雅昌首页
求购单(0) 消息

【战报】保利厦门2017秋拍2.7亿元收官 名家臻选是“票房保证”

2018-01-09 01:56:56 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:段维佳

摘要:1月8日晚10点,保利厦门2017秋拍正式收槌,6大专场以2.7亿元圆满收官,更是达到保利厦门自2014年至今的最好成绩,为保利拍卖系2017年度的百亿战绩再添一份贡献。 保利厦门2017秋拍玄览之夜拍卖现场 回顾2017年保利拍卖系的战绩,上半年度春季拍卖总成交额逾38亿元,其中北京保利24.0…

  1月8日晚10点,保利厦门2017秋拍正式收槌,6大专场以2.7亿元圆满收官,更是达到保利厦门自2014年至今的最好成绩,为保利拍卖系2017年度的百亿战绩再添一份贡献。

保利厦门2017秋拍 玄览之夜 拍卖现场

  回顾2017年保利拍卖系的战绩,上半年度春季拍卖总成交额逾38亿元,其中北京保利24.08亿元,保利香港10.9亿元,保利厦门斩获2.6亿元。

保利拍卖系2017年度过亿拍品(数据来源/制图:雅昌艺术网)

北京保利2017秋拍 齐白石《山水十二屏》 拍卖现场

  秋季拍卖会,保利香港以18.08亿港币刷新成立五年来单季成交总额新高。北京保利十二周年秋拍更是以逾42.6亿元的总成交额交出完美答卷,本次拍卖共有5件拍品成交破亿、40件拍品成交额超千万元,书画夜场总成交额达到27.07亿元,刷新了亚洲地区单场拍卖的成交纪录。齐白石《山水十二屏》最后以9.315亿元(约1.44亿美元)刷新全球中国艺术品的拍卖纪录,并成为第一件进入“1亿美元俱乐部”的中国艺术品。保利厦门作为保利拍卖系2017年度收官的最后一战,不负众望,最终揽获2.7亿元。

保利厦门团队

  厦门的活跃度与日剧增,同时这里也是东南沿海地区的藏家汇集地。从2014年保利拍卖正式入驻厦门,开始步入开拓东南沿海的市场行列。从2014年的秋拍到现在,7场春秋大拍,4场大众拍卖,保利厦门走过的三年多时间,成果颇丰。正如保利厦门拍卖董事郭仲桦所说过的,“我们的每一步力求稳扎稳打,配合市场,关注藏家需求,每一步都是为更上一个台阶做准备。”

现场一片飘红

  夜场拍卖在晚上8点正式开始,大厅已经是满员状态,礼仪人员向每位入场观众发送的红围巾,让拍卖现场更显红火。随着拍卖的进行,清嘉庆蓝地金彩蒜头瓶、丁云鹏《洗象图》等重点拍品带动的现场竞价出现了几次拉锯战。22点12分,随着拍卖师落下最后一槌,保利拍卖系2017年度正式收官。

  保利厦门拍卖董事郭仲桦谈到当晚的表现时说:“这一次成绩让我感到艺术品市场是在回温中。从今年保利拍卖系各个的古董器物专场的成交额看,还是不错的,从低迷中起色不少。市场当然还是以精细作品为主,因为北京保利的带领,所以厦门保利也是向着这个方向走,征集名家收藏的精品,在玄览的名家臻选专题中呈现。”

  “此外,对于中等上下的拍品,我们将估价进行了调整,小幅度的下调,吸引更多买家,尤其是有带领作用的行家也可以接受,他们在日场的拍卖中收获不少。作为保利厦门来说,在2018年我们要再往精细的方向前进。厦门与北京的市场热潮还不能相比,厦门作为二级城市具有一定不足和地区性。厦门在南方市场来说,还是算热闹,尤其在古董器物方面在国内拍卖来说还是一个热点市场。”郭仲桦谈到。

 

2014-2017保利厦门春秋拍成交数据

  从数据中看,保利厦门拍品数量保持在千件,2017年度整体数量上升。成交额方面,2014年第一场秋拍中就收获了2.43亿元,随后在2015和2016年出现了上下波动,2017年春拍达到2.6亿元,本次秋拍达到最好成绩2.7亿元。

上一页 123 下一页
(责任编辑:段维佳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈