雅昌首页
求购单(0) 消息

佳士得专家指南 — 手袋保养的八大妙法

2018-01-08 10:49:36 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要:假期刚刚过去,相信不少女士收到的节日礼物里都少不了一个向往已久的手袋。想要让心爱的手袋多年后依然崭新如初其实并不难,以下是来自佳士得专家的八大建议。 1.保留单据 购买手袋后,难免会急不及待地打开包装盒。有时,您或许会丢掉内附的雪梨纸和单据。不过如果您希望保持手袋的最佳转售价值,请务必妥善保存它们,…

推荐关键字 爱马仕 迪奥 佳士得

  假期刚刚过去,相信不少女士收到的节日礼物里都少不了一个向往已久的手袋。想要让心爱的手袋多年后依然崭新如初其实并不难,以下是来自佳士得专家的八大建议。

  1. 保留单据

  购买手袋后,难免会急不及待地打开包装盒。有时,您或许会丢掉内附的雪梨纸和单据。不过如果您希望保持手袋的最佳转售价值,请务必妥善保存它们,不然即便是极为珍罕且极具收藏价值的手袋,如果缺乏上述项目,也有可能会影响它的价值,或者无法在合适的时机出售。

  

亮面渐变色SALVATOR蜥蜴皮25公分柏金包附钯金配件,爱马仕,2011年,成交价:600,000港元

  2. 清洁

  用完手袋后,首先要清空内里的物品和灰尘。如果手袋的质地柔软,可以将之由内往外翻,再用黏尘刷清洁难以触及的地方。如果手袋是以质地较硬的纹理皮革制成的,则应使用湿纸巾或不含酒精的婴儿湿纸巾轻抹手袋表面。至于以天然或未经处理的皮革、或采用珍贵皮革或麂皮制成的手袋,可以用干纸巾抹掉灰尘。如果有更为复杂的问题,请交由专业人士处理。

 

亮面绿色鳄鱼皮LADY DIOR包附水晶配件,迪奥,2010年代,成交价:125,000港元

  3. 填充

  清空手袋并完成清洁后,您应该填充手袋内部,以免包包变形。建议使用非酸性雪梨纸、小软垫或泡泡纸。此外,还要记得用雪梨纸包妥外部配件(包括带扣和拉链),以免其长时间与手袋接触时留下印痕。

  限量版BARENIA小牛皮及HORSE帆布32公分RETOURNE凯莉包附钯金配件,爱马仕,2011年,成交价:212,500港元

  4. 覆盖

  请把手袋放进柔软、透气的防尘袋内。如果没有防尘袋,也可使用素色棉质枕头袋,以防染色。请确保防尘袋的尺寸大小合适,以免存放时令手袋屈曲变形。

  橘黄色鸵鸟皮及马鬃织布23公分CONSTANCE包附黄金配件,爱马仕,1989年,成交价:106,250港元

  5. 呼吸

  近年来,鳄鱼皮材质是许多手袋藏家的挚爱和首选。对于不常使用的鳄鱼皮手袋,请不要将它放置在盒子里好几个月甚至好几年,而应每隔几星期就把它拿出来“晾晒”几个小时,因为鳄鱼皮需要通过和空气接触来“呼吸”。

  雾面勃艮第酒红色尼罗鳄鱼皮26公分LINDY包附钯金配件,爱马仕,2016年,成交价:168,750港元

  6. 分隔

  两个手袋的配件不应互相接触,以防留下痕迹。另外,请确保不要让漆皮手袋接触任何物品,否则会导致其他材质染色。

  

特别订制樱花粉红及灰啡色CHÈVRE山羊皮25公分柏金包附雾面黄金配件,爱马仕,2016年,成交价: 150,000港元

  7. 避免悬挂

  请避免悬挂手袋——这会令包包的手挽部分变形。

  

微风蓝色EPSOM牛皮迷你凯莉包II附钯金配件,爱马仕,2017年,成交价:200,000港元

  8. 存放

  请把手袋存放于包装原盒内。如果没有包装盒,也可以将手袋放置于衣柜架上。如果衣柜架的高度不够,也请不要压低包包的手挽部分,而应将其平放。您还可以在包装盒或防尘袋上贴上写有手袋名称的便条,这样日后不用翻箱倒柜,也能轻松找到自己心爱的那个包包啦。

  

粉桃红色EPSOM牛皮KELLY POCHETTE包附黄金配件,爱马仕,2017年,成交价:87,500港元

  我们现正为2018年即将举行的拍卖征集拍品,欢迎与佳士得专家联络,预约免费估值服务或洽谈市场趋势

  香港估值周

  1月22至26日,上午 10:00 - 下午 5:00

  专家将为阁下的精品手袋及配饰进行保密及免费的估值服务

  地点

  佳士得艺廊

  香港中环遮打道18号历山大厦22楼

  查询

  王璟曼

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑5%当前指数:9,249
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈