雅昌首页
求购单(0) 消息

中国嘉德四季第50期迎春拍卖会拉开帷幕 精品荟萃

2018-01-10 10:29:45 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要:新的一年开启新的希望,新的历程承载新的梦想。新年伊始,中国嘉德迎来25岁生日,作为中国嘉德25周年的首场拍卖,嘉德四季第50期·迎春拍卖会格外引人瞩目。本期拍卖会展拍地点均为北京国际饭店会议中心,1月10日至12日预展,1月13日至14日举槌拍卖。嘉德四季第50期拍卖会,汇集了中国书画…

  新的一年开启新的希望,新的历程承载新的梦想。新年伊始,中国嘉德迎来25岁生日,作为中国嘉德25周年的首场拍卖,嘉德四季第50期·迎春拍卖会格外引人瞩目。本期拍卖会展拍地点均为北京国际饭店会议中心,1月10日至12日预展,1月13日至14日举槌拍卖。嘉德四季第50期拍卖会,汇集了中国书画、瓷器、玉器、工艺品等重要门类的近3500件拍品,极具四季特色。

  作为中国中型拍卖会的旗帜,嘉德四季以学术研究和发掘为己任,凭借敏锐的市场前瞻性,为艺术品拍卖市场带来了无限想象力和可能性,并保持着蓬勃向上的发展力量。作为中国艺术品市场最大、最权威的线下交易平台,嘉德四季一直遵循“大名家的小品,小名家的精品”的拍品遴选原则,为初涉收藏的藏友们建立起与艺术品市场的连接渠道,并通过拍卖专题的创新能力,赢得了热烈的市场反响和良好的成交记录。嘉德四季第50期拍卖会为开年第一场拍卖,必将再次成为中国内地艺术品市场的风向标。

  中国书画

  学术引领与优势特色齐头并进

  嘉德四季第50期·迎春拍卖会依旧以“遗珠拾珀”专场开场,将近现代同一藏家的藏品择优甄选、汇集一处,或体现藏家收藏个性及审美趣味、或尽显画家与藏家间的真挚情谊。

  本次特别推出的“金陵风骨”专题,囊括了钱松嵒、魏紫熙、宋文治、亚明等“新金陵画派”画家的佳构,及高二适、林散之、胡小石等金陵书家的力作,呈现出独特的艺术语言和风格面貌,值得关注。

  37 钱松嵒 蜀江秋色 纸本 立轴 67×34 cm

  RMB:180,000-280,000

  35 宋文治 太湖帆影 纸本 镜心 35×49 cm

  RMB:88,000-160,000

  46 胡小石 草书四言联  纸本 对联 136×34 cm(2)

  RMB:35,000-55,000

  “中国当代及近现代书画”专场,将以当代书画开篇。“入蜀方知画意浓—川渝绘画专题(二)”、“推荐艺术家—李津”、“笔墨新象”、“情真意浓·主题绘画”四个特色专题,以不同视角呈现当代水墨的发展趋势。

  近现代部分,张大千、黄宾虹、吴昌硕、王雪涛、黄君璧等名家之作可圈可点。民国部分,“京津画派”专题为一大亮点,展示了京津名家摹古写生的深厚功力。

  341 李津  叫我如何不想他 纸本 镜心 35×138 cm

  RMB:120,000-180,000

  361 杜滋龄 高原春晓 纸本 镜心 212×546 cm

  RMB:600,000-900,000

  697 黄均 竹荫闲憩图 纸本 立轴 66×33 cm

  RMB:50,000-80,000

  古代书画部分再次以两个专场的形式呈现。古代书画(一)仍为同一藏家藏品专场。汪承霈《富贵长春图》,笔致工整秀丽,一派富贵团圆之气扑面而来。古代书画(二)延续上一期的“古今须臾—宗教绘画专题”,展现瑰丽多彩的佛教绘画。

  佛像画主要包括佛像、菩萨像、罗汉像和高僧像等,经变图则以《释迦牟尼说法图》与《阿弥陀佛来迎图》尤为出色。而“笔底风神”专题遴选多位名家书作,体现明清时期帖学与碑学因世推移的风尚。

  1245 佚名 阿弥陀佛源流图 绢本 镜心 120×74 cm

  RMB:15,000-25,000

  1246 佚名  释迦牟尼说法图 绢本 镜心 141×75 cm

  RMB:180,000-240,000

  1650 文征明(款) 行书七言诗 纸本 镜心 242×152 cm

  RMB:650,000-850,000

  1660 王文治(款)  行书 纸本 立轴 202×47 cm

  RMB:35,000-55,000

上一页 12 下一页
(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  2. 2【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  3. 3【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  4. 4【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  5. 5【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  6. 6【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  7. 7【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  8. 8北京荣宝2018春拍总成交额以6.4亿圆满
  9. 9【雅昌专稿】北京保利春拍中国书画超
  10. 10【雅昌带你看展览】“造物与自然” 都

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈