雅昌首页
求购单(0) 消息

克劳德·莫内笔下如梦晨景亮相蘇富比纽约印象派及现代艺术晚拍 5月14日

2018-05-14 09:56:15 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要:在一八九六、九七年的夏天至初秋期间,每天清早破晓前,克劳德·莫内(ClaudeMonet)在吉维尼的家中醒来,穿着防露水外衣走向河边。日出之际,他登上自己的小船,在船上写生。由此而生的《塞纳-马恩省河清晨》作品系列反映出莫内的坚定决心,持续刻画晨曦在埃普特河与塞纳-马恩省河汇流处所产生…

  在一八九六、九七年的夏天至初秋期间,每天清早破晓前,克劳德·莫内(Claude Monet)在吉维尼的家中醒来,穿着防露水外衣走向河边。日出之际,他登上自己的小船,在船上写生。由此而生的《塞纳-马恩省河清晨》作品系列反映出莫内的坚定决心,持续刻画晨曦在埃普特河与塞纳-马恩省河汇流处所产生的万千变化。

  “对我而言,风景本身并不存在……但周围环境赋予它生命……对我而言,只有周围的气氛能赋予物象真正的意义。”

  —— 克劳德·莫内

  莫内总共绘画了二十一幅以此清晨景色为题的油画。本作是来自这系列作于1896年的四幅作品之一,那年夏季的降雨日子超过三十天,艺术家的创作因而有所停滞。这系列的大部分作品要到翌年才能完成。

  克劳德·莫内(Claude Monet)《塞纳河清晨》

  1896年作 估价 :18,000,000 — 25,000,000美元

  莫内自1890至1891年创作以干草堆为题的经典画作系列开始,潜心于重复描绘同一景象的创作手法,每次利用厚涂颜料不断重塑画面,以捕捉瞬息万变的光影与环境。

  克劳德·莫内《船上画室》

  1876年作 巴恩斯基金会艺术馆收藏

  在1890年代的十年间,莫内埋首创作主题大同小异的作品系列。从《干草堆》系列之后,他进而描绘熠熠生辉的鲁昂主教堂建筑,当然还以吉维尼家中花草繁盛的花园入画,成为其标志性作品。莫内这十年的多产创作期对现代艺术起了重要影响。

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  4. 4【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  5. 5【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  6. 6中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  7. 7【雅昌专稿】国际公共艺术在中国,如
  8. 8【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十
  9. 9【雅昌讲堂3945期】卢迎华:“失调的
  10. 10【雅昌快讯】拼了!华艺国际拍卖携“

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈