雅昌首页
求购单(0) 消息

佳士得纽约洛克菲勒的品味生活:雷蒙德·雅德订婚戒指

2018-06-08 12:12:39 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要:6月12日,佳士得纽约“瑰丽珠宝和佩吉及大卫·洛克菲勒夫妇珍藏”拍卖将呈献19件出自佩吉及大卫·洛克菲勒夫妇(PeggyandDavidRockefeller)珍藏的精美珠宝,其中包括一枚大卫·洛克菲勒(DavidRockefelle…

推荐关键字 佳士得 洛克菲勒 钻石

  6月12日,佳士得纽约“瑰丽珠宝和佩吉及大卫·洛克菲勒夫妇珍藏”拍卖将呈献19件出自佩吉及大卫·洛克菲勒夫妇(Peggy and David Rockefeller)珍藏的精美珠宝,其中包括一枚大卫·洛克菲勒(David Rockefeller)1940年送给佩吉·麦格拉(Peggy McGrath)的求婚钻戒。佳士得纽约珠宝部主管Daphne Lingon在此为我们展示这一“瞩目非凡”的求婚钻戒,并详述洛克菲勒家族与这一美国著名珠宝商之间的悠久关系。

  Daphne Lingon手中的这枚由雷蒙德‧雅德设计的钻戒见证了一段长逾半个世纪的美满婚姻

  尽管1939年至1940年的冬季经受着战火阴霾笼罩,但对大卫·洛克菲勒而言,那却是美好的时光。大卫在长岛的社交派对上初遇佩吉·麦格拉。自此,他平日不用撰写博士论文时,便会与佩吉约会,轻松惬意。

  在洛克菲勒家族建于纽约波卡蒂科山的“Kykuit”大宅内,大卫回忆起两人“一同聆听管风琴,或是在美丽园林中野餐和骑马”的时光,他们也会“一边在树林里散步,一边绵言细语数个小时”。最终,1940年6月,大卫拿出约4,000美元向佩吉求婚——这是他当时的全部积蓄。

  钻石戒指,雷蒙德‧雅德设计。镶嵌切角长方阶梯形切割钻石,重约5.63克拉,配肩章形和三角形切割钻肩,1940年。估价:80,000 - 120,000美元

  这枚选自雷蒙德·雅德(Raymond Yard)设计的戒指,镶嵌了一颗重达5.63克拉的长方阶梯形切割钻石。“我们不太清楚大卫在追求佩吉期间所送的其他礼物,但这枚戒指绝对具有非凡意义,见证了双方的坚定承诺。” Lingon说。

  雷蒙德·雅德年仅13岁便投身工作,在纽约知名的珠宝行Marcus & Co.担任信差。后来,他成为该珠宝行的金牌推销员,并在小约翰·D·洛克菲勒(John D. Rockefeller, Jr)的鼓励下,于1922年自立门户。小约翰十分欣赏雅德的渊博的专业知识和诚恳的行为态度。Lingon指出:“雷蒙德·雅德与洛克菲勒家族之间的关系持续数十载。不论是直接从雅德那里购买珍品,还是听从其建议进行其他采购,洛克菲勒家族一直视他为珠宝领域的向导,非常尊重他的意见和专业知识。”

  除洛克菲勒家族外,雅德的客人还包括伍尔沃斯(Woolworth)、弗拉格勒(Flagler)、杜邦(Du Pont)、哈里曼(Harriman)和范德比尔特(Vanderbilt)家族的成员。他的珠宝作品以经典设计以及品质非凡的钻石、天然珍珠和宝石而闻名。除了这枚珍贵的戒指,将于6月12日举行的珠宝拍卖还会推出其余18件出自佩吉·洛克菲勒珍藏的珠宝作品,包括另外5件雷蒙德‧雅德作品。Lingon补充道:“每一件珠宝均缀以优质的宝石。”

  佩吉的订婚戒指曾于1959年交予雅德先生重新镶嵌,在中央钻石的两旁增设肩章形和三角形切割钻石。Lingon指出,这些侧面的钻石与“瞩目、修长、矩形设计”的中央钻石完美映照。

  与此同时,这枚戒指对于大卫‧洛克菲勒而言,更是“非凡智慧”的象征。他在多年后写道:“向佩吉求婚是我一生中最明智的决定。”

  拍卖时间

  6月12日 上午10:00

  预展

  6月8及9日  上午10:00 - 下午6:00

  6月10日  下午1:00 - 6:00

  6月11日  上午10:00 - 下午5:00

  查询

  梁家瑜

  hkjewels@christies.com

  版权所有 © 2018佳士得

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  2. 2【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  3. 3【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  4. 4【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  5. 5【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  6. 6【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  7. 7【雅昌带你看展览】“造物与自然” 都
  8. 8北京荣宝2018春拍总成交额以6.4亿圆满
  9. 9雍正皇帝的内心世界:《十二美人图》
  10. 10【雅昌讲堂4026期】易英:波普艺术

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张天宇 010-84599636-846zty@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈