雅昌首页
求购单(0) 消息

蘇富比毕加索巨作环球预展第二站:台北

2018-02-06 10:13:38 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要:巴布罗·毕加索的《戴贝雷帽、穿格子裙的女子(玛莉·德雷莎·沃特)》上周率先在香港揭幕,为其全球展览的首站。今周,画作将移师到台北展出,为期两天,同场加映其他伦敦拍卖的艺术杰作。正在台北的艺术爱好者,万勿错过良机,亲身于现场近距离观赏大师杰作。 台北预展详情 …

推荐关键字 蘇富比 毕加索 莫奈

  巴布罗·毕加索的《戴贝雷帽、穿格子裙的女子(玛莉·德雷莎·沃特)》上周率先在香港揭幕,为其全球展览的首站。今周,画作将移师到台北展出,为期两天,同场加映其他伦敦拍卖的艺术杰作。正在台北的艺术爱好者,万勿错过良机,亲身于现场近距离观赏大师杰作。

  台北预展详情

  2月6至7日

  早上11時至下午5時

  台北西华饭店3楼宴会厅

  台北市民生东路三段111号

  拍卖详情

  伦敦蘇富比

  印象派及现代艺术晚拍

  2月28日

  超现实主义艺术晚拍

  2月28日

  印象派及现代艺术日拍

  3月1日

  当代艺术晚拍

  3月7日

  当代艺术日拍

  3月8日

  重点展品

  巴布罗·毕加索《戴贝雷帽、穿格子裙的女子(玛莉·德雷莎·沃特)》

  1937年作 估价待询

  毕加索最为人称赞的女子肖像画中常见其探索实验不同形状,画面充满感情张力,《戴贝雷帽、穿格子裙的女子(玛莉·德雷莎·沃特)》便是当中代表之作。这位艺术家恋人以侧面线条示人,但面部五官均清晰可见,与毕加索早期以她为模特儿创作的肖像画风格一脉相承。艺术家以明快大胆的色调果断涂抹于画布之上,令此作从1930年代初的肖像画中脱颖而出,描绘出毕加索与其缪思间的感情转变。

  克劳德·莫内(Claude Monet)《维图伊花园小门》

  估价:2,000,000 – 3,000,000英镑

  《维图伊花园小门》描绘了莫内位于维图伊家中的花园景致,他与家人从1878年9月至1881年12月在此居住。莫内1870年代末最成功的印象主义风景画正是以这个景色优美的地方入画,维图伊令他着迷不已,后期作品继续有不少以此为题。

  马克·夏加尔(Marc Chagall)《蓝色村庄》

  估价:1,500,000 – 2,500,000英镑

  《蓝色村庄》糅合夏加尔多个著名创作意象,充分发挥其迷人深刻的艺术形象,通过描绘一对新婚夫妇,遥想他的发妻贝拉。他亦细致描绘维捷布斯克的独特屋顶,回忆他的家乡俄罗斯。

  费尔南·雷捷(Fernand Léger)《蝴蝶》

  估价:1,200,000 – 1,500,000英镑

  雷捷于三十年代末创作多幅以自然界为题的画作,当中包括蝴蝶、花卉与水生植物。在本作中,他以较抽象的形态结合前景描绘的蝴蝶与上方的云朵,在平面背景上挥洒鲜艳原始的色彩与线条。

  雷内·马格利特(René Magritte)《反思帝国》

  估价:250,000 – 350,000英镑

  在《反思帝国》一作中,雷内·马格利特挑战观者看待身边世界的方式,颠覆了我们的期望。天上原本应该有一轮明月照耀大地,而悬浮空中的却变成了我们缩微版的地球。马格利特在提到此作时曾写道:「天空中,一面巨镜将地球图像反射给我们」(戴维·西尔维斯特(编),莎拉·惠特菲尔德与迈克·雷伯尔尼,《雷内·马格利特专题目录》,伦敦,1994年,第IV册,94页)

  皮耶·奥古斯特·雷诺阿(Pierre-Auguste Renoir)《女子头像》

  估价:400,000 – 600,000英镑(4,240,000 – 6,360,000港元)

  《女子头像》中的模特儿是雷诺阿晚年在当地雇用的女佣安黛·俞雪琳,照顾自己的饮食起居。雷诺阿擅用色彩,以温暖丰富的色调描绘年轻女子的面庞,与其帽子上鲜艳的粉红色花朵在色彩上互相呼应。

  巴布罗·毕加索《泳客与泳滩小屋》

  估价:350,000 – 450,000英镑

  《泳客与泳滩小屋》中的人像既圆润又有棱角,同时包含了多拉·玛尔和玛莉·德雷莎·沃特的形象特征,这种并置在艺术家创作中占据重要地位。此作令人回想起十年前毕加索描绘其金发缪思玛莉·德雷莎·沃特的作品,见证艺术家在作品中同时描绘多位恋人的创意。

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈