雅昌首页
求购单(0) 消息

香港皇室贵族2018新加坡迎春钱币邮品专场拍卖会

2018-01-05 15:38:51 来源: 雅昌艺术网

摘要:香港皇室贵族2018新加坡迎春钱币邮品专场拍卖会 2018年1月15日 钱币·纸币·邮品 银币精品推荐: 光绪二十四年安徽省造光绪元宝银币D:3.9cmWT:26.8g (香港皇室贵族2018新加坡迎春钱币邮品专场拍卖会Q049号拍品) 光绪二十四年安徽省造光绪元宝库平…

  

曹锟文装像宪法成立纪念银币 D:3.9cm WT:27g

  (香港皇室贵族2018新加坡迎春钱币邮品专场拍卖会 Q059号拍品)

  曹锟文装像宪法成立纪念银币一枚,正面为曹锟身着西服的半身文装像,人称“文曹锟”;背面上方楷书“宪法成立纪念”字样,中为交叉的铁血十八星旗和代表汉、满、蒙、回、藏五族共和的五色旗。曹锟的“文”“戎”装两种纪念银币,这两种纪念银币当时仅作为馈赠之用,未曾流通。

  

大清银币户部“中”字丙午壹两 D:4.1cm WT:37g

  (香港皇室贵族2018新加坡迎春钱币邮品专场拍卖会 Q060号拍品)

  光绪三十二年(1906年)天津户部造币总厂制造,未正式发行,存世少见。清代末朝因币制紊乱,朝廷亟思改革,光绪三十二年于天津户部造币总厂试制计重银币,见有壹两、伍钱、贰钱及壹钱四种,正面中央阴文“中”字,外围钤“大清银币”、珠圈外上钤满文,下钤币值“壹两”,左右分钤“户部”、“丙午”;背面中间蟠龙图,外围钤“光绪年造”及英文(译为“大清帝国银币”),仅试铸未发行,存世为数甚少。

  

北洋造光绪元宝库平七钱二分银币 D:3.9cm WT:26.8g

  (香港皇室贵族2018新加坡迎春钱币邮品专场拍卖会 Q061号拍品)

  光绪三十四年北洋造光绪元宝库平七钱二分银币系光绪34年(1908年)北洋银元局(旧称北洋机器局)铸行,北洋造光绪元宝由于未便于流通使用,故铸额极其希罕,更显珍贵。

  

民国三年袁世凯像中圆每二枚当壹圆 D:3.2cm WT:13.3g

  (香港皇室贵族2018新加坡迎春钱币邮品专场拍卖会 Q062号拍品)

  民国三年银元中圆(每两枚当一圆),世存量稀少。1914年天津造币厂试铸,钢模深打,铸造精美,字迹清晰,包浆老道,品相完好,美品,值得珍藏。

  

民国三年袁世凯像七分脸L.GIORGI签字版 D:3.9cm WT:26.7g

  (香港皇室贵族2018新加坡迎春钱币邮品专场拍卖会 Q063号拍品)

  民国三年袁世凯像“七分脸”L.GIORGI签字版壹圆银币样币一枚,民国三年二月天津造币总厂负责设计和刻制新国币铸模。新国币的图案,正面为总统袁世凯肖像及纪年,背面是纪值文字外环以嘉禾纹饰。由意大利籍总雕刻师乔治(L.GIORGI)操刀。“七分脸”样币有签名版及无签名版,存世数量均少,皆为罕见样币。

  

光绪元宝黑龙江省库平七钱二分银币 D:3.9cm

  (香港皇室贵族2018新加坡迎春钱币邮品专场拍卖会 Q064号拍品)

  光绪元宝黑龙江省库平七钱二分银币一枚,保存完好,美品,存世极罕见。

  

徐世昌像“仁寿同登”银币、光绪广东省造银币

  D:3.9cm WT:26.8g WT:26.5g

  (香港皇室贵族2018新加坡迎春钱币邮品专场拍卖会 Q065号拍品)

  民国十年九月徐世昌像“仁寿同登”银币、光绪广东省造库平七钱二分银币。徐世昌于中华民国七年9月当选为中华民国大总统,民国十年9月适逢徐世昌执政三周年和67岁寿辰纪念,即“仁寿同登”,天津造币厂开铸徐世昌人寿同登纪念币以示纪念与祝贺。光绪广东省造库平七钱二分银币是清代广东省公开铸行的第三套机制银币。为我国晚清自铸机制银币的典范。

  

四川省造光绪元宝银币一组 3枚

  (香港皇室贵族2018新加坡迎春钱币邮品专场拍卖会 Q066号拍品)

  四川省造光绪元宝银币一组,共3枚,四川省造光绪元宝库平七钱二分一枚、四川省造光绪元宝库平七分二厘一枚、四川省造光绪元宝库平三分六厘一枚。

  

宣统三年大清银币一组 3枚

  (香港皇室贵族2018新加坡迎春钱币邮品专场拍卖会 Q067号拍品)

  大清银币宣统三年银币一组三枚,直径为3.9cm,重量分别为“长须龙”重量26.1g,“曲须龙”重量26.5g,“大尾龙”重量27.1g。清宣统三年(1911)天津造币总厂铸。当时清政府欲统一币制,聘请海外高级技师精心设计制造了这套宣统三年大清银币,计有六、七种版式。新币刚试铸成功,正逢武昌起义,于是大部分新版银币胎死腹中,只留有少量样币,因图案精致、存世稀少而受人重视。

  

中华民国三年袁世凯像“七分像”壹圆中圆银币(一组)

  D:3.9cm WT:26.9g,D:3.1cm WT:13.2g

  (香港皇室贵族2018新加坡迎春钱币邮品专场拍卖会 Q068号拍品)

  中华民国三年袁世凯“七分像”签字版壹圆银币,中华民国三年袁世凯“七分像”中圆银币。存世数量极少,为罕见的精制银币。

  

大清银币宣三曲须龙样币 D:3.9cm WT:26.6g

  (香港皇室贵族2018新加坡迎春钱币邮品专场拍卖会 Q069号拍品)

  宣统三年大清银币壹圆曲须龙版为其中正式铸行的标准国币之一。银币正面中央珠圈内镌汉字“大清银币”,珠圈外上端镌满文“大清银币”,下端镌汉字“宣统三年”,左右两侧各镌一个对称的花饰。银币背面镌一个环状盘旋的曲须龙和大片云朵,下端镌币值壹圆的英文“ONE DOLLAR”,该银币铸造精美细致,是清代龙洋中的典范。

  

宣统三年大清银币伍角 D:3.9cm WT:26.7g

  (香港皇室贵族2018新加坡迎春钱币邮品专场拍卖会 Q070号拍品)

  宣统三年大清银币伍角“立龙”试铸样币一枚,1910年天津造币总厂试铸,未流通,存世少见。

  

袁世凯像中华民国共和纪念币签字版银币 D:3.9cm WT:26.5g

  (香港皇室贵族2018新加坡迎春钱币邮品专场拍卖会 Q071号拍品)

  中华民国三年(1914年)天津造币总厂铸造袁世凯高缨像中华民国共和纪念币壹圆银币L·GIORGI签字版,乔治雕制钢模,图案极其精美,是民国机制银币中的精品。

  

新疆省造光绪银元库平重七钱二分样币 D:3.9cm

  (香港皇室贵族2018新加坡迎春钱币邮品专场拍卖会 Q072号拍品)

  新疆省造光绪银元库平重七钱二分样币,本币泉谱有载,素来名声很大,价值奇高,其珍稀性与中国银币大小十珍相同,曾有孤品之称,传世精品。

  

1902年站洋银币 D:3.9cm WT:27g

  (香港皇室贵族2018新加坡迎春钱币邮品专场拍卖会 Q073号拍品)

  站洋英国贸易银元,1902年版。1895年,英国政府利用印度的孟买,加尔各答的造币厂铸造了新的贸易银元,俗称“站人”。“站人”银元先后在英国伦敦、印度孟买和加尔各答等两国三地制造,集英文、中文、马来文等三国文字于一体,这在世界铸币史上是非常罕见的。

上一页 12 下一页
(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  4. 4【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  5. 5【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  6. 6【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  7. 7【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此
  10. 10【头条战报】3.5亿元,保利现当代夜场

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈