雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】蘇富比宣布任命仇国仕为亚洲区主席

2018-03-12 15:16:57 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要:(雅昌艺术网讯)3月12日,香港蘇富比正式发出委任通知,任命仇国仕为亚洲区主席。成长在瑞士的仇国仕,祖父为著名古董商仇炎之,家学渊源颇深的仇国仕在毕业之后就主要从事与中国瓷器相关的工作,于1999年加入蘇富比拍卖,距今为蘇富比工作长达19年,成功策划多个重要私人藏家专场,并多次创造出瓷器拍卖的世界纪…

推荐关键字 仇国仕 香港蘇富比

  (雅昌艺术网讯) 3月12日,香港蘇富比正式发出委任通知,任命仇国仕为亚洲区主席。成长在瑞士的仇国仕,祖父为著名古董商仇炎之,家学渊源颇深的仇国仕在毕业之后就主要从事与中国瓷器相关的工作,于1999年加入蘇富比拍卖,距今为蘇富比工作长达19年,成功策划多个重要私人藏家专场,并多次创造出瓷器拍卖的世界纪录。

蘇富比亚洲区主席:仇国仕

  在此之前,仇国仕为苏富比亚洲区副主席、中国艺术品部环球主管,对于此次的任命,仇国仕表示:“我很荣幸和高兴能于过去二十年为蘇富比发展中国艺术品市场。接任新岗位后,我很兴奋能与黄林诗韵和程寿康,以及蘇富比亚洲的非凡团队继续紧密合作。”

蘇富比亚洲区行政总裁程寿康

  对此此次任命,蘇富比亚洲区行政总裁程寿康说到:“作为蘇富比中国艺术品部环球主管及主席,仇国仕的领导才能与专业知识都是无与伦比的。他甚具团队精神,对每位向他求教的同事都义不容辞地提供协助;仇国仕亦是蘇富比最具前胆性和最有创意的成员之一。他晋升为亚洲区主席绝对是当之无愧。”

  在谈及加入蘇富比拍卖工作时,仇国仕曾对雅昌艺术网说道:“我是在跟随我祖父的脚步,但是在选择的当时其实是没有那么清醒的认识的。当然,当我打算进入拍卖行的时候,我选择了蘇富比,蘇富比显然在中国艺术品方面有着很大的优势。尤其是朱汤生先生,他是当时中国艺术品、特别是明清瓷器方面一位传奇般的专家,我想要跟随最好的人学习,这也是我加入蘇富比的动因”。

北宋汝窑天青釉洗  2.9亿港币  香港蘇富比2017年

  仇国仕于1999年加盟蘇富比,自2003年起领导蘇富比亚洲中国艺术品市场。2006年,仇国仕正式执掌蘇富比全球中国艺术品部,于全球四大拍卖中心,包括香港、伦敦、纽约及巴黎举行拍卖。在仇国仕的领导下,蘇富比一直在中国艺术品板块保持领导地位。2017年,香港蘇富比中国艺术品拍卖的年度总成交额高达19.3亿港元,连续八年傲领亚洲拍卖市场。

明成化斗彩鸡缸杯  2.8亿港币  香港蘇富比2014年

  仇国仕乃众多天价拍品的重要推手,屡创世界拍卖纪录,当中包括:一件北宋汝窑天青釉洗于2017年10月以2.9亿港元成交,创中国瓷器世界拍卖纪录;以及2014年4月春拍的玫茵堂珍藏明成化鬪彩鸡缸杯,由上海收藏家刘益谦以2.8亿港元投得,刷新当时中国瓷器世界拍卖纪录。

  多年来,仇国仕亦为市场带来无数显赫珍藏,包括:艺海观涛:坂本五郎珍藏中国艺术(2013-2016)、玫茵堂珍藏:第一至第五部分(2011-2013)、水松石山房(2009-2017)、俊雅清凝——乐从堂藏宋瓷粹珍(2017)等。此外,仇国仕曾筹划多场成绩超卓的中国宫廷艺术品主题拍卖,而2014年起举行的”人间异珍:奇•趣“专场亦由他构思,此系列集珍搜奇,汇聚西方古董、部落艺术、自然历史奇珍及西洋古典绘画,进一步拓阔亚洲藏家的收藏眼界。

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  2. 2【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  3. 3【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  4. 4【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  5. 5【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  6. 6中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  7. 7【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十
  8. 8【雅昌专稿】国际公共艺术在中国,如
  9. 9【雅昌快讯】拼了!华艺国际拍卖携“
  10. 10【雅昌讲堂3945期】卢迎华:“失调的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈