雅昌首页
求购单(0) 消息

佳士得香港三月“First Open ”拍卖会将举槌 名家精品荟萃

2018-03-28 10:47:25 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要:3月29日,“FIRSTOPEN|HongKong”将于佳士得香港艺廊举行。佳士得二十世纪及当代艺术部资深专家张丹丹向我们阐述在策划拍卖的过程中,香港作为充满活力的东、西文化的交汇点,是如何为她带来灵感和启发的。 成长和生活于北京的张丹丹,由于工作的缘故经常来往香港,因此对这…

  3月29日,“FIRST OPEN | Hong Kong” 将于佳士得香港艺廊举行。佳士得二十世纪及当代艺术部资深专家张丹丹向我们阐述在策划拍卖的过程中,香港作为充满活力的东、西文化的交汇点,是如何为她带来灵感和启发的。

  成长和生活于北京的张丹丹,由于工作的缘故经常来往香港,因此对这个城市的创意和文化灵活性深有体会。她认为:“香港独特的基因传承让香港在文化上有着自己特别的面貌。”

  龎均《赤柱风情(香港)》 油彩 画布 60.6 x 72.2 cm.

  2008年作 估价:港元 280,000 - 460,000

  “从世界顶级艺术品到画廊的展览,以及街头的涂鸦艺术,东西方艺术的和谐和共生,无处不体现了香港这座城市的多样和包容。 ”她说。她希望透过“FIRST OPEN | Hong Kong” 拍卖,呈现出香港所独有的DNA,让大家看到不同文化碰撞后擦出的耀眼火花。

  平贺敬 《窗》 油彩 画布 129.7 x 96.5 cm.

  1965年作 估价:港元 600,000 - 800,000

  “FIRST OPEN | Hong Kong”将呈献来自亚洲二十世纪及当代艺术,和战后及当代艺术不同类别的艺术品,并且涵盖各种创作媒介。“当中有不少作品适合摆放在生活空间,包括格哈德·李希特(Gerhard Richter)、乔治·康多(George Condo)以及中国当代艺术家周春芽的作品。”张丹丹认为这能拉近艺术与人的距离,并从中学习。

  周春芽+ JAMIE HAYON 《ALIVE AND KICKING》

  雕塑︰环气树脂 亮面漆 外柜︰亮面漆木

  每件:14 x 5 x 8 cm. (30) 外柜:130 x 55 x 81.5 cm.

  2012年作 估价:港元 60,000 - 100,000

  对于张丹丹而言,艺术品除了具有基本装饰功能和投资潜力之外,把一件艺术新作放在家中,更包含了文化承载的喻意。当艺术品承传至新的藏家时,亦同时赋予作品一种新的身份。

  赵无极 《无题》 水彩 纸本 66 x 101.5 cm.

  2007年作 估价:港元 400,000 - 600,000

  “我喜欢我的工作,每一季拍卖都可以看到大量的顶级艺术作品,每件作品背后承载着它的时代背景、文化潮流、又或是艺术家个人经历以及对艺术的追求和梦想。”她总结道。

丁雄泉 《八美图》 压克力 纸本

36 x 47.8 cm. 估价:港元 50,000 - 80,000

  “FIRST OPEN | Hong Kong”拍卖现正于佳士得香港艺廊举行,欢迎阁下莅临赏鉴,亲身感受中西文化交汇所迸发出的创意火花。

上一页 12 下一页
(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  2. 2【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  3. 3【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  4. 4【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  5. 5【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  6. 6【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  7. 7【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  8. 8【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  9. 9北京荣宝2018春拍总成交额以6.4亿圆满
  10. 10【雅昌专稿】北京保利春拍中国书画超

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈