雅昌首页
求购单(0) 消息
拍卖市场 正文

连体钞点燃收藏新热点

2017-12-03 09:52:54 来源: 石家庄新闻网作者:李兰弟

摘要: 第四套人民币1980年版50元四方联连体钞 近几年来,人民币藏品逐渐成为收藏市场上的热门品种之一。以前一直默默无闻的人民币连体钞因为走势相对滞后,最近受到了各路资金的竞相追捧而持续走俏,再次在收藏市场掀起了一股热浪。 连体钞,即多张连在一起未裁切的纸币,是供收藏、鉴赏的纸币真品。其发行必须经过中国…

推荐关键字 收藏 人民币收藏

第四套人民币1980年版50元四方联连体钞

  近几年来,人民币藏品逐渐成为收藏市场上的热门品种之一。以前一直默默无闻的人民币连体钞因为走势相对滞后,最近受到了各路资金的竞相追捧而持续走俏,再次在收藏市场掀起了一股热浪。

  连体钞,即多张连在一起未裁切的纸币,是供收藏、鉴赏的纸币真品。其发行必须经过中国人民银行批准授权。由于连体钞的特殊性,其实际价格远比面值高得多,因此,往往被作为收藏品进入收藏市场。1999年,中国人民银行为了庆祝中华人民共和国成立五十周年,在当年发行了“庆祝中华人民共和国成立50周年”三连体纪念钞。这一套连体钞,是我国发行的第一套连体钞,更是第一套纪念连体钞。

  随后几年,我国又相继发行了多套人民币连体钞。到目前为止,连体钞的“家庭成员”多达10多种,其形式也从最初的三连体,扩展到了二连体、四连体、八连体和三十五连体等多种规格。包含有第二套人民币的分币、第四套人民币各种票券以及第五套人民币部分券种。据业内人士介绍,收藏投资者在收藏过程中还要注意以下几个方面:即到目前为止,我国没有发行过第三套人民币连体钞。第二套人民币连体钞只有分币(即1分、2分、5分),第四套人民币各种票券及版别都有发行,而第五套人民币连体钞目前只有1999年版100元券竖三连体钞。因此,在收藏过程中,如果发现其他的连体钞,那肯定是赝品。

  据了解,由于以前大家对连体钞比较陌生,所以在面市后相当长一段时间,其价格走势都比较弱,在收藏市场上更是没有引起收藏投资者的重视,市场消耗往往是礼品消费,所以在当时,很多连体钞的市场价格仅比面值高出一点点。如1990版50元四连体钞在2000年上市时,价格也只有260元。

  在2006年宣布第二套人民币纸分币于2007年4月份退出流通领域后,连体钞也随之迎来了一次快速上涨行情。据了解,到目前为止,很多连体钞的市场价格已经是面值的几倍,甚至更高。我国发行的第一套连体钞“庆祝中华人民共和国成立50周年”三连体纪念钞(面值150元),目前的市场价格已经达到了3100元。而第二套人民币中1分、2分、5分币八连体钞(面值0.64元),目前的价格也高达260元。

  业内人士表示,从连体钞目前整体走势、整体价位、受追捧程度以及本身的特点来看,今后一段时间仍然会是收藏市场上追逐的热点,其升值潜力依然较大。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1《大秦岭·中国脊梁》百米画卷 5月27
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  4. 4【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  5. 5【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  6. 6【雅昌专稿】重磅!徐悲鸿《愚公移山
  7. 7【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  8. 8中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  9. 9【雅昌专稿】第十二届AAC艺术中国
  10. 10【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈