雅昌首页
求购单(0) 消息

香港皇室贵族2018新加坡迎春钱币邮品专场拍卖会

2018-01-05 15:38:51 来源: 雅昌艺术网

摘要:香港皇室贵族2018新加坡迎春钱币邮品专场拍卖会 2018年1月15日 钱币·纸币·邮品 银币精品推荐: 光绪二十四年安徽省造光绪元宝银币D:3.9cmWT:26.8g (香港皇室贵族2018新加坡迎春钱币邮品专场拍卖会Q049号拍品) 光绪二十四年安徽省造光绪元宝库平…

  香港皇室贵族2018新加坡迎春钱币邮品专场拍卖会

  2018年1月15日

  钱币·纸币·邮品

  银币精品推荐:

 

  光绪二十四年安徽省造光绪元宝银币 D:3.9cm WT:26.8g

  (香港皇室贵族2018新加坡迎春钱币邮品专场拍卖会 Q049号拍品)

  光绪二十四年安徽省造光绪元宝库平七钱二分银币一枚,大花版,铸额极少,极为珍罕,极美品,为中国银币收藏最为珍罕之样币之一。

 

  奉天省造光绪元宝癸卯年库平银一两 D:4.1cm WT:37.2g

  (香港皇室贵族2018新加坡迎春钱币邮品专场拍卖会 Q050号拍品)

  光绪元宝奉天省造库平一两于1903年(光绪二十九年)奉天省(今辽宁)造币厂铸造。癸卯年库平银一两,制造数量极端稀疏,存世量更是珍罕,因此非常宝贵,乃稀少难得的稀世古币。本品奉天一两存世更稀,区别是背后的英文字母,币王是FEN-TIEN PROVINCE,这枚奉天一两是FEN-TIEK FROVINCE。纹饰极端明晰,品相非常完美,包浆天然圆润,是可遇不可求的钱币精品。

  

户部大清银币丙午中字壹两样币 D:3.9cm WT:26.7g

(香港皇室贵族2018新加坡迎春钱币邮品专场拍卖会 Q051号拍品)

  光绪三十二年(1906年)天津户部造币总厂试铸,原包浆,初铸版,存世少见,仅试铸未发行,存世为数甚少。

 

  光绪元宝广东省造寿字库平七钱二银币 D:3.9cm

  (香港皇室贵族2018新加坡迎春钱币邮品专场拍卖会 Q052号拍品)

  光绪元宝广东省造寿字库平七钱二银币,是光绪三十年1904年铸造,为纪念慈禧太后70大寿而铸,未能正式流通,存世稀少。

 

  段祺瑞像背“和平”民国执政纪念币 D:3.9cm WT:26.8g

  (香港皇室贵族2018新加坡迎春钱币邮品专场拍卖会 Q053号拍品)

  1924年,段祺瑞像背“和平”中华民国执政纪念币一枚,以纪念是年11月北洋军阀段祺瑞被推为总揽军政大权的中华民国政府临时执政之职。银币正面铸段祺瑞半身西服像,上镌楷书“中华民国执政纪念币”九字,背面中央镌篆书“和平”二字,以嘉禾图托之。打制深峻清晰,底版细腻,镜面光泽,品相上佳。

  

光绪元宝造币总厂库平七钱二分 D:3.9cm WT:26.9g

  (香港皇室贵族2018新加坡迎春钱币邮品专场拍卖会 Q054号拍品)

  光绪三十四年天津造币总厂铸造,天津造币总厂铸造于1908年正式铸行了光绪年造造币总厂光绪元宝库平七钱二分银币,该银币铸造精良、币重和成色标准,投放市面流通后深受欢迎。

  

民国二十一年孙中山像三鸟壹圆银币 D:3.9cm WT:27g

  (香港皇室贵族2018新加坡迎春钱币邮品专场拍卖会 Q055号拍品)

  中华民国二十一年孙中山像三鸟帆船壹圆银币为银币收藏中的珍惜品种之一。该银币发行于民国二十一年(1932年),俗称“三鸟币”,“三鸟币”铸造时间较短,铸额小,传世的更为稀少。本拍品原包浆,品相保存完好,美品。

 

民国十七年张作霖大元帅纪念币 D:3.9cm WT:26.8g

  (香港皇室贵族2018新加坡迎春钱币邮品专场拍卖会 Q056号拍品)

  张作霖大元帅系列银币系天津造币厂试铸样币,共有三种年份四种,传世都极为罕见,计有民国十五年戎装嘉禾图,十六年戎装龙凤图两种,民国十七年文装双旗,是民国时期军阀人像币中的大名品,历来为金银币藏家所珍视。本拍品品相保存完好,美品,具有极高的收藏价值。

  

仙鹤纹寿字银币 D:3.82cm WT:26.9g

  (香港皇室贵族2018新加坡迎春钱币邮品专场拍卖会 Q057号拍品)

  该币为清政府为庆祝慈禧太后六十大寿所铸,作为行赏纪念之用,后由于中日甲午战争未能发行,只有极少量流入民间。该币寓意丰富,钱币正面有一寿星,长须如瀑,慈眉善目,手持仙桃,右侧为五只蝙蝠(与福谐音),意寓五福临门,左侧为一神鹿(与禄谐音)。背面中心为一“寿”字,三只飞翔的仙鹤张口祝“寿”,构成一幅仙鹤祥云的精美图案。该枚钱币精美,喜庆,品相上佳,留世稀少,为收藏佳品。

 

  墨西哥鹰洋银币 D:3.9cm WT:26.5g

  (香港皇室贵族2018新加坡迎春钱币邮品专场拍卖会 Q058号拍品)

  墨西哥鹰洋,是指1821年墨西哥独立后使用的新铸币,它是从1823年开始铸造的。墨西哥鹰洋的成色较其他外国银元为佳,而且多年不变,人们都乐于使用。墨西哥鹰洋在中国南部、中部各省流通非常广泛,几乎成为主币。上海的外国银行发行纸币,在民国八年(1919)以前都以墨西哥鹰洋为兑换标准。

上一页 12 下一页
(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑5%当前指数:9,249
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈