雅昌首页
求购单(0) 消息
拍卖市场 正文

【雅昌快讯】升级中的亚洲战略 富艺斯香港艺术空间开幕

2018-03-30 10:18:40 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要: 富艺斯艺术空间开幕展售会“HongKong.Spotlight.Now.”现场 2018年3月26日,乘着香港Basel所带来的全球藏家热潮,富艺斯在亚洲的首个艺术空间也迎来开幕,地址位于香港中环甲级商厦圣佐治大厦,其亚洲总部亦刚迁至该址,整体占14楼全层。 富艺斯拍卖…

富艺斯艺术空间开幕展售会“Hong Kong.Spotlight. Now.”现场

  2018年3月26日,乘着香港Basel所带来的全球藏家热潮,富艺斯在亚洲的首个艺术空间也迎来开幕,地址位于香港中环甲级商厦圣佐治大厦,其亚洲总部亦刚迁至该址,整体占14楼全层。

富艺斯拍卖行艺术空间及亚洲总部开幕剪彩- 左起:陈瑞华(富艺斯拍卖行亚洲区董事总经理) ,Cheyenne Westphal(富艺斯拍卖行主席),陈遵文(富艺斯拍卖行亚洲区副主席/二十世纪及当代艺术部亚洲区主管)

  新开设的多功能艺术空间,将定期举行展览、拍卖预展、展售会、文化节目及其他活动等。开幕展售会“Hong Kong.Spotlight. Now.”集合了纽约、伦敦和香港富艺斯的各地精品,呈现了包括:草间弥生(Yayoi Kusama)、马克.夏卡尔(Marc Chagall)、凯斯.哈林(Keith Haring)和彼得.多尔格(Peter Doig)等艺术家的国际当代艺术品。此外一同展出的还包括设计及摄影作品、手表及珠宝。在众多香港文化盛事举行之同时,富艺斯也首次在亚洲呈现这个跨门类的展售会,旨在向亚洲市场介绍环球富艺斯的专业,将各门类最高质的精品带来亚洲。

富艺斯艺术空间开幕展售会“Hong Kong.Spotlight. Now.”现场

  富艺斯行政总裁爱德华.杜尔曼(Edward Dolman)表示:“巩固及扩展富艺斯在亚洲的市场地位,一直是公司发展重要的一环。我们自2015年于香港举办首个拍卖以来,业绩一直稳步上扬,不到三年就奠定了我们在这活力盎然的重要市场之地位。亚洲总部与我们纽约和伦敦的总部看齐,其业务扩充委实是富艺斯的发展里程碑。亚洲业务和规模迅速发展,反映出区内对艺术文化的需求殷切,鉴赏视野也日益广阔,让富艺斯有机会和信心继续投资在亚洲市场。”

近期将于香港及日内瓦举行的“名表荟萃”拍卖的亮点亦会同场展出

  自2015年到香港举办拍卖以来,富艺斯在香港的根基逐渐牢固。其中,富艺斯亚洲区2017年的成交总额较2016年上升13%,显示区内藏家愈见活跃;而其客户群亦续见增长,当中43%的香港2017年秋季拍卖买家是全新客户。自富艺斯在2015年于香港建立亚洲总部起,区内买家持续在富艺斯全球各地拍卖交易,增长高达133%。

  富艺斯亚洲区董事总经理陈瑞华续称:“富艺斯专注于二十及二十一世纪的艺术和文化,故此我们在香港新开设的艺术空间中,也会在常规拍卖以外举行更多相关的展览和预展,并支持其他重要的有关项目,回应亚洲地区不辍改变的收藏口味和方向。我们期待与整个亚洲艺圈在这艺术空间交流切磋。”

供私洽的草间弥生《南瓜》以及将于5月24日香港富艺斯晚拍中亮相的赵无极大尺幅巨作《04.01.79》

(责任编辑:刘龙)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  2. 2【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  3. 3【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  4. 4【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  5. 5【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  6. 6【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  7. 7【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  8. 8【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  9. 9北京荣宝2018春拍总成交额以6.4亿圆满
  10. 10【雅昌专稿】北京保利春拍中国书画超

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈