雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】广东崇正2017秋拍:郭沫若《行书五言巨联》1725万成交

2017-12-12 21:22:35 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要:(雅昌艺术网讯)2017年12月12日下午19:30,广东崇正2017秋季拍卖会“九藤书屋藏名家书画VI”专场在广州香格里拉大酒店三楼步步高厅举槌,共推出65件拍品。本专场以郭沫若和康生书信为最大亮点,其中,郭沫若《行书五言巨联》以1000万元起拍,1500万元落槌,最终以1…

(雅昌艺术网讯)2017年12月12日下午19:30,广东崇正2017秋季拍卖会“九藤书屋藏名家书画VI”专场在广州香格里拉大酒店三楼步步高厅举槌,共推出65件拍品。本专场以郭沫若和康生书信为最大亮点,其中,郭沫若《行书五言巨联》以1000万元起拍,1500万元落槌,最终以1725万元成交(拍前估价:RMB 10,000,000-15,000,000),由819号买家竞得。

郭沫若《行书五言巨联》立轴 水墨纸本 351×70cm×2

拍前估价:RMB 10,000,000-15,000,000 成交价:1725万元

题识:轶欧同志座右。郭沫若。

钤印:郭沫若

谷牧题签条:郭沫若书走路两条腿。钤印:谷牧

谷牧题签条:郭沫若书建国一盘棋。钤印:谷牧

说明:上款人轶欧即曹轶欧,康生的妻子。

释文:

走路两条腿

建国一盘棋

此幅巨联是郭沫若写给康生妻子曹轶欧的,其尺寸之大世所罕见,而尤字字坚刚扎实,至为难得。

郭沫若(1892-1978),原名郭开贞,字鼎堂,号尚武,乳名文豹,笔名沫若、麦克昂、郭鼎堂、石沱、高汝鸿、羊易之等。四川乐山人,毕业于日本九州帝国大学,现代文学家、历史学家、新诗奠基人之一、中国科学院首任院长、中国科学技术大学首任校长 、苏联科学院外籍院士。

康生(1898-1975),原名张宗可,字少卿,曾用名赵溶、张溶,乳名张旺,笔名鲁赤水,山东胶南人,名门之后,曹汶张氏后人。曾经担任中共中央政治局常委、中共中央副主席、全国人大常委会副委员长、全国政协副主席等职务。康生出生于书香世家,自小耳濡目染,故精通传统文化,工诗词、善篆刻、擅书画、精鉴定,同时也是中国戏剧的资深研究者。笔名鲁赤水、张三洗等,左右开弓各体皆擅,书法高古。

(责任编辑:陈峰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑5%当前指数:9,249
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈