的阳光!然而,透过窗户我只能看到花园。”梵高在写这封信的时候,他完成了他的第一幅麦田(The Field Enclosure)。梵高从来没有把田野作为一个系列,即使它们代表了一个主题的变化,每一幅画都具有相同的基本元素:穿过景观上缘的墙壁,农舍和遥远的山丘。总共有十三幅这样的画作,其中有七幅是朝阳,一幅是满月。

  此外,今年6月27日,佳士得伦敦印象派及现代艺术晚拍中,同样是梵高去世前一年于圣雷米创作的《收割者(摹米勒)》以24,245,000英镑(约合人民币2.12亿元)。

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈