雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】保利香港春拍:吴冠中1993年作《自家风景》1156.4万港币成交

2018-04-02 21:43:15 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要:(雅昌艺术网讯)4月2日,保利香港2018年春拍中国书画专场(Ⅰ)在香港君悦酒店举槌,本场共228件精品上拍。其中,吴冠中1993年作《自家风景》以380万港币起拍,980万港币落槌,加佣金1156.4万港币成交(拍前估价:HKD4,000,000-6,000,000)。 吴冠中1993年作自家风…

  (雅昌艺术网讯)4月2日,保利香港2018年春拍中国书画专场(Ⅰ)在香港君悦酒店举槌,本场共228件精品上拍。其中,吴冠中1993年作《自家风景》以380万港币起拍,980万港币落槌,加佣金1156.4万港币成交(拍前估价:HKD4,000,000-6,000,000)。

  吴冠中 1993年作 自家风景 镜心 设色纸本

  出版:

  《吴冠中全集VII》,128页,湖南美术出版社,二○○七年八月版。

  题识:

  吴家风景好,霜叶春花伴人老。吴冠中,一九九三。

  钤印:吴冠中印

  展览:

  当代中国画家—吴冠中水墨新作,油画及素描展,塞纽奇博物馆,巴黎,法国,1993年。

  吴冠中66岁至75岁的时候,他的水墨画进入全新的自由创作高峰期。这个时期,他饱经沧桑的艺术灵魂得到彻底舒展。他狂热地追求艺术的热情与能量得到空前自由的释放。特别是在中国改革开放后,他的身心获得极大自由,此幅<自家风景>便是创作于这个时期,吴冠中大胆吸收外来文化,特别是吸收西方现代绘画抽象的视觉理性科学,面对如何继承传统的问题,他逆流而上,他以东方之韵吞吐西方形色的艺术实践,不仅不失中国文化之根脉,而且更显中国传统文化精神之本色。

(责任编辑:段维佳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  3. 3【雅昌观察】中国西南美术馆的格局与
  4. 4中国当代陶瓷艺术家冯都通 荣登纽约纳
  5. 5金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  6. 6【艺术人物】“国手”何海霞:金碧青
  7. 7【雅昌专稿】首届Art Chengdu 一场
  8. 8【雅昌快讯】中央美术学院美术馆与雅
  9. 9【艺术人物】龚贤:半生飘零 在黑色山
  10. 10老板,我不要珠子了,我要那个盒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈